Darmstadt - Dresden im TV: SV Darmstadt 98 im Siegesrausch - Dynamo kann nicht überzeugen

Den Spielbericht zur 2. Bundesliga-Partie zwischen Darmstadt und Dresden vom 7. Spieltag am 19.09.2021 lesen Sie hier. Alle Höhepunkte, Tore und Torschützen auf einen Blick in unserer Zusammenfassung.

Mit vollem Einsatz zeigen die SV Darmstadt-Fans, welches Team sie siegen sehen wollen. (Symbolbild) (Foto) Suche
Mit vollem Einsatz zeigen die SV Darmstadt-Fans, welches Team sie siegen sehen wollen. (Symbolbild) Bild: picture alliance/Guido Kirchner/dpa

Zum 7. Spieltag der 2. Bundesliga begrüßte der Gastgeber SV Darmstadt 98 am 19.09.2021 die Gäste von Dynamo Dresden vor 7020 Zuschauern. Ort der Austragung: Merck-Stadion am Böllenfalltor. Die Teams trennten sich zum Schlusspfiff mit 1 : 0. Am Ende des Tages hieß der Sieger der Partie: SV Darmstadt 98. Gepfiffen wurde die Partie von Christian Dingert.

Ein Sieg Zuhause, mit dem Trainer durchaus zufrieden sein kann. Alexander Schmidt und sein Team werden solch eine Schmach mit Sicherheit zu analysieren wissen. Auf Tabellenplatz 9 hat das Team SV Darmstadt 98 nun 10 Punkte geholt. Unter Coach Alexander Schmidt belegen die Gegner mit 10 Zählern den Tabellenplatz 10.

Darmstadt gegen Dresden, 7. Spieltag der 2. Bundesliga: Alle Tore, alle Karten

8. Minute: Das war's für heute für Fabian Schnellhardt, denn mit einer roten Karte muss er vom Platz.
14. Minute: Der Mittelfeldspieler Tobias Kempe schießt das erste Tor der Partie für SV Darmstadt 98.
17. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei SG Dynamo Dresden: Panagiotis Vlachodimos geht vom Platz. Für ihn kommt Agyemang Diawusie auf das Feld.
39. Minute: Dynamo wechselt Morris Schröter gegen den Mittelfeldspieler Paul Will.
41. Minute: Für den Dresden-Spieler Chris Löwe gibt es die Gelbe Karte.
45. Minute: Schiedsrichter Christian Dingert zeigt dem Dresden-Spieler Agyemang Diawusie die gelbe Karte.
46. Minute: Darmstadt wechselt Phillip Tietz gegen den Abwehrspieler Emir Karic.
46. Minute: Der Dresden-Spieler Ransford-Yeboah Königsdörffer wird ausgewechselt. Für ihn kommt Pascal Sohm auf das Spielfeld.
54. Minute: Der Darmstadt-Spieler Klaus Gjasula sieht die Gelbe Karte.
62. Minute: Darmstadt wechselt Tobias Kempe gegen den Mittelfeldspieler Frank Ronstadt.
72. Minute: Für Julius Kade gibt es die zweite Gelbe Karte. Nun muss er mit Gelb-Rot vom Platz.
73. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei SV Darmstadt 98: Mathias Honsak geht vom Platz. Für ihn kommt Erich Berko auf das Feld.
73. Minute: Der Dresden-Spieler Agyemang Diawusie wird ausgewechselt. Für ihn kommt Philipp Hosiner auf das Spielfeld.
74. Minute: Schiedsrichter Christian Dingert zeigt dem Dynamo-Spieler Yannick Stark die gelbe Karte.
77. Minute: Der Dresden-Spieler Michael Sollbauer sieht die Gelbe Karte.
77. Minute: Für den Darmstadt-Spieler Patric Pfeiffer gibt es die Gelbe Karte.
88. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei SV Darmstadt 98: Luca Pfeiffer geht vom Platz. Für ihn kommt Benjamin Goller auf das Feld.
Trotz eines vollen Einsatzes auf beiden Seiten konnte im Spiel SV Darmstadt 98 gegen SG Dynamo Dresden keiner der Kicker zwei oder mehr Treffer erzielen. Der einzige Torschütze der Partie war Kempe.

Dresden vs. Darmstadt: Sky, ARD, ZDF, Sport1 und Nitro mit Berichten zur 2. Bundesliga im TV

Der Pay-TV-Anbieter Sky stellt im Netz Zusammenfassungen zu den Partien in der zweiten Bundesliga in Form von Videos zur Verfügung.

Am Samstag bringt die "Sportschau" in der ARD ab 18.30 Uhr Berichte, "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF berichtet ab 23 Uhr über die Höhepunkte der Spiele in der zweiten Liga. Außerdem gibt es mit "Sky Sport News HD: Die 2. Bundesliga" auf dem frei empfangbaren Sender Sky Sport News HD am Samstag ab 19.30 Uhr TV-Berichte zur 2. Bundesliga. Diese werden zusätzlich auch bei Sport1 übertragen. Dazu kommt bei SPORT1 noch "Hattrick Pur – Die 2. Bundesliga" am Sonntag um 9 Uhr mit den Höhepunkten der Begegnungen vom Freitag und Samstag.

Der TV-Sender NITRO bietet am Montag ab 22.15 Uhr in "100% Bundesliga" einen Überblick über alle Highlights der Begegnungen aus der 2. Liga im Free-TV und fasst darüber hinaus auch nochmal die Partien vom Montag zusammen.

18FC Erzgebirge Aue70343:12-93

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 7. Spieltag, Darmstadt vs. Dresden (Start war 19.09.2021, 13:30 Uhr).