Heidenheim vs. Dresden: 1. FC Heidenheim: Sieg über SG Dynamo Dresden !

Den Spielbericht zur 2. Bundesliga-Partie zwischen Heidenheim und Dresden vom 6. Spieltag am 12.09.2021 lesen Sie hier. Alle Höhepunkte, Tore und Torschützen auf einen Blick in unserer Zusammenfassung.

Die Fans des 1. FC Heidenheim feuern ihren Verein an. (Symbolbild) (Foto) Suche
Die Fans des 1. FC Heidenheim feuern ihren Verein an. (Symbolbild) Bild: picture alliance/Stefan Puchner/dpa

Am 6. Spieltag kam es in der 2. Bundesliga am 12.09.2021 zur Begegnung zwischen Gastgeber 1. FC Heidenheim und den Gästen von Dynamo Dresden. Ort der Austragung: Voith-Arena. Die Teams trennten sich zum Schlusspfiff mit einem 2 : 1. Am Ende des Tages hieß der Gewinner der Begegnung: 1. FC Heidenheim. Dr. Martin Thomsen war der Schiedsrichter der Partie.

Mit diesem Heimsieg kann Frank Schmidt absolut zufrieden sein. Auswärts haben nur die wenigsten Teams einen guten Stand. Dennoch wird sich Alexander Schmidt Gedanken machen müssen über so einen Tag. Auf Rang 10 hat das Team von Trainer Frank Schmidt bis dato 9 Punkte geholt. Unter Trainer Alexander Schmidt belegen die Gegner mit 10 Zählern den Tabellenplatz 4.

Heidenheim gegen Dresden, 6. Spieltag der 2. Bundesliga: Alle Tore, alle Karten

5. Minute: Der Mittelfeldspieler Tobias Mohr schießt das erste Tor der Partie für 1. FC Heidenheim.
24. Minute: Der Heidenheim-Spieler Tim Kleindienst sieht die Gelbe Karte.
46. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei 1. FC Heidenheim: Christian Kühlwetter geht vom Platz. Für ihn kommt Kevin Sessa auf das Feld.
46. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei SG Dynamo Dresden: Heinz Mörschel geht vom Platz. Für ihn kommt Philipp Hosiner auf das Feld.
46. Minute: Der Dresden-Spieler Morris Schröter wird ausgewechselt. Für ihn kommt Panagiotis Vlachodimos auf das Spielfeld.
51. Minute: Der Dresden-Spieler Chris Löwe schießt ein Tor.
52. Minute: Der Heidenheim-Spieler Marvin Rittmüller wird ausgewechselt. Für ihn kommt Robert Leipertz auf das Spielfeld.
59. Minute: Für den Dynamo-Spieler Sebastian Mai gibt es die Gelbe Karte.
64. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei SG Dynamo Dresden: Michael Akoto geht vom Platz. Für ihn kommt Antonis Aidonis auf das Feld.
71. Minute: Heidenheim wechselt Maurice Malone gegen den Stürmer Stefan Schimmer.
76. Minute: Der Dresden-Spieler Ransford-Yeboah Königsdörffer wird ausgewechselt. Für ihn kommt Paul Will auf das Spielfeld.
85. Minute: Dynamo wechselt Christoph Daferner gegen den Stürmer Pascal Sohm.
90. Minute: Der Heidenheim-Spieler Jan Schöppner sieht die Gelbe Karte.
90. Minute: Ein Tor durch den Heidenheim-Spieler Robert Leipertz.
90. Minute: Heidenheim wechselt Tobias Mohr gegen den Abwehrspieler Tim Siersleben.
Trotz eines vollen Einsatzes beider Teams konnte im Spiel 1. FC Heidenheim gegen SG Dynamo Dresden keiner der Kicker zwei oder sogar noch mehr Tore erzielen. Die Torschützen der Partie waren Mohr, Löwe und Leipertz.

Dresden vs. Heidenheim: Sky, ARD, ZDF, Sport1 und Nitro mit Berichten zur 2. Bundesliga im TV

Der Pay-TV-Sender Sky stellt im Netz Zusammenfassungen zu den Partien in der zweiten Bundesliga in Form von Videos zur Verfügung.

Am Samstag bringt die "Sportschau" in der ARD ab 18.30 Uhr Berichte, "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF berichtet ab 23 Uhr über die Höhepunkte der Partien in der zweiten Bundesliga. Zusätzlich gibt es mit "Sky Sport News HD: Die 2. Bundesliga" auf dem kostenlosen Sender Sky Sport News HD am Samstag ab 19.30 Uhr TV-Berichte zur 2. Bundesliga. Diese werden zusätzlich auch bei Sport1 übertragen. Dazu kommt bei SPORT1 noch "Hattrick Pur – Die 2. Bundesliga" am Sonntag um 9 Uhr mit den Highlights der Partien vom Freitag und Samstag.

Der TV-Sender NITRO bietet am Montag ab 22.15 Uhr in "100% Bundesliga" einen Überblick über alle Highlights der Begegnungen aus der 2. Liga im Free-TV und fasst darüber hinaus auch die Partien vom Montag zusammen.

18FC Erzgebirge Aue60332:8-63

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 6. Spieltag, Heidenheim vs. Dresden (Start war 12.09.2021, 13:30 Uhr).