Zwickau vs. Dresden im TV verpasst?: Zwickau kassiert Heim-Niederlage im Kampf gegen Dresden

Den Spielbericht zur 3. Bundesliga-Partie FSV Zwickau vs. SG Dynamo Dresden am 36. Spieltag lesen Sie hier: Alle Höhepunkte, Tore und Torschützen in der Zusammenfassung vom 13.05.2023.

Heimspiel FSV Zwickau: Die aktuellen Spielergebnisse der 3. Liga bei news.de (Foto) Suche
Heimspiel FSV Zwickau: Die aktuellen Spielergebnisse der 3. Liga bei news.de Bild: picture alliance / dpa

In der 3. Bundesliga kam es am 36. Spieltag vor 10134 Zuschauern am 13.05.2023 zum Aufeinandertreffen von Gastgeber FSV Zwickau und den Gästen von Dynamo Dresden. Ort der Austragung: GGZ-Arena. Die Gastmannschaft SG Dynamo Dresden ging als Favorit in die Begegnung. 0 : 1 für den Matchsieger FSV Zwickau hieß es zum Abpfiff. Benjamin Brand war der Schiedsrichter der Partie.

Das Ergebnis und die Fehlersuche wird die Mannschaft um Ronny Thielemann bestimmt noch eine ganze Zeit lang beschäftigen. Mit in Summe 31 Punkten steht der Gastgeber mit Trainer Ronny Thielemann jetzt auf Tabellenplatz 19. 66 Zähler haben die Fußballer von Trainer Markus Anfang jetzt auf dem Konto.

Zwickau gegen Dresden, 36. Spieltag der 3. Bundesliga: Alle Tore, alle Karten

5. Minute: Der Zwickau-Spieler Can Beklan Coskun sieht die Gelbe Karte.
13. Minute: Schiedsrichter Benjamin Brand zieht die gelbe Karte für Dresden-Spieler Niklas Hauptmann.
34. Minute: Das erste Tor der Partie schießt der Mittelfeldspieler Niklas Hauptmann für SG Dynamo Dresden.
39. Minute: Für den Dresden-Spieler Paul Will gibt es die Gelbe Karte.
42. Minute: Schiedsrichter Benjamin Brand zeigt dem Zwickau-Spieler Jan Löhmannsröben die gelbe Karte.
62. Minute: Zwickau wechselt Can Beklan Coskun gegen den Mittelfeldspieler Yannic Voigt.
62. Minute: Der Zwickau-Spieler Jan Löhmannsröben wird ausgewechselt. Für ihn kommt Yannik Möker auf das Spielfeld.
63. Minute: Der Dresden-Spieler Christian Joe Conteh wird ausgewechselt. Für ihn kommt Jakob Lemmer auf das Spielfeld.
63. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei SG Dynamo Dresden: Ahmet Arslan geht vom Platz. Für ihn kommt Dennis Borkowski auf das Feld.
71. Minute: Der Zwickau-Spieler Noel Eichinger wird ausgewechselt. Für ihn kommt Noah Shawn Agbaje auf das Spielfeld.
78. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei SG Dynamo Dresden: Stefan Kutschke geht vom Platz. Für ihn kommt Manuel Schäffler auf das Feld.
78. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei SG Dynamo Dresden: Niklas Hauptmann geht vom Platz. Für ihn kommt Michael Akoto auf das Feld.
86. Minute: Der Zwickau-Spieler Dominic Baumann wird ausgewechselt. Für ihn kommt Raphael Assibey-Mensah auf das Spielfeld.
88. Minute: Für den Dresden-Spieler Ahmet Arslan gibt es die Gelbe Karte.
90. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei SG Dynamo Dresden: Ahmet Arslan geht vom Platz. Für ihn kommt Jonas Oehmichen auf das Feld.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 0 : 1 für FSV Zwickau.
Trotz eines vollen Einsatzes auf beiden Seiten konnte im Spiel FSV Zwickau gegen SG Dynamo Dresden keiner der Kicker zwei oder sogar noch mehr Tore erzielen und sich so als Star der Partie qualifizieren. Der einzige Torschütze der Partie war Hauptmann.

Spielbericht von Zwickau gegen SG Dynamo online und im TV bei ARD, Magenta Sport und Sport1

Wer die Spiele der 3. Liga im TV verpasst hat oder kein Telekom-Kunde mit Magenta Sport Abo ist, der kann auf die Mediatheken der ARD und ihrer Öffentlich-Rechtlichen Rundfunkanstalten zurückgreifen um im Nachgang die Highlights des Spieltages zu sehen: Die ARD hat sich nicht nur die TV-Rechte an den Top-Spielen der Saison 2020/21 gesichert, sondern auch die Nachverwertungsrechte für die Berichterstattung nach Abpfiff. Die ARD bietet online in ihrer Mediathek zu allen Sendern einen kostenlosen Livestream an.

Der MDR bietet in der Regel am Samstag ab 16.30 Uhr und sonntags ab 15.30 Uhr mit "Sport im Osten" eine Berichterstattung zu den Partien des Tages in der 3. Liga. Der HR widmet sich am Samstag ab 17:15 Uhr und Sonntagmorgen ab etwa 8 Uhr seinen regionalen Fussballteams. Der BR bietet mit seiner Sendung "Blickpunkt Sport" am Samstag um 17.15 Uhr und am Sonntag um 21.45 Uhr eine Anlaufstelle für die Fans der Vereine aus dem Süden. Der NDR berichtet jeden Samstag um 14 Uhr in "Sportclub Live" über die Spiele der 3.-Liga-Teams aus dem Norden.

Kurze Zusammenfassungen der Partien in der 3. Liga sehen Sie in der "Sportschau" im Ersten am Samstagabend ab 18 Uhr, aber auch online sowie am späten Montagabend (23.30 Uhr) in "3. Liga pur" bei Sport1.

20SpVgg Bayreuth36942336:77-4131

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 36. Spieltag, Zwickau vs. Dresden (Start war 13.05.2023, 14:00 Uhr).