Carl Zeiss-Frauen vs. SGS Essen: SGS Essen erringt Auswärtssieg bei Carl Zeiss Jena-Frauen

In der Frauen-Fußball-Bundesliga trafen am 12.12.2021 FC Carl Zeiss Jena und SGS Essen im Rahmen des 11. Spieltages aufeinander. Anstoß war um 16:00 Uhr. Die Fans erwarteten die Partie mit großer Vorfreude. Ob die Erwartungen der Fans erfüllt worden sind, erfahren Sie hier in unserem Spielbericht von news.de.

In Jena in der FLYERALARM Frauen-Bundesliga (Deutscher Fußball-Bund) kam es am 11. Spieltag vor 289 Zuschauern am Sonntag den 12.12.2021 zum Aufeinandertreffen von Gastgeber FC Carl Zeiss Jena und den Gästen von SGS Essen. Ort der Austragung: Ernst-Abbe-Sportfeld. Das Match endete mit einem 0 : 4. Der Gewinner SGS Essen ging triumphierend vom Platz. Gepfiffen wurde das Spiel von Miriam Schwermer. Unterstützt wurde sie von ihrer Assistenz Simone Jakob und Nora Dieckmann.

Für die Gastgeber stellt sich die Frage, wie es zu solch einem Ausgang kommen konnte. Das Ergebnis dieser Partie ist das derzeit schlechteste für den Verteidiger FC Carl Zeiss Jena. Mit in Summe 2 Punkten steht der Gastgeber mit FC Carl Zeiss Jena-Trainer nun auf Tabellenplatz 12. Die Kontrahentinnen unter SGS Essen-Trainer Markus Högner erzielte 11 Punkte und findet sich auf Platz 9 der Tabelle wieder.

Alle Tore, alle Karten: FC Carl Zeiss Jena vs. SGS Essen am 11. Spieltag in der Frauen-Fußball-Bundesliga

10. Minute: Ein Tor durch die SGS Essen-Spielerin Vivien Endemann.
58. Minute: Die SGS Essen-Spielerin Maike Berentzen schießt ein Tor.
65. Minute: Ein Tor durch die Spielerin von SGS Essen Elisa Senß.
69. Minute: Die Jena-Spielerin Julia Arnold wird ausgewechselt. Für sie kommt Any Adam auf das Spielfeld.
69. Minute: Schiedsrichterin Miriam Schwermer zeigt einer FCC-Spielerin die gelbe Karte.
73. Minute: Die Jena-Spielerin Rita Schumacher wird ausgewechselt. Für sie kommt Samira Sahraoui auf das Spielfeld.
73. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei SGS Essen: Maike Berentzen geht vom Platz. Für sie kommt Antonia Baaß auf das Feld.
73. Minute: Die SGS Essen-Spielerin Felicitas Fee Kockmann wird ausgewechselt. Für sie kommt Estelle Lucie Pauline Laurier auf das Spielfeld.
82. Minute: Ein Tor durch die Spielerin von SGS Essen Vivien Endemann.
83. Minute: Markus Högner entscheidet, dass Ella Emilie Touon Mbenoun auf den Platz soll. Vivien Endemann geht vom Rasen.
83. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei SGS Essen: Carlotta Wamser geht vom Platz. Für sie kommt Jill Baijings auf das Feld.
87. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei SGS Essen: Katharina Piljic geht vom Platz. Für sie kommt Julia Debitzki auf das Feld.
Endstand der Partie: Nach 90 Minuten Spielzeit steht das Ergebnis fest. Am Ende stand es 0 : 4 und die Teams gehen in die Kabine.
Während dem ganzen Match FC Carl Zeiss Jena gegen SGS Essen konnte sich eine Kickerin mit ihrer Leistung als Spielerin der Partie hervortun: Vivien Endemann traf in den 90 Minuten zwei Tore. Mit diesen Treffern zeigte sich einmal mehr, wie wertvoll sie für ihren Verein ist. Die Torschützinnen der Partie waren Endemann, Berentzen und Senß.

Carl Zeiss vs. SGS Essen: Die Tabelle des 11. Spieltages der Saison 21/22 in der Frauen-Fußball-Bundesliga