Kiel vs. Aue: Holstein Kiel: Sieg über FC Erzgebirge Aue !

Den Spielbericht zur 2. Bundesliga-Partie zwischen Kiel und Aue vom 5. Spieltag am 28.08.2021 lesen Sie hier. Alle Highlights, Tore und Torschützen auf einen Blick in unserer Zusammenfassung.

Von der Zuschauertribüne aus, unterstützen die Fans von Holstein Kiel ihren Verein. (Symbolbild) (Foto) Suche
Von der Zuschauertribüne aus, unterstützen die Fans von Holstein Kiel ihren Verein. (Symbolbild) Bild: picture alliance/Daniel Bockwoldt/dpa

Der Gastgeber Holstein Kiel trat am 28.08.2021 gegen die Gastmannschaft FC Erzgebirge Aue in der 2. Bundesliga am 5. Spieltag vor 3848 Anhängern an. Ort der Austragung: Holstein-Stadion. Die Mannschaften trennten sich zum Schlusspfiff mit einem 3 : 0. Am Ende des Tages hieß der Sieger der Partie: Holstein Kiel. Schiedsrichter bei der Begegnung war Nicolas Winter.

Mit diesem Sieg Zuhause kann Ole Werner vollkommen zufrieden sein. Bei Auswärtsspielen haben vermutlich die wenigsten Spieler einen guten Stand. Und doch wird sich Dirk Schuster jetzt Gedanken machen müssen über so einen Tag. Auf Rang 15 hat die Mannschaft von Trainer Ole Werner nun 4 Punkte geholt. Unter Trainer Dirk Schuster belegen die Gäste mit 3 Zählern den Tabellenplatz 18.

Kiel gegen Aue, 5. Spieltag der 2. Bundesliga: Alle Tore, alle Karten

26. Minute: Kiel wechselt Steven Skrzybski gegen den Stürmer Jann-Fiete Arp.
29. Minute: Das erste Tor der Partie schießt der Mittelfeldspieler Finn Porath für Holstein Kiel.
37. Minute: Kiel erzielt einen Treffer durch den Stürmer Jann-Fiete Arp.
46. Minute: Der Aue-Spieler Gaëtan Bussmann wird ausgewechselt. Für ihn kommt Sascha Härtel auf das Spielfeld.
46. Minute: Der Aue-Spieler Anthony Barylla wird ausgewechselt. Für ihn kommt Antonio Mance auf das Spielfeld.
46. Minute: Kiel wechselt Julian Korb gegen den Abwehrspieler Phil Neumann.
53. Minute: Schiedsrichter Nicolas Winter zeigt dem Aue-Spieler Dimitrij Nazarov die gelbe Karte.
59. Minute: Schiedsrichter Nicolas Winter zeigt dem Aue-Spieler Soufiane Messeguem die gelbe Karte.
60. Minute: Der Aue-Spieler Dimitrij Nazarov wird ausgewechselt. Für ihn kommt Tom Baumgart auf das Spielfeld.
71. Minute: Kiel wechselt Fabian Reese gegen den Stürmer Joshua Mees.
71. Minute: Kiel wechselt Fin Bartels gegen den Mittelfeldspieler Lewis Holtby.
72. Minute: Für den Aue-Spieler Ben Zolinski gibt es die Gelbe Karte.
75. Minute: Der Aue-Spieler Ben Zolinski wird ausgewechselt. Für ihn kommt Omar Sijaric auf das Spielfeld.
81. Minute: Der Kiel-Spieler Joshua Mees schießt ein Tor.
83. Minute: Schiedsrichter Nicolas Winter zieht die gelbe Karte für Aue-Spieler John-Patrick Strauß.
85. Minute: Kiel wechselt Mikkel Kirkeskov gegen den Abwehrspieler Jonas Sterner.
87. Minute: Für den Aue-Spieler Dirk Carlson gibt es die Gelbe Karte.
90. Minute: Aue wechselt Clemens Fandrich gegen den Mittelfeldspieler Philipp Riese.
Trotz des vollen Einsatzes beider Teams konnte im Spiel Holstein Kiel gegen FC Erzgebirge Aue keiner der Spieler zwei oder sogar noch mehr Tore erzielen. Die Torschützen der Partie waren Porath, Arp und Mees.

Kiel vs. Aue verpasst? Zusammenfassungen im TV bei Sky, Sport1, ARD, ZDF und Nitro

Der Pay-TV-Sender Sky stellt im Internet Spielberichte zu den Partien der zweiten Liga in Form von Videos zur Verfügung.

Am Samstag zeigt die "Sportschau" in der ARD ab 18.30 Uhr Berichte, "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF berichtet ab 23 Uhr über die Höhepunkte der Partien in der zweiten Liga. Außerdem gibt es mit "Sky Sport News HD: Die 2. Bundesliga" auf dem freien Sender Sky Sport News HD am Samstag ab 19.30 Uhr TV-Berichte zur 2. Bundesliga. Diese werden zusätzlich auch bei Sport1 übertragen. Dazu kommt bei SPORT1 noch "Hattrick Pur – Die 2. Bundesliga" am Sonntag um 9 Uhr mit den Highlights der Begegnungen von Freitag und Samstag.

Der TV-Sender NITRO bietet montags ab 22.15 Uhr in "100% Bundesliga" einen Überblick über alle Highlights der Spiele aus der 2. Bundesliga im Free-TV und fasst darüber hinaus auch nochmal die Begegnungen vom Montag zusammen.

18FC Erzgebirge Aue50322:7-53

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 5. Spieltag, Kiel vs. Aue (Start war 28.08.2021, 13:30 Uhr).