Zwickau vs. Viktoria Berlin im TV: Unentschieden zwischen FSV Zwickau und Viktoria Berlin

Die Partie FSV Zwickau gegen FC Viktoria 1889 Berlin am 5. Spieltag der 3. Liga wurde von den Teams und Fans mit Spannung erwartet. Welche Höhepunkte es gab und wie das Spiel ausging, lesen Sie in unserer Zusammenfassung.

Die Fans vom FSV Zwickau feuern ihr Team mit voller Kraft an. (Symbolbild) (Foto) Suche
Die Fans vom FSV Zwickau feuern ihr Team mit voller Kraft an. (Symbolbild) Bild: picture alliance/Hendrik Schmidt/dpa

Am 5. Spieltag der 3. Liga begrüßte der Gastgeber FSV Zwickau am 24.08.2021 den Herausforderer FC Viktoria 1889 Berlin vor 3489 Zuschauern. Ort der Austragung: Westsachsenstadion. Die Gastmannschaft FC Viktoria 1889 Berlin ging als klarer Favorit in die Partie. Am Ende des Matches stand es 1 : 1. Weder der Gastgeber FSV Zwickau noch der Herausforderer FC Viktoria 1889 Berlin konnten die Partie für sich entscheiden. Cristian Ballweg war der Unparteiische in der Partie.

Joe Enochs und Benedetto Muzzicato werden sich beide gleichermaßen mit der kritischen Analyse dieser Partie beschäftigen müssen. Mit dem Abwehrverhalten seiner Spieler kann Joe Enochs zufrieden sein, besonders in einem gegnerischen Stadion. Das Gastgeber-Team von Trainer Joe Enochs steht mit 3 Punkten nun auf Rang 16. Der Gegner unter Trainer Benedetto Muzzicato erzielte 10 Punkte und findet sich auf Rang 1 der Tabelle wieder.

Alle Tore, alle Karten: FSV Zwickau vs. FC Viktoria 1889 Berlin am 5. Spieltag in der 3. Liga

10. Minute: Schiedsrichter Cristian Ballweg zieht die gelbe Karte für Viktoria Berlin-Spieler Patrick Wolfgang Kapp.
16. Minute: Der Stürmer Dominic Baumann schießt das erste Tor der Partie für FSV Zwickau.
30. Minute: Schiedsrichter Cristian Ballweg zieht die gelbe Karte für Zwickau-Spieler Dominic Baumann.
60. Minute: Der Viktoria Berlin-Spieler Christoph Menz sieht die Gelbe Karte.
61. Minute: Der Viktoria Berlin-Spieler Tolcay Cigerci wird ausgewechselt. Für ihn kommt Lucas Bradley Falcao Cini auf das Spielfeld.
61. Minute: Viktoria Berlin wechselt Bryang Kayo gegen den Stürmer Moritz Seiffert.
62. Minute: Schiedsrichter Cristian Ballweg zieht die gelbe Karte für Viktoria Berlin-Spieler Lukas Pinckert.
65. Minute: Für den Zwickau-Spieler Dustin Willms gibt es die Gelbe Karte.
66. Minute: Für den Viktoria Berlin-Spieler Enes Küc gibt es die Gelbe Karte.
66. Minute: Der Zwickau-Spieler Dominic Baumann wird ausgewechselt. Für ihn kommt Manfred Starke auf das Spielfeld.
74. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei FC Viktoria 1889 Berlin: Patrick Wolfgang Kapp geht vom Platz. Für ihn kommt Erhan Yilmaz auf das Feld.
77. Minute: Der Zwickau-Spieler Marius Hauptmann wird ausgewechselt. Für ihn kommt Lars Lokotsch auf das Spielfeld.
77. Minute: Der Zwickau-Spieler Dustin Willms wird ausgewechselt. Für ihn kommt Yannic Voigt auf das Spielfeld.
88. Minute: Zwickau wechselt Ronny König gegen den Abwehrspieler Nils Butzen.
88. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei FSV Zwickau: Marco Schikora geht vom Platz. Für ihn kommt Mike Könnecke auf das Feld.
89. Minute: Viktoria Berlin erzielt einen Treffer durch den Stürmer Soufian Benyamina.
90. Minute: Für den Viktoria Berlin-Spieler Moritz Seiffert gibt es die Gelbe Karte.
93. Minute: Der Viktoria Berlin-Spieler Enes Küc wird ausgewechselt. Für ihn kommt Christopher Theisen auf das Spielfeld.
Trotz des vollen Einsatzes auf beiden Seiten konnte im Spiel FSV Zwickau gegen FC Viktoria 1889 Berlin keiner der Spieler zwei oder mehr Tore erzielen. Die Torschützen der Partie waren Baumann und Benyamina.

FSV Zwickau vs. FC Viktoria 1889 Berlin und die Highlights des 5. Spieltages online und im TV bei der ARD, Magenta Sport und Sport1

Wer die Spiele der dritten Liga im TV verpasst hat oder kein Telekom-Kunde mit Magenta Sport Abo ist, der kann auf die Mediatheken der ARD und der Öffentlich-Rechtlichen Rundfunkanstalten zurückgreifen um hinterher die Highlights des Spieltages zu sehen: Die ARD hat sich nicht nur die Übertragungsrechte an den Top-Spielen der Saison 2020/21 gesichert, sondern auch die Nachverwertungsrechte für die Berichterstattung nach Abpfiff. Die ARD bietet im Internet in ihrer Mediathek zu allen Sendern einen kostenlosen Livestream an.

Der MDR bietet in der Regel am Samstag ab 16.30 Uhr und sonntags ab 15.30 Uhr mit "Sport im Osten" eine Nachberichterstattung zu den Partien des Tages in der 3. Liga. Der HR widmet sich samstags ab 17:15 Uhr und Sonntagmorgen ab etwa 8 Uhr seinen regionalen Mannschaften. Der BR bietet mit seiner Sendung "Blickpunkt Sport" am Samstag um 17.15 Uhr und am Sonntag um 21.45 Uhr eine Anlaufstelle für die Fans der Mannschaften aus dem Süden. Der NDR berichtet jeden Samstag um 14 Uhr in "Sportclub Live" über die Begegnungen der 3.-Liga-Vereine aus dem Norden.

Kurze Spielberichte zu den Begegnungen in der 3. Liga sehen Sie in der "Sportschau" im Ersten am Samstagabend ab 18 Uhr, aber auch online sowie am späten Montagabend (23.30 Uhr) in "3. Liga pur" bei Sport1.

20TSV Havelse40042:9-70

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 5. Spieltag, Zwickau vs. Viktoria Berlin (Start war 24.08.2021, 19:00 Uhr).