Nürnberg vs. Lautern verpasst?: 1. FC Nürnberg und Lautern trennen sich mit einem Unentschieden

Die Partie 1. FC Nürnberg gegen 1. FC Kaiserslautern am 31. Spieltag der 2. Bundesliga wurde von den Mannschaften und Fans mit Spannung erwartet. Welche Highlights es gab und wie das Match ausging, erfahren Sie in unserer Zusammenfassung.

Heimspiel 1. FC Nürnberg : Die aktuellen Spielergebnisse der 1. Fußball-Bundesliga bei news.de. (Foto) Suche
Heimspiel 1. FC Nürnberg : Die aktuellen Spielergebnisse der 1. Fußball-Bundesliga bei news.de. Bild: picture alliance / Ina Fassbender/dpa

In der 2. Bundesliga kam es am 31. Spieltag vor 40525 Zuschauern am 07.05.2023 zum Aufeinandertreffen von der Heimmannschaft 1. FC Nürnberg und Herausforderer 1. FC Kaiserslautern. Ort der Austragung: Max-Morlock-Stadion. Am Ende des Spiels stand es 3 : 3. Weder der Gastgeber 1. FC Nürnberg noch der Herausforderer 1. FC Kaiserslautern konnten diese Runde für sich entscheiden. Gepfiffen wurde das Spiel von Florian Exner.

Dieter Hecking und Dirk Schuster werden sich beide gleichermaßen mit der kritischen Auswertung dieser Partie beschäftigen müssen. Gerade vor heimischer Kulisse wird Dieter Hecking die Abwehrleistung seines Teams negativ bewerten müssen. Mit dem Unentschieden werden weder Dieter Hecking, noch Dirk Schuster glücklich sein. Das Gastgeber-Team von Trainer Dieter Hecking steht mit 34 Punkten aktuell auf Position 14 der Tabelle. Unter Coach Dirk Schuster belegen die Gäste mit 45 Zählern den Tabellenplatz 7.

Alle Tore, alle Karten: 1. FC Nürnberg vs. 1. FC Kaiserslautern am 31. Spieltag in der 2. Bundesliga

4. Minute: Das erste Tor der Partie schießt der Mittelfeldspieler Mats Möller Daehli für 1. FC Nürnberg.
11. Minute: Der Lautern-Spieler Ben Zolinski sieht die Gelbe Karte.
22. Minute: Für den Nürnberg-Spieler Enrico Valentini gibt es die Gelbe Karte.
22. Minute: Für den Nürnberg-Spieler Jens Castrop gibt es die Gelbe Karte.
22. Minute: Für den Lautern-Spieler Aaron Opoku gibt es die Gelbe Karte.
35. Minute: Nürnberg erzielt einen Treffer durch den Abwehrspieler Jens Castrop.
37. Minute: Lautern wechselt Ben Zolinski gegen den Mittelfeldspieler Philipp Klement.
40. Minute: Ein Tor durch den Lautern-Spieler Terrence Boyd.
46. Minute: Lautern wechselt Robin Bormuth gegen den Abwehrspieler Nicolai Rapp.
50. Minute: Der Nürnberg-Spieler Kwadwo Duah schießt ein Tor.
64. Minute: Lautern wechselt Aaron Opoku gegen den Stürmer Lex-Tyger Lobinger.
67. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei 1. FC Nürnberg: Lukas Schleimer geht vom Platz. Für ihn kommt Fabian Nürnberger auf das Feld.
68. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei 1. FC Nürnberg: Felix Lohkemper geht vom Platz. Für ihn kommt James Alexander Lawrence auf das Feld.
73. Minute: Der Lautern-Spieler Hendrick Zuck wird ausgewechselt. Für ihn kommt Erik Durm auf das Spielfeld.
73. Minute: Lautern wechselt Marlon Ritter gegen den Stürmer Daniel Hanslik.
75. Minute: Nürnberg wechselt Christopher Schindler gegen den Mittelfeldspieler Johannes Geis.
80. Minute: Der Nürnberg-Spieler Nathaniel Brown wird ausgewechselt. Für ihn kommt Tim-Henry Handwerker auf das Spielfeld.
80. Minute: Der Nürnberg-Spieler Kwadwo Duah wird ausgewechselt. Für ihn kommt Christoph Daferner auf das Spielfeld.
88. Minute: Der Lautern-Spieler Julian Niehues schießt ein Tor.
90. Minute: Der Lautern-Spieler Philipp Klement schießt ein Tor.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 3 : 3. Unentschieden.
Trotz des vollen Einsatzes beider Teams konnte im Spiel 1. FC Nürnberg gegen 1. FC Kaiserslautern keiner der Spieler zwei oder sogar noch mehr Treffer erzielen und sich so als Star der Partie hervortun. Die Torschützen der Partie waren Möller Daehli, Castrop, Boyd, Duah, Niehues und Klement.

Nürnberg vs. Lautern verpasst? Zusammenfassungen im TV bei Sky, Sport1, ARD, ZDF und Nitro

Der Pay-TV-Anbieter Sky stellt online Zusammenfassungen zu den Begegnungen der zweiten Liga in Form von Clips zur Verfügung.

Am Samstag zeigt die "Sportschau" in der ARD ab 18.30 Uhr Zusammenfassungen, "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF berichtet ab 23 Uhr über die Höhepunkte der Spiele in der zweiten Liga. Außerdem gibt es mit "Sky Sport News HD: Die 2. Bundesliga" auf dem frei empfangbaren Sender Sky Sport News HD am Samstag ab 19.30 Uhr TV-Berichte zur 2. Bundesliga. Diese werden parallel auch bei Sport1 gesendet. Dazu kommt bei SPORT1 noch "Hattrick Pur – Die 2. Bundesliga" sonntags um 9 Uhr mit den Highlights der Begegnungen vom Freitag und Samstag.

Der TV-Sender NITRO bietet am Montag ab 22.15 Uhr in "100% Bundesliga" einen Überblick über die Highlights der Spiele aus der 2. Bundesliga im Free-TV und fasst darüber hinaus auch nochmal die Begegnungen vom Montag zusammen.

18SV Sandhausen31771734:59-2528

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 31. Spieltag, Nürnberg vs. Lautern (Start war 07.05.2023, 13:30 Uhr).