Erfurt vs. Eilenburg verpasst?: Erfurt und FC Eilenburg trennen sich mit einem Unentschieden

Die Partie FC Rot-Weiß Erfurt gegen FC Eilenburg am 25. Spieltag der Regionalliga Nordost wurde von den Teams und den Anhängern mit Spannung erwartet. Welche Highlights es gab und wie das Match ausging, erfahren Sie in unserer Zusammenfassung.

Die Unterstützung der Fans für Rot-Weiß Erfurt kann verschiedene Formen annehmen. (Symbolbild) (Foto) Suche
Die Unterstützung der Fans für Rot-Weiß Erfurt kann verschiedene Formen annehmen. (Symbolbild) Bild: picture alliance/Jens Wolf/dpa

Erfurt: Die Heimmannschaft FC Rot-Weiß Erfurt trat am Freitag den 08.03.2024 gegen den Herausforderer FC Eilenburg in der Regionalliga Nordost (Nordostdeutscher Fußballverband) am 25. Spieltag vor 4137 Zuschauern an. Ort der Austragung: Steigerwaldstadion. Am Ende des Spiels stand es 2 : 2. Weder der Gastgeber FC Rot-Weiß Erfurt noch der Herausforderer FC Eilenburg konnten die Begegnung für sich entscheiden. Florian Lukawski war der Schiedsrichter der Partie in der Region Nordostdeutschland. Unterstützt wurde er von seinen Assistenz Tobias Hagemann und Hannes Wilke.

FC Rot-Weiß Erfurt-Trainer Fabian Gerber und FC Eilenburg-Trainer Sascha Prüfer werden sich beide gleichermaßen mit der kritischen Auswertung dieser Begegnung beschäftigen müssen. Gerade vor heimischen Publikum wird FC Rot-Weiß Erfurt-Trainer Fabian Gerber die Abwehrleistung seines Teams negativ bewerten müssen. Mit der Punkteteilung werden weder Fabian Gerber, noch Sascha Prüfer zufrieden sein. Mit bislang 33 Punkten steht die Heimmannschaft mit FC Rot-Weiß Erfurt-Trainer Fabian Gerber jetzt auf Rang 7. Der Gegner unter FC Eilenburg-Trainer Sascha Prüfer erzielte 24 Punkte und findet sich auf Rang 16 der Tabelle wieder.

Erfurt vs. Eilenburg nicht gesehen? Zusammenfassungen im TV bei Ostsport.tv

Erfurt gegen Eilenburg, 25. Spieltag der Regionalliga Nordost: Alle Tore, alle Karten

20. Minute: Ein Eilenburg-Spieler sieht die Gelbe Karte.
30. Minute: Ein Erfurt-Spieler sieht die Gelbe Karte.
40. Minute: Fabian Gerber entscheidet, dass Ismael Idriss Mansaray auf den Platz soll. Kwabenaboye Appiah Schulz geht vom Rasen.
40. Minute: Eilenburg erzielt einen Treffer durch Kilian Pascal Zaruba.
43. Minute: Der FC Eilenburg-Spieler Christopher Bibaku schießt ein Tor.
Stand zur Halbzeit: Nach 45 Minuten Spielzeit liegt der Spielstand bei 1 : 2.
46. Minute: Erfurt wechselt Til Linus Schwarz gegen Kentu Malcolm Badu.
51. Minute: Ein Eilenburg-Spieler sieht die Gelbe Karte.
61. Minute: Der Eilenburg-Spieler Lennert Möbius wird ausgewechselt. Für ihn kommt Benjamin Luis auf das Spielfeld.
73. Minute: Schiedsrichter Florian Lukawski zieht die gelbe Karte für Eilenburg-Spieler .
76. Minute: Fabian Gerber entscheidet, dass Romain Thierry Marie Gall auf den Platz soll. Erik Weinhauer geht vom Rasen.
76. Minute: Fabian Gerber entscheidet, dass Maxime Langner auf den Platz soll. Daniel Muteba geht vom Rasen.
8. Minute: Ein Spieler von FC Rot-Weiß Erfurt schießt ein Tor.
82. Minute: Der Eilenburg-Spieler Ibrahim Aldawoud wird ausgewechselt. Für ihn kommt Pascal Sauer auf das Spielfeld.
85. Minute: Für einen Eilenburg-Spieler gibt es die Gelbe Karte.
86. Minute: Der Erfurt-Spieler Artur Mergel wird ausgewechselt. Für ihn kommt Kay Seidemann auf das Spielfeld.
89. Minute: Der FC Eilenburg-Spieler Arne Rühlemann wird ausgewechselt. Für ihn kommt Alexander Vogel auf das Spielfeld.
89. Minute: Der Eilenburg-Spieler Moritz Kretzer wird ausgewechselt. Für ihn kommt Anton Rücker auf das Spielfeld.
90 + 4. Minute: Der Erfurt-Spieler Romain Thierry Marie Gall schießt ein Tor.
90 + 6. Minute: Für einen Eilenburg-Spieler gibt es die Gelbe Karte.
Endstand der Partie: Nach 90 Minuten Spielzeit steht das Ergebnis fest. Mit einem 2 : 2 gehen die Mannschaften vom Platz.
Trotz eines vollen Einsatzes beider Teams konnte im Spiel FC Rot-Weiß Erfurt gegen FC Eilenburg keiner der Kicker zwei oder sogar noch mehr Tore erzielen. Die Torschützen der Partie waren Zaruba, Bibaku, Seaton und Gall.

Erfurt vs. Eilenburg: Die Tabelle des 25. Spieltages der Saison 23/24 in der Regionalliga Nordost