Dresden - VfB Oldenburg im TV: SG Dynamo Dresden bereitet VfB Oldenburg riesigen Kummer

Den Spielbericht zur 3. Bundesliga-Partie zwischen Dresden und VfB Oldenburg vom 38. Spieltag am 27.05.2023 lesen Sie hier. Alle Highlights, Tore und Torschützen auf einen Blick in unserer Zusammenfassung.

Heimspiel Dynamo Dresden : Die aktuellen Spielergebnisse der 2. Fußball-Bundesliga bei news.de. (Foto) Suche
Heimspiel Dynamo Dresden : Die aktuellen Spielergebnisse der 2. Fußball-Bundesliga bei news.de. Bild: picture alliance / Sebastian Kahnert/dpa

Die Heimmannschaft Dynamo Dresden trat am 27.05.2023 gegen die Gastmannschaft VfB Oldenburg in der 3. Bundesliga am 38. Spieltag vor 30322 Anhängern an. Ort der Austragung: Rudolf-Harbig-Stadion. Die Teams trennten sich zum Schluss mit einem 2:1. Am Ende des Tages hieß der Gewinner der Partie: SG Dynamo Dresden. Schiedsrichter der Partie war Timo Gerach.

Mit diesem Heimsieg kann Markus Anfang allemal zufrieden sein. Fuat Kilic und seine Spieler werden solch eine Niederlage mit Sicherheit zu untersuchen wissen. Das Gastgeber-Team von Trainer Markus Anfang befindet sich mit 69 Punkten derzeit auf Rang 6 der Tabelle. Der Gegner unter Trainer Fuat Kilic erzielte 35 Punkte und findet sich auf Rang 18 der Tabelle wieder.

Alle Tore, alle Karten: SG Dynamo Dresden vs. VfB Oldenburg am 38. Spieltag in der 3. Bundesliga

11. Minute: Für den Dresden-Spieler Paul Will gibt es die Gelbe Karte.
19. Minute: Das erste Tor der Partie fällt: Der Stürmer Max Wegner eröffnet für VfB Oldenburg.
43. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei VfB Oldenburg: Jakob Bookjans geht vom Platz. Für ihn kommt Dominique Ndure auf das Feld.
45. Minute: Der Dresden-Spieler Christian Joe Conteh sieht die Gelbe Karte.
45. Minute: Der Dresden-Spieler Ahmet Arslan schießt ein Tor.
53. Minute: Dresden wechselt Christian Joe Conteh gegen den Abwehrspieler Jonathan Meier.
58. Minute: Der Oldenburg-Spieler Linus Schäfer wird ausgewechselt. Für ihn kommt Kebba Badjie auf das Spielfeld.
62. Minute: Schiedsrichter Timo Gerach zieht die gelbe Karte für Oldenburg-Spieler Oliver Steurer.
66. Minute: Für den Dresden-Spieler Claudio Kammerknecht gibt es die Gelbe Karte.
66. Minute: Dresden wechselt Kyu-Hyun Park gegen den Stürmer Manuel Schäffler.
74. Minute: Dresden wechselt Claudio Kammerknecht gegen den Abwehrspieler Robin Becker.
74. Minute: Dresden wechselt Jakob Lemmer gegen den Mittelfeldspieler Jonas Oehmichen.
81. Minute: Oldenburg wechselt Max Wegner gegen den Stürmer Patrick Hasenhüttl.
81. Minute: Der Oldenburg-Spieler Robert Zietarski wird ausgewechselt. Für ihn kommt Pascal Richter auf das Spielfeld.
81. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei VfB Oldenburg: Kamer Krasniqi geht vom Platz. Für ihn kommt Marten-Heiko Schmidt auf das Feld.
85. Minute: Der Dresden-Spieler Tim Knipping sieht die Gelbe Karte.
87. Minute: Ein Tor durch den Dresden-Spieler Ahmet Arslan.
88. Minute: Schiedsrichter Timo Gerach zieht die gelbe Karte für Oldenburg-Spieler Marten-Heiko Schmidt.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 2:1 für SG Dynamo Dresden.
Während dem ganzen Match SG Dynamo Dresden gegen VfB Oldenburg konnte sich ein Spieler mit seiner Leistung als Spieler der Partie hervortun: Ahmet Arslan erzielte in den 90 Minuten zwei Tore. Mit diesen gelungenen Aktionen zeigte sich einmal mehr, wie wertvoll er für seinen Verein ist. Die Torschützen der Partie waren Wegner und Arslan.

Spielbericht von Dresden gegen VfB Oldenburg online und im TV bei ARD, Magenta Sport und Sport1

Wer die Partien in der dritten Liga im TV verpasst hat oder kein Telekom-Kunde mit Magenta Sport Abo ist, der kann auf die Mediatheken der ARD und ihrer Öffentlich-Rechtlichen Rundfunkanstalten zurückgreifen um im Nachgang die Höhepunkte des Spieltages zu sehen: Die ARD hat sich nicht nur die TV-Rechte an den Top-Spielen in der Saison 2020/21 gesichert, sondern auch die Nachverwertungsrechte für die Berichterstattung nach Abpfiff. Die ARD bietet im Netz in der Mediathek zu allen Sendern einen kostenlosen Livestream an.

Der MDR bietet in der Regel samstags ab 16.30 Uhr und am Sonntag ab 15.30 Uhr mit "Sport im Osten" eine Berichterstattung zu den Begegnungen des Tages in der 3. Liga. Der HR widmet sich am Samstag ab 17:15 Uhr und Sonntagmorgen ab etwa 8 Uhr seinen regionalen Fussballteams. Der BR bietet mit seiner Sendung "Blickpunkt Sport" am Samstag um 17.15 Uhr und am Sonntag um 21.45 Uhr eine Anlaufstelle für die Fans der Mannschaften aus dem Süden. Der NDR berichtet jeden Samstag um 14 Uhr in "Sportclub Live" über die Partien der 3.-Liga-Vereine aus dem Norden.

Kurze Zusammenfassungen der Partien in der dritten Liga sehen Sie in der "Sportschau" im Ersten am Samstagabend ab 18 Uhr, aber auch online sowie am späten Montagabend (23.30 Uhr) in "3. Liga pur" bei Sport1.

20SpVgg Bayreuth38952439:81-4232

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 38. Spieltag, Dresden vs. VfB Oldenburg (Start war 27.05.2023, 13:30 Uhr).