St. Pauli vs. Arminia: 2 : 1-Sieg für die Heimmannschaft

Die Partie FC St. Pauli gegen DSC Arminia Bielefeld am 30. Spieltag der 2. Bundesliga wurde von den Teams und Fans mit Spannung erwartet. Welche Highlights es gab und wie das Match ausging, lesen Sie in der Zusammenfassung.

Heimspiel FC St. Pauli: Die aktuellen Spielergebnisse der 2. Fußball-Bundesliga bei news.de. (Foto) Suche
Heimspiel FC St. Pauli: Die aktuellen Spielergebnisse der 2. Fußball-Bundesliga bei news.de. Bild: picture alliance/Daniel Reinhardt/dpa

Am 30. Spieltag der 2. Bundesliga begrüßte die Heimmannschaft FC St. Pauli am 29.04.2023 die Gäste von Arminia Bielefeld vor 29546 Zuschauern. Ort der Austragung: Millerntor-Stadion. Die Heimmannschaft FC St. Pauli ging als klarer Favorit in die Partie. Die Mannschaften trennten sich zum Schluss mit 2 : 1. Am Ende des Tages hieß der Gewinner der Partie: FC St. Pauli. Schiedsrichter der Partie war Max Burda.

Ein Heimsieg, mit dem Trainer Fabian Hürzeler vollkommen zufrieden sein kann. Uwe Koschinat und seine Mannschaft werden so eine Schmach mit Sicherheit zu analysieren wissen. Das Gastgeber-Team von Trainer Fabian Hürzeler steht mit 50 Punkten aktuell auf Position 5 in der Tabelle. Unter Trainer Uwe Koschinat belegen die Gäste mit 29 Zählern den Tabellenplatz 16. Bei so einem Tabellenstand muss Arminia aufpassen, dass sie nicht in den Abstiegskampf geraten.

Alle Tore, alle Karten: FC St. Pauli vs. DSC Arminia Bielefeld am 30. Spieltag in der 2. Bundesliga

16. Minute: Schiedsrichter Max Burda zeigt dem Bielefeld-Spieler Guilherme Ramos die gelbe Karte.
20. Minute: Schiedsrichter Max Burda zeigt dem Pauli-Spieler Elias Saad die gelbe Karte.
33. Minute: Für den Bielefeld-Spieler Andres Andrade gibt es die Gelbe Karte.
53. Minute: Das erste Tor der Partie schießt der Mittelfeldspieler Marcel Hartel für FC St. Pauli.
61. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei DSC Arminia Bielefeld: Sebastian Vasiliadis geht vom Platz. Für ihn kommt Bryan Lasme auf das Feld.
61. Minute: Bielefeld wechselt Andres Andrade gegen den Mittelfeldspieler Jomaine Consbruch.
65. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei FC St. Pauli: Elias Saad geht vom Platz. Für ihn kommt Connor Metcalfe auf das Feld.
69. Minute: Ein Tor durch den Pauli-Spieler Lukas Daschner.
70. Minute: Für den Bielefeld-Spieler Fabian Klos gibt es die Gelbe Karte.
73. Minute: Ein Tor durch den Bielefeld-Spieler Jomaine Consbruch.
74. Minute: Schiedsrichter Max Burda zeigt dem Pauli-Spieler Connor Metcalfe die gelbe Karte.
76. Minute: Bielefeld wechselt Masaya Okugawa gegen den Mittelfeldspieler Theodor Corbeanu.
76. Minute: Der Bielefeld-Spieler Guilherme Ramos wird ausgewechselt. Für ihn kommt Ivan Lepinjica auf das Spielfeld.
80. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei DSC Arminia Bielefeld: Bastian Oczipka geht vom Platz. Für ihn kommt George Bello auf das Feld.
81. Minute: Der Pauli-Spieler Lukas Daschner wird ausgewechselt. Für ihn kommt David Otto auf das Spielfeld.
81. Minute: Der Pauli-Spieler Oladapo Afolayan wird ausgewechselt. Für ihn kommt Afeez Aremu auf das Spielfeld.
88. Minute: Pauli wechselt Adam Dzwigala gegen den Abwehrspieler Luca Zander.
88. Minute: Der Pauli-Spieler Manolis Saliakas wird ausgewechselt. Für ihn kommt Lars Ritzka auf das Spielfeld.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 2 : 1 für FC St. Pauli.
Trotz des vollen Einsatzes beider Teams konnte im Spiel FC St. Pauli gegen DSC Arminia Bielefeld keiner der Kicker zwei oder sogar noch mehr Treffer erzielen und sich so als Star der Partie hervortun. Die Torschützen der Partie waren Hartel, Daschner und Consbruch.

Bielefeld vs. St. Pauli: Sky, ARD, ZDF, Sport1 und Nitro mit Berichten zur 2. Bundesliga im TV

Der Pay-TV-Anbieter Sky stellt im Netz Zusammenfassungen zu den Begegnungen der zweiten Bundesliga in Form von Clips zur Verfügung.

Am Samstag zeigt die "Sportschau" in der ARD ab 18.30 Uhr Zusammenfassungen, "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF berichtet ab 23 Uhr über die Höhepunkte der Spiele in der zweiten Bundesliga. Außerdem gibt es mit "Sky Sport News HD: Die 2. Bundesliga" auf dem frei empfangbaren Sender Sky Sport News HD am Samstag ab 19.30 Uhr TV-Berichte zur 2. Liga. Diese werden parallel auch bei Sport1 gesendet. Dazu kommt bei SPORT1 noch "Hattrick Pur – Die 2. Bundesliga" sonntags um 9 Uhr mit den Highlights der Begegnungen von Freitag und Samstag.

Der TV-Sender NITRO bietet montags ab 22.15 Uhr in "100% Bundesliga" einen Überblick über die Highlights der Begegnungen aus der 2. Liga im Free-TV und fasst darüber hinaus auch nochmal die Begegnungen vom Montag zusammen.

18SV Sandhausen29671631:56-2525

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 30. Spieltag, St. Pauli vs. Arminia (Start war 29.04.2023, 13:00 Uhr).