Essen vs. SC Freiburg II: Rot-Weiss Essen: Sieg gegen SC Freiburg II !

Die Partie Rot-Weiss Essen gegen SC Freiburg II am 30. Spieltag der 3. Bundesliga wurde von den Mannschaften und den Anhängern mit Spannung erwartet. Welche Highlights es gab und wie das Match ausging, lesen Sie in der Zusammenfassung.

Am 30. Spieltag der 3. Bundesliga empfing der Gastgeber Rot-Weiss Essen am 01.04.2023 den Herausforderer SC Freiburg II vor 14177 Zuschauern. Ort der Austragung: Bezirkssportanlage Seumannstraße. Die Gastmannschaft SC Freiburg II ging als klarer Favorit in die Partie. Die Akteure trennten sich zum Abpfiff mit einem 2 : 0. Am Ende des Tages hieß der Sieger der Partie: Rot-Weiss Essen. Gepfiffen wurde das Spiel von Cristian Ballweg.

Ein Heimsieg, mit dem Trainer Christoph Dabrowski allemal zufrieden sein kann. Thomas Stamm und seine Spieler werden solch eine Schmach mit Sicherheit zu untersuchen wissen. Das Gastgeber-Team von Trainer Christoph Dabrowski steht mit 36 Punkten aktuell auf Position 13 der Tabelle. 59 Zähler haben die Spieler von Trainer Thomas Stamm derzeit auf dem Konto. Die Spieler von Heimmannschaft Rot-Weiss Essen sind damit in Gefahr, in einen Abstiegskampf zu geraten.

Alle Tore, alle Karten: Rot-Weiss Essen vs. SC Freiburg II am 30. Spieltag in der 3. Bundesliga

14. Minute: Schiedsrichter Cristian Ballweg zeigt dem Essen-Spieler Björn Rother die gelbe Karte.
26. Minute: Der Freiburg II-Spieler Yannik Engelhardt sieht die Gelbe Karte.
44. Minute: Das erste Tor der Partie schießt der Stürmer Simon Engelmann für Rot-Weiss Essen.
45. Minute: Für den Freiburg II-Spieler Lars Kehl gibt es die Gelbe Karte.
49. Minute: Der Essen-Spieler Ron Berlinski schießt ein Tor.
59. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei SC Freiburg II: Lars Kehl geht vom Platz. Für ihn kommt Davino Knappe auf das Feld.
72. Minute: Essen wechselt Oguzhan Kefkir gegen den Stürmer Isaiah Young.
72. Minute: Essen wechselt Thomas Eisfeld gegen den Abwehrspieler Sandro Plechaty.
72. Minute: Der Essen-Spieler Ron Berlinski wird ausgewechselt. Für ihn kommt Niklas Tarnat auf das Spielfeld.
73. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei SC Freiburg II: Julian Stark geht vom Platz. Für ihn kommt Marco Wörner auf das Feld.
75. Minute: Der Freiburg II-Spieler Mika Baur wird ausgewechselt. Für ihn kommt Ji-han Lee auf das Spielfeld.
77. Minute: Für den Freiburg II-Spieler Vincent Vermeij gibt es die Gelbe Karte.
86. Minute: Schiedsrichter Cristian Ballweg zieht die gelbe Karte für Freiburg II-Spieler Julian Stark.
86. Minute: Freiburg II wechselt Philip Fahrner gegen den Mittelfeldspieler Felix Allgaier.
86. Minute: Freiburg II wechselt Julian Stark gegen den Mittelfeldspieler Patrick Lienhard.
87. Minute: Der Essen-Spieler Simon Engelmann wird ausgewechselt. Für ihn kommt Torben Müsel auf das Spielfeld.
89. Minute: Der Essen-Spieler Clemens Fandrich wird ausgewechselt. Für ihn kommt Mustafa Kourouma auf das Spielfeld.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 2 : 0 für Rot-Weiss Essen.
Trotz des vollen Einsatzes auf beiden Seiten konnte im Spiel Rot-Weiss Essen gegen SC Freiburg II keiner der Kicker zwei oder mehr Tore erzielen und sich so als Star der Partie qualifizieren. Die Torschützen der Partie waren Engelmann und Berlinski.

Spielbericht von Essen gegen SC Freiburg II online und im TV bei ARD, Magenta Sport und Sport1

Wer die Partien der dritten Liga im Fernsehen verpasst hat oder kein Telekom-Kunde mit Magenta Sport Abo ist, der kann auf die Mediatheken der ARD und ihrer Öffentlich-Rechtlichen Rundfunkanstalten zurückgreifen um hinterher die Highlights des Spieltages zu sehen: Die ARD hat sich nicht nur die Live-Rechte an den Top-Spielen in der Saison 2020/21 gesichert, sondern auch die Nachverwertungsrechte für die Berichterstattung nach Abpfiff. Die ARD bietet im Internet in ihrer Mediathek zu ihren Sendern einen kostenlosen Livestream an.

Der MDR bietet in der Regel samstags ab 16.30 Uhr und sonntags ab 15.30 Uhr mit "Sport im Osten" eine Berichterstattung zu den Partien des Tages in der 3. Liga. Der HR widmet sich samstags ab 17:15 Uhr und Sonntagmorgen ab etwa 8 Uhr seinen regionalen Fussballteams. Der BR bietet mit seiner Sendung "Blickpunkt Sport" am Samstag um 17.15 Uhr und am Sonntag um 21.45 Uhr eine Anlaufstelle für die Fans der Teams aus dem Süden. Der NDR berichtet jeden Samstag um 14 Uhr in "Sportclub Live" über die Spiele der 3.-Liga-Teams aus dem Norden.

Kurze Spielberichte zu den Begegnungen in der dritten Liga sehen Sie in der "Sportschau" im Ersten am Samstagabend ab 18 Uhr, aber auch online sowie am späten Montagabend (23.30 Uhr) in "3. Liga pur" bei Sport1.

20SV Meppen304121432:55-2324

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 30. Spieltag, Essen vs. SC Freiburg II (Start war 01.04.2023, 14:00 Uhr).