Zwickau gegen Ingolstadt im TV: FSV Zwickau bereitet Ingolstadt riesigen Kummer

Wer konnte punkten in der 3. Bundesliga beim Spiel FSV Zwickau gegen FC Ingolstadt 04 am 26.03.2023? Alle Highlights der Partie vom 29. Spieltag erfahren Sie wie immer hier bei news.de.

Heimspiel FSV Zwickau: Die aktuellen Spielergebnisse der 3. Liga bei news.de (Foto) Suche
Heimspiel FSV Zwickau: Die aktuellen Spielergebnisse der 3. Liga bei news.de Bild: picture alliance / dpa

Am 29. Spieltag der 3. Bundesliga begrüßte der Gastgeber FSV Zwickau am 26.03.2023 die Gäste von FC Ingolstadt 04 vor 4040 Zuschauern. Ort der Austragung: GGZ-Arena. Spiel endete mit einem 2 : 0. Der Sieger FSV Zwickau ging triumphierend vom Spielfeld. Schiedsrichter des Spiels war Steven Greif.

Ein Sieg Zuhause, mit dem Trainer Ronny Thielemann absolut zufrieden sein kann. Guerino Capretti und sein Team werden diese Schmach mit Sicherheit zu untersuchen wissen. Das Gastgeber-Team von Trainer Ronny Thielemann befindet sich mit 27 Punkten nun auf Rang 19 der Tabelle. Unter Coach Guerino Capretti belegen die Gäste mit 35 Zählern den Platz 13. Mit solch einer Zwischenbilanz müssen die Jungs von Heimmannschaft FSV Zwickau aufpassen, dass sie nicht auch in einen Abstiegskampf geraten. Mit so einer Platzierung muss Ingolstadt auf jeden Fall aufpassen, dass der Verein nicht ebenso wie die Gastgeber in einen Abstiegsstrudel gerät.

Zwickau gegen Ingolstadt, 29. Spieltag der 3. Bundesliga: Alle Tore, alle Karten

12. Minute: Für den Ingolstadt-Spieler Rico Preißinger gibt es die Gelbe Karte.
27. Minute: Schiedsrichter Steven Greif zieht die gelbe Karte für Zwickau-Spieler Robin Ziegele.
37. Minute: Schiedsrichter Steven Greif zeigt dem Zwickau-Spieler Jan Löhmannsröben die gelbe Karte.
40. Minute: Der Ingolstadt-Spieler David Kopacz wird ausgewechselt. Für ihn kommt Justin Butler auf das Spielfeld.
45. Minute: Schiedsrichter Steven Greif zeigt dem Ingolstadt-Spieler Maximilian Neuberger die gelbe Karte.
62. Minute: Zwickau wechselt Jan Löhmannsröben gegen den Stürmer Noel Eichinger.
73. Minute: Ingolstadt wechselt Calvin Brackelmann gegen den Abwehrspieler Tobias Schröck.
77. Minute: Der Ingolstadt-Spieler Visar Musliu sieht die Gelbe Karte.
77. Minute: Der Zwickau-Spieler Dominic Baumann wird ausgewechselt. Für ihn kommt Mike Könnecke auf das Spielfeld.
83. Minute: Der Ingolstadt-Spieler Tobias Bech wird ausgewechselt. Für ihn kommt Moussa Doumbouya auf das Spielfeld.
86. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei FSV Zwickau: Yannik Möker geht vom Platz. Für ihn kommt Adam Susac auf das Feld.
86. Minute: Der Zwickau-Spieler Johan Gómez wird ausgewechselt. Für ihn kommt Jan-Marc Schneider auf das Spielfeld.
88. Minute: Der Zwickau-Spieler Patrick Göbel sieht die Gelbe Karte.
90. Minute: Für Rico Preißinger geht es auf die Bank: Er sieht die zweite Gelbe Karte im Spiel.
90. Minute: Das erste Tor der Partie fällt: Der Abwehrspieler Robin Ziegele eröffnet für FSV Zwickau.
90. Minute: Das erste Tor der Partie schießt der Stürmer Jan-Marc Schneider für FSV Zwickau.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 2 : 0 für FSV Zwickau.
Trotz des vollen Einsatzes beider Teams konnte im Spiel FSV Zwickau gegen FC Ingolstadt 04 keiner der Kicker zwei oder sogar noch mehr Treffer erzielen und sich so als Star der Partie qualifizieren. Die Torschützen der Partie waren Ziegele und Schneider.

Spielbericht von Zwickau gegen Ingolstadt online und im TV bei ARD, Magenta Sport und Sport1

Wer die Partien der 3. Liga im TV verpasst hat oder kein Telekom-Kunde mit Magenta Sport Abo ist, der kann auf die Mediatheken der ARD und der Öffentlich-Rechtlichen Rundfunkanstalten zurückgreifen um hinterher die Highlights des Spieltages zu sehen: Die ARD hat sich nicht nur die TV-Rechte an den Top-Spielen der Saison 2020/21 gesichert, sondern auch die Nachverwertungsrechte für die Berichterstattung nach Abpfiff. Die ARD bietet im Netz in der Mediathek zu allen Sendern einen kostenlosen Livestream an.

Der MDR bietet in der Regel samstags ab 16.30 Uhr und am Sonntag ab 15.30 Uhr mit "Sport im Osten" eine Nachberichterstattung zu den Spielen des Tages in der 3. Liga. Der HR widmet sich samstags ab 17:15 Uhr und Sonntagmorgen ab etwa 8 Uhr seinen regionalen Mannschaften. Der BR bietet mit seinem Format "Blickpunkt Sport" am Samstag um 17.15 Uhr und am Sonntag um 21.45 Uhr eine Anlaufstelle für die Fans der Teams aus dem Süden. Der NDR berichtet samstags um 14 Uhr in "Sportclub Live" über die Spiele der 3.-Liga-Teams aus dem Norden.

Kurze Zusammenfassungen der Partien in der dritten Liga sehen Sie in der "Sportschau" im Ersten am Samstagabend ab 18 Uhr, aber auch online sowie am späten Montagabend (23.30 Uhr) in "3. Liga pur" bei Sport1.

20SV Meppen294121332:52-2024

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 29. Spieltag, Zwickau vs. Ingolstadt (Start war 26.03.2023, 14:00 Uhr).