BVB II vs. Duisburg: 4 : 1 für Borussia Dortmund II! Duisburg kann nicht standhalten

Den Bericht zur 3. Liga-Begegnung Borussia Dortmund II gegen MSV Duisburg am 6. Spieltag lesen Sie hier: Alle Höhepunkte, Tore und Torschützen in der Zusammenfassung vom 29.08.2021.

Stolz prangt das Logo des BVB auch bei diesem Spiel. (Symbolbild) (Foto) Suche
Stolz prangt das Logo des BVB auch bei diesem Spiel. (Symbolbild) Bild: picture alliance/Friso Gentsch/dpa

Am 6. Spieltag der 3. Liga empfing der Gastgeber Borussia Dortmund II am 29.08.2021 die Gäste von MSV Duisburg vor 2500 Zuschauern. Ort der Austragung: Signal Iduna Park. Match endete mit einem 4 : 1. Der Gewinner Borussia Dortmund II ging triumphierend vom Spielfeld. Gepfiffen wurde die Begegnung von Konrad Oldhafer.

Ein Sieg Zuhause, mit dem Trainer Enrico Maaßen durchweg zufrieden sein kann. Die Gastmannschaft rund um Pavel Dotchev wird sich auf jeden Fall auf die Fehlersuche begeben müssen. Mit in Summe 11 Punkten steht die Heimmannschaft mit Trainer Enrico Maaßen jetzt auf Tabellenplatz 3. Der Gegner unter Trainer Pavel Dotchev erzielte 6 Punkte und findet sich auf Rang 14 der Tabelle wieder.

Alle Tore, alle Karten: Borussia Dortmund II vs. MSV Duisburg am 6. Spieltag in der 3. Liga

28. Minute: Das erste Tor der Partie fällt: Der Stürmer Orhan Ademi eröffnet für MSV Duisburg.
31. Minute: Der Dortmund II-Spieler Steffen Tigges schießt ein Tor.
51. Minute: Ein Tor durch den BVB II-Spieler Berkan Taz.
57. Minute: Ein Tor durch den BVB II-Spieler Steffen Tigges.
59. Minute: Der BVB II-Spieler Antonios Papadopoulos sieht die Gelbe Karte.
61. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei MSV Duisburg: Alaa Bakir geht vom Platz. Für ihn kommt Chinedu Ekene auf das Feld.
65. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Borussia Dortmund II: Ansgar Knauff geht vom Platz. Für ihn kommt Ole Pohlmann auf das Feld.
65. Minute: Der Dortmund II-Spieler Marco Pasalic wird ausgewechselt. Für ihn kommt Cebrail Makreckis auf das Spielfeld.
67. Minute: Für den Duisburg-Spieler Vincent Gembalies gibt es die Gelbe Karte.
71. Minute: Der Duisburg-Spieler Marvin Bakalorz wird ausgewechselt. Für ihn kommt Marvin Ajani auf das Spielfeld.
72. Minute: Der BVB II-Spieler Steffen Tigges wird ausgewechselt. Für ihn kommt Ted-Jonathan Tattermusch auf das Spielfeld.
72. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Borussia Dortmund II: Richmond Tachie geht vom Platz. Für ihn kommt Timo Bornemann auf das Feld.
82. Minute: Der Dortmund II-Spieler Tobias Raschl wird ausgewechselt. Für ihn kommt Abdoulaye Kamara auf das Spielfeld.
85. Minute: Der Duisburg-Spieler Marlon Frey wird ausgewechselt. Für ihn kommt Rudolf Dovn Ndualu auf das Spielfeld.
85. Minute: Der Duisburg-Spieler Rolf Feltscher wird ausgewechselt. Für ihn kommt Darius-Dacian Ghindovean auf das Spielfeld.
87. Minute: Ein Tor durch den Dortmund II-Spieler Timo Bornemann.
90. Minute: Schiedsrichter Konrad Oldhafer zieht die gelbe Karte für Duisburg-Spieler Darius-Dacian Ghindovean.
Während dem ganzen Match Borussia Dortmund II gegen MSV Duisburg konnte sich ein Kicker mit seiner Leistung als Star der Begegnung hervortun: Steffen Tigges gelangen in den 90 Minuten zwei Tore. Mit diesen gelungenen Aktionen zeigte sich einmal mehr, wie wertvoll er für seinen Verein ist. Die Torschützen der Partie waren Ademi, Tigges, Taz und Bornemann.

Borussia Dortmund II vs. MSV Duisburg und die Highlights des 6. Spieltages online und im TV bei der ARD, Magenta Sport und Sport1

Wer die Partien der dritten Liga im TV verpasst hat oder kein Telekom-Kunde mit Magenta Sport Abo ist, der kann auf die Mediatheken der ARD und der Öffentlich-Rechtlichen Rundfunkanstalten zurückgreifen um hinterher die Höhepunkte des Spieltages zu sehen: Die ARD hat sich nicht nur die Live-Rechte an den Top-Spielen in der Saison 2020/21 gesichert, sondern auch die Nachverwertungsrechte für die Berichterstattung nach Abpfiff. Die ARD bietet im Netz in ihrer Mediathek zu ihren Sendern einen kostenlosen Livestream an.

Der MDR bietet in der Regel samstags ab 16.30 Uhr und am Sonntag ab 15.30 Uhr mit "Sport im Osten" eine Nachberichterstattung zu den Begegnungen des Tages in der 3. Liga. Der HR widmet sich samstags ab 17:15 Uhr und am Sonntagmorgen ab etwa 8 Uhr seinen regionalen Fussballteams. Der BR bietet mit seinem Format "Blickpunkt Sport" am Samstag um 17.15 Uhr und am Sonntag um 21.45 Uhr eine Anlaufstelle für die Fans der Vereine aus dem Süden. Der NDR berichtet samstags um 14 Uhr in "Sportclub Live" über die Spiele der 3.-Liga-Mannschaften aus dem Norden.

Kurze Spielberichte zu den Begegnungen in der 3. Liga sehen Sie in der "Sportschau" im Ersten am Samstagabend ab 18 Uhr, aber auch online sowie am späten Montagabend (23.30 Uhr) in "3. Liga pur" bei Sport1.

20TSV Havelse50052:12-100

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 6. Spieltag, BVB II vs. Duisburg (Start war 29.08.2021, 13:00 Uhr).