Aue - Ingolstadt im TV: FC Erzgebirge Aue gewinnt gegen Ingolstadt klar

Ein neuer Spieltag in der 3. Bundesliga! Alle Highlights der Partie FC Erzgebirge Aue gegen FC Ingolstadt 04 vom 06.08.2023 lesen Sie hier in unserer Zusammenfassung.

Heimspiel FC Erzgebirge Aue: Die aktuellen Spielergebnisse der 2. Fußball-Bundesliga bei news.de. (Foto) Suche
Heimspiel FC Erzgebirge Aue: Die aktuellen Spielergebnisse der 2. Fußball-Bundesliga bei news.de. Bild: picture alliance / Stefan Puchner/dpa

In der 3. Bundesliga kam es am 1. Spieltag vor 10343 Zuschauern am 06.08.2023 zum Aufeinandertreffen von der Heimmannschaft FC Erzgebirge Aue und der Gastmannschaft FC Ingolstadt 04. Ort der Austragung: Erzgebirgsstadion. Die Heimmannschaft FC Erzgebirge Aue ging als Favorit in die Begegnung. Die Akteure trennten sich am Ende mit 1:0. Am Ende des Tages hieß der Sieger der Begegnung: FC Erzgebirge Aue. Lukas Benen war der Unparteiische in der Partie.

Mit diesem Heimsieg kann Pavel Dotchev vollkommen zufrieden sein. Bei Auswärtsspielen haben vermutlich die wenigsten Mannschaften einen guten Stand. Dennoch wird sich Michael Köllner nun Gedanken machen müssen über so einen Verlauf. Mit bisher 3 Punkten steht der Gastgeber mit Trainer Pavel Dotchev nun auf Rang 5. 0 Zähler haben die Fußballer von Trainer Michael Köllner aktuell auf dem Konto.

Alle Tore, alle Karten: FC Erzgebirge Aue vs. FC Ingolstadt 04 am 1. Spieltag in der 3. Bundesliga

16. Minute: Für den Ingolstadt-Spieler Ryan Patrick Malone gibt es die Gelbe Karte.
29. Minute: Für den Ingolstadt-Spieler Lukas Fröde gibt es die Gelbe Karte.
31. Minute: Der Aue-Spieler Tim Danhof sieht die Gelbe Karte.
41. Minute: Der Ingolstadt-Spieler David Kopacz sieht die Gelbe Karte.
58. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei FC Ingolstadt 04: Felix Keidel geht vom Platz. Für ihn kommt Yannick Deichmann auf das Feld.
61. Minute: Der Aue-Spieler Mirnes Pepic sieht die Gelbe Karte.
65. Minute: Der Aue-Spieler Niko Vukancic sieht die Gelbe Karte.
66. Minute: Aue wechselt Omar Sijaric gegen den Abwehrspieler Kilian Jakob.
66. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei FC Erzgebirge Aue: Sean Andreas Seitz geht vom Platz. Für ihn kommt Steffen Meuer auf das Feld.
69. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei FC Ingolstadt 04: Pascal Testroet geht vom Platz. Für ihn kommt Daouda Beleme auf das Feld.
70. Minute: Schiedsrichter Lukas Benen zeigt dem Aue-Spieler Steffen Meuer die gelbe Karte.
85. Minute: Der Aue-Spieler Marco Schikora wird ausgewechselt. Für ihn kommt Erik Majetschak auf das Spielfeld.
89. Minute: Aue wechselt Borys Tashchy gegen den Mittelfeldspieler Maximilian Thiel.
90. Minute: Der Mittelfeldspieler Maximilian Thiel schießt das erste Tor der Partie für FC Erzgebirge Aue.
90. Minute: Der Ingolstadt-Spieler David Kopacz wird ausgewechselt. Für ihn kommt Michael Udebuluzor auf das Spielfeld.
90. Minute: Ingolstadt wechselt Jannik Mause gegen den Abwehrspieler Tobias Schröck.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 1:0 für FC Erzgebirge Aue.
Trotz eines vollen Einsatzes auf beiden Seiten konnte im Spiel FC Erzgebirge Aue gegen FC Ingolstadt 04 keiner der Kicker zwei oder mehr Treffer erzielen und sich so als Star der Partie hervortun. Der einzige Torschütze der Partie war Thiel.

FC Erzgebirge Aue vs. FC Ingolstadt 04 und die Highlights des 1. Spieltages online und im TV bei der ARD, Magenta Sport und Sport1

Alle Spiele der 3. Liga sind weiterhin live und in voller Länge auf MagentaSport zu sehen, ein Teil der Spiele sind zusätzlich im frei empfangbaren Fernsehen der ARD und ihren dritten Programmen zu sehen. Für alle Spieltage gibt es bei ARD, ZDF und den regionalen öffentlichen Sendern Zusammenfassungen der Partien kurze Zeit nach Abpfiff. Auch DAZN und Sky haben sich die Highlightrechte gesichert und warten noch am Spieltag mit kurzen Clips zu den Spiel-Höhepunkten auf.

20SV Waldhof Mannheim10010:2-20

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 1. Spieltag, Aue vs. Ingolstadt (Start war 06.08.2023, 19:30 Uhr).

Hinweis: Für unsere Fußball-Spielberichterstattung nutzen wir strukturierte Daten. Aufgrund der hohen Anzahl ausgetragener Spiele pro Spieltag werden diese Daten von unserer Redaktion nur stichprobenartig geprüft. Hinweise nehmen wir unter hinweis@news.de entgegen.