Dresden vs. Paderborn im TV verpasst?: Paderborn erringt Auswärtssieg bei Dynamo

Den Spielbericht zur 2. Bundesliga-Partie zwischen Dresden und Paderborn vom 5. Spieltag am 29.08.2021 lesen Sie hier. Alle Höhepunkte, Tore und Torschützen auf einen Blick in unserer Zusammenfassung.

Mit ihren Schals in der Luft unterstützen die Fans von Dynamo Dresden ihren Verein. (Symbolbild) (Foto) Suche
Mit ihren Schals in der Luft unterstützen die Fans von Dynamo Dresden ihren Verein. (Symbolbild) Bild: picture alliance/Friso Gentsch/dpa

Der Gastgeber Dynamo Dresden trat am 29.08.2021 gegen die Gäste von SC Paderborn in der 2. Bundesliga am 5. Spieltag vor 16000 Anhängern an. Ort der Austragung: Rudolf-Harbig-Stadion. Die Akteure trennten sich am Ende mit einem 0 : 3. Am Ende des Tages hieß der Gewinner der Partie: SC Paderborn 07. Gepfiffen wurde das Spiel von Deniz Aytekin.

Für die Heimmannschaft stellt sich natürlich die Frage, wie es zu solch einem Resultat kommen konnte. Das Resultat dieser Begegnung ist das derzeit schlechteste für den Verteidiger SG Dynamo Dresden. Das Gastgeber-Team von Trainer Alexander Schmidt steht mit 10 Punkten nun auf Position 4 der Tabelle. Der Gegner unter Trainer Lukas Kwasniok erzielte 11 Punkte und findet sich auf Rang 2 der Tabelle wieder.

Alle Tore, alle Karten: SG Dynamo Dresden vs. SC Paderborn 07 am 5. Spieltag in der 2. Bundesliga

8. Minute: Das erste Tor der Partie fällt: Der Stürmer Sven Michel eröffnet für SC Paderborn 07.
23. Minute: Der Paderborn-Spieler Kai Pröger schießt ein Tor.
26. Minute: Ein Tor durch den Paderborn-Spieler Kai Pröger.
29. Minute: Schiedsrichter Deniz Aytekin zieht die gelbe Karte für Paderborn-Spieler Jasper van der Werff.
32. Minute: Der Paderborn-Spieler Marcel Mehlem sieht die Gelbe Karte.
32. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei SG Dynamo Dresden: Heinz Mörschel geht vom Platz. Für ihn kommt Sebastian Mai auf das Feld.
46. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei SG Dynamo Dresden: Ransford-Yeboah Königsdörffer geht vom Platz. Für ihn kommt Philipp Hosiner auf das Feld.
46. Minute: Der Dresden-Spieler Panagiotis Vlachodimos wird ausgewechselt. Für ihn kommt Pascal Sohm auf das Spielfeld.
53. Minute: Für den Dynamo-Spieler Philipp Hosiner gibt es die Gelbe Karte.
60. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei SC Paderborn 07: Julian Justvan geht vom Platz. Für ihn kommt Jannis Heuer auf das Feld.
60. Minute: Der Paderborn-Spieler Marco Schuster wird ausgewechselt. Für ihn kommt Dennis Srbeny auf das Spielfeld.
61. Minute: Schiedsrichter Deniz Aytekin zeigt dem Dynamo-Spieler Michael Sollbauer die gelbe Karte.
72. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei SG Dynamo Dresden: Morris Schröter geht vom Platz. Für ihn kommt Paul Will auf das Feld.
77. Minute: Der Paderborn-Spieler Kai Pröger wird ausgewechselt. Für ihn kommt Marco Stiepermann auf das Spielfeld.
77. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei SC Paderborn 07: Robin Yalcin geht vom Platz. Für ihn kommt Marcel Correia auf das Feld.
84. Minute: Der Paderborn-Spieler Sven Michel wird ausgewechselt. Für ihn kommt Kelvin Ofori auf das Spielfeld.
89. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei SG Dynamo Dresden: Michael Akoto geht vom Platz. Für ihn kommt Robin Becker auf das Feld.
90. Minute: Jetzt heißt es runter vom Platz für Robin Becker, denn er sieht die rote Karte.
Während der gesamten Partie SG Dynamo Dresden gegen SC Paderborn 07 konnte sich ein Spieler mit seiner Performance als Star der Begegnung hervortun: Kai Pröger versenkte insgesamt zwei Tore. Mit diesen Treffern zeigte sich einmal mehr, wie wertvoll er für seinen Verein ist. Die Torschützen der Partie waren Michel und Pröger.

Paderborn vs. Dresden: Sky, ARD, ZDF, Sport1 und Nitro mit Berichten zur 2. Bundesliga im TV

Der Pay-TV-Sender Sky stellt im Internet Zusammenfassungen zu den Partien in der 2. Liga in Form von Videos bereit.

Am Samstag bringt die "Sportschau" in der ARD ab 18.30 Uhr Berichte, "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF berichtet ab 23 Uhr über die Höhepunkte der Begegnungen in der 2. Liga. Zusätzlich gibt es mit "Sky Sport News HD: Die 2. Bundesliga" auf dem kostenlosen Sender Sky Sport News HD am Samstag ab 19.30 Uhr TV-Berichte zur 2. Bundesliga. Diese werden parallel auch bei Sport1 gesendet. Dazu kommt bei SPORT1 noch "Hattrick Pur – Die 2. Bundesliga" sonntags um 9 Uhr mit den Höhepunkten der Partien vom Freitag und Samstag.

Der TV-Sender NITRO bietet am Montag ab 22.15 Uhr in "100% Bundesliga" einen Überblick über die Highlights der Begegnungen aus der 2. Bundesliga im Free-TV und fasst darüber hinaus auch nochmal die Partien vom Montag zusammen.

18FC Erzgebirge Aue50322:7-53

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 5. Spieltag, Dresden vs. Paderborn (Start war 29.08.2021, 13:30 Uhr).