Erfurt vs. CFC: Krass: Erfurt schießt Chemnitz in die Krise!

Den Spielbericht zur Regionalliga Nordost-Partie zwischen Erfurt und CFC vom 17. Spieltag am 08.12.2023 lesen Sie hier. Alle Highlights, Tore und Torschützen auf einen Blick in unserer Zusammenfassung.

Die Unterstützung der Fans für Rot-Weiß Erfurt kann verschiedene Formen annehmen. (Symbolbild) (Foto) Suche
Die Unterstützung der Fans für Rot-Weiß Erfurt kann verschiedene Formen annehmen. (Symbolbild) Bild: picture alliance/Jens Wolf/dpa

In Erfurt in der Regionalliga Nordost (Nordostdeutscher Fußballverband) kam es am 17. Spieltag vor 3932 Zuschauern am Freitag den 08.12.2023 zur Begegnung zwischen der Heimmannschaft FC Rot-Weiß Erfurt und Herausforderer Chemnitzer FC. Ort der Austragung: Steigerwaldstadion. Das Spiel endete für die Teams mit einem 7 : 2. Der Sieger FC Rot-Weiß Erfurt ging jubelnd vom Spielfeld. Schiedsrichter der Partie in der Region Nordostdeutschland war Patrick Kluge. Unterstützt wurde er von seinen Assistenz Tim Kohnert und Lukas Pilz.

Mit diesem Heimsieg kann FC Rot-Weiß Erfurt-Trainer Fabian Gerber allemal zufrieden sein. Es wird bestimmt noch eine Zeit dauern, bis FC Rot-Weiß Erfurt-Trainer Christian Tiffert und seine Spieler dieses Debakel verdaut haben. Die Zuschauer sahen auf jeden Fall eine trefferreiche Partie. Das Gastgeber-Team von FC Rot-Weiß Erfurt-Trainer Fabian Gerber befindet sich mit 23 Punkten aktuell auf Position 6 in der Tabelle. Der Gegner unter Chemnitzer FC-Trainer Christian Tiffert erzielte 17 Punkte und findet sich auf Platz 14 der Tabelle wieder.

Erfurt vs. CFC verpasst? Zusammenfassungen im TV bei Ostsport.tv

Erfurt gegen CFC, 17. Spieltag der Regionalliga Nordost: Alle Tore, alle Karten

15. Minute: Ein Tor durch den Erfurt-Spieler Michael Joseph Arantes Seaton.
27. Minute: Schiedsrichter Patrick Kluge zieht die gelbe Karte für CFC-Spieler .
28. Minute: Für einen Chemnitzer FC-Spieler gibt es die Gelbe Karte.
30. Minute: Ein Tor durch den Erfurt-Spieler Caniggia Ginola Elva.
35. Minute: Ein CFC-Spieler sieht die Gelbe Karte.
38. Minute: Ein Erfurt-Spieler sieht die Gelbe Karte.
4. Minute: Chemnitzer FC erzielt einen Treffer durch Felix Müller.
45 + 2. Minute: Ein Erfurt-Spieler sieht die Gelbe Karte.
Stand zur Halbzeit: Nach 45 Minuten Spielzeit liegt der Spielstand bei 2 : 2.
51. Minute: Schiedsrichter Patrick Kluge zieht die gelbe Karte für CFC-Spieler .
53. Minute: Ein Spieler von FC Rot-Weiß Erfurt schießt ein Tor.
59. Minute: Erfurt erzielt einen Treffer durch Michael Joseph Arantes Seaton.
6. Minute: Der Chemnitz-Spieler Leon Wolfgang Kwabena Bamf O Ampadu Wiafe schießt ein Tor.
61. Minute: Ein Erfurt-Spieler sieht die Gelbe Karte.
64. Minute: Christian Tiffert entscheidet, dass Kingsley Alison Sultan Gbolahan Blessing Akindele auf den Platz soll. Stanley Keller geht vom Rasen.
64. Minute: Ein CFC-Spieler sieht die Gelbe Karte.
67. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Erfurt: Daniel Muteba geht vom Platz. Für ihn kommt Samuel Biek auf das Feld.
68. Minute: Der Erfurt-Spieler Romarjo Hajrulla verwandelt den Strafstoß in ein Tor.
73. Minute: Fabian Gerber entscheidet, dass Maxime Langner auf den Platz soll. Romarjo Hajrulla geht vom Rasen.
73. Minute: Der Erfurt-Spieler Erik Weinhauer wird ausgewechselt. Für ihn kommt Romain Thierry Marie Gall auf das Spielfeld.
73. Minute: Der Erfurt-Spieler Caniggia Ginola Elva wird ausgewechselt. Für ihn kommt Keliano Tavares auf das Spielfeld.
76. Minute: FC Rot-Weiß Erfurt erzielt einen Treffer durch Maxime Langner.
78. Minute: Erfurt erzielt einen Treffer durch Maxime Langner.
80. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Erfurt: Artur Mergel geht vom Platz. Für ihn kommt Kay Seidemann auf das Feld.
Endstand der Partie: Das Endergebnis ist fest! Mit einem 7 : 2 gehen die Mannschaften vom Platz.
Während der gesamten Partie FC Rot-Weiß Erfurt gegen Chemnitzer FC konnten sich diesmal mehrere Kicker mit ihrer Performance als Spieler der Partie hervortun: Maxime Langner, Caniggia Ginola Elva und Michael Joseph Arantes Seaton erzielten in den 90 Minuten je zwei Tore. Mit diesen Erfolgen zeigte sich einmal mehr, wie wertvoll sie für ihren Verein sind. Die Torschützen der Partie waren Seaton, Elva, Müller, Ampadu Wiafe und Langner.

Erfurt vs. CFC: Die Tabelle des 17. Spieltages der Saison 23/24 in der Regionalliga Nordost