Uhr

"Köstliches Kampanien" bei Arte nochmal sehen: Wiederholung Kulinarikmagazin online und im TV

Am Sonntag (25.6.2023) gab es "Köstliches Kampanien" im TV. Wann und wo Sie Kulinarikmagazin mit "Irpinien: Im Landesinneren" als Wiederholung sehen können, ob nur im Fernsehen oder auch online in der Mediathek, erfahren Sie hier bei news.de.

Köstliches Kampanien bei Arte (Foto) Suche
Köstliches Kampanien bei Arte Bild: Arte, übermittelt durch FUNKE Programmzeitschriften

Am Sonntag (25.6.2023) gab es um 18:40 Uhr "Köstliches Kampanien" im TV zu sehen. Sie haben Kulinarikmagazin bei Arte verpasst und wollen die Folge 4 aus Staffel 1 ("Irpinien: Im Landesinneren") trotzdem noch sehen? Schauen Sie doch mal in der Arte-Mediathek vorbei. Diese bietet online zahlreiche TV-Beiträge als Video on Demand zum streamen - auch und vor allem nach der jeweiligen Ausstrahlung im Fernsehen. In der Regel finden Sie die Sendung nach der TV-Ausstrahlung online vor. Leider gilt das nicht für alle Sendungen. Arte überträgt "Irpinien: Im Landesinneren" allerdings auch noch einmal im TV: Am 1.7.2023 um 9:50 Uhr.

"Köstliches Kampanien" im TV: Darum geht es in "Irpinien: Im Landesinneren"

An einem Felshang in Irpinien liegt Cairano, der Geburtsort von Olga Bilotta. Früher lebten hier ca. 2.000 Menschen, heute knapp 250. Armut war einer der Gründe für die massive Abwanderung. Doch Olga würde nie im Leben ihr Dorf verlassen. Ihre Liebe zeigt sie auch in der Küche mit einem traditionellen Nudelgericht, das nur hier gemacht wird und Glück bringen soll: Cinguli mit Fleischsoße. Auf den Bergen bei Montella weiden die Podolica-Rinder von Felice Moscariello. Die Tiere kennen weder das Leben im Stall noch industriell hergestelltes Futter. Das macht ihr Fleisch und ihre Milch so besonders und schafft für die regionale Küche Produkte von unschätzbarem Wert. Mit der Milch wird vor allem der Caciocavallo-Käse produziert. Im Winter zieht Felice mit den Tieren auf Weiden in Richtung Apulien, einer wärmeren Region. Der Caciocavallo Impiccato und die Hirtensuppe sind zwei rustikale Gerichte, die ihn auf seinen Reisen begleiten. Nicht weit von Montella erstrecken sich die Kastanienselven von Serino. Im Herbst verwendet Giuditta Zaccaria die Nussfrüchte, um die süße Version der bekannteren Calzone-Pizza zuzubereiten: die frittierten Calzuncielli mit Maronenfüllung. Im Herbst ist Trüffelsaison in den Wäldern um Bagnoli. Versteckt unter der Erde wächst das kostbare Gold. Der Geruch des Trüffels von Bagnoli ist schärfer als der des bekannteren und teuren weißen Pilzes aus Alba. Mario Preziosi ist gemeinsam mit seinem Hund Lila dem Trüffel auf der Spur. Er ist auch Bestandteil des Salates nach Bagnoli-Art. (Quelle: Arte, übermittelt durch FUNKE Programmzeitschriften)

"Köstliches Kampanien" im TV: Alle Infos nochmal auf einen Blick

Folge: 4 / Staffel 1 ("Irpinien: Im Landesinneren")

Thema: Irpinien: Im Landesinneren

Wiederholung am: 1.7.2023 (9:50 Uhr)

Bei: Arte

Produktionsjahr: 2023

Länge: 30 Minuten

In HD: Ja

Folgen Sie News.de schon bei Facebook, Twitter, Pinterest und YouTube? Hier finden Sie brandheiße News, aktuelle Videos und den direkten Draht zur Redaktion.
Dieser Text wurde mit Daten der Funke Gruppe erstellt. Bei Anmerkungen und Rückmeldungen können Sie uns diese unter hinweis@news.de mitteilen.

roj/news.de

Themen:
Bleiben Sie dran!

Wollen Sie wissen, wie das Thema weitergeht? Wir informieren Sie gerne.