Aue vs. 1860 im TV: FC Erzgebirge kassiert Heimniederlage gegen 1860 München

Ein neuer Spieltag in der 3. Bundesliga! Alle Highlights des Spiels FC Erzgebirge Aue gegen TSV 1860 München vom 18.03.2023 lesen Sie hier in unserer Zusammenfassung.

Heimspiel FC Erzgebirge Aue: Die aktuellen Spielergebnisse der 2. Fußball-Bundesliga bei news.de. (Foto) Suche
Heimspiel FC Erzgebirge Aue: Die aktuellen Spielergebnisse der 2. Fußball-Bundesliga bei news.de. Bild: picture alliance / Stefan Puchner/dpa

Die Heimmannschaft FC Erzgebirge Aue trat am 18.03.2023 gegen die Gastmannschaft TSV 1860 München in der 3. Bundesliga am 28. Spieltag vor 10869 Anhängern an. Ort der Austragung: Erzgebirgsstadion. Die Mannschaften trennten sich am Ende mit 1 : 3. Am Ende des Tages hieß der Gewinner der Partie: FC Erzgebirge Aue. Gepfiffen wurde das Spiel von Konrad Oldhafer.

Für die Gastgeber stellt sich natürlich die Frage, wie es zu solch einem Ergebnis kommen konnte. Der Ausgang dieser Partie ist der derzeit schlechteste für den Heimverteidiger FC Erzgebirge Aue. Mit bislang 36 Punkten steht die Heimmannschaft mit Trainer Pavel Dotchev jetzt auf Tabellenplatz 11. 40 Zähler haben die Kicker von Trainer Maurizio Jacobacci aktuell auf dem Konto.

Alle Tore, alle Karten: FC Erzgebirge Aue vs. TSV 1860 München am 28. Spieltag in der 3. Bundesliga

15. Minute: Der Stürmer Stefan Lex schießt das erste Tor der Partie für TSV 1860 München.
19. Minute: Der Aue-Spieler Antonio Jonjic sieht die Gelbe Karte.
22. Minute: Schiedsrichter Konrad Oldhafer zeigt dem Aue-Spieler Tim Danhof die gelbe Karte.
28. Minute: Schiedsrichter Konrad Oldhafer zieht die gelbe Karte für Aue-Spieler Omar Sijaric.
36. Minute: Ein Tor durch den 1860-Spieler Albion Vrenezi.
38. Minute: Schiedsrichter Konrad Oldhafer zieht die gelbe Karte für 1860-Spieler Stefan Lex.
42. Minute: Schiedsrichter Konrad Oldhafer zeigt dem 1860-Spieler Joseph Boyamba die gelbe Karte.
45. Minute: Schiedsrichter Konrad Oldhafer zieht die gelbe Karte für 1860-Spieler Jesper Verlaat.
59. Minute: 1860 erzielt einen Treffer durch den Stürmer Stefan Lex.
60. Minute: 1860 wechselt Stefan Lex gegen den Stürmer Meris Skenderovic.
60. Minute: Der 1860-Spieler Marcel Bär wird ausgewechselt. Für ihn kommt Fynn-Luca Lakenmacher auf das Spielfeld.
67. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei FC Erzgebirge Aue: Marco Schikora geht vom Platz. Für ihn kommt Nico Gorzel auf das Feld.
68. Minute: Wechsel für die Aue-Spieler.
71. Minute: Aue erzielt einen Treffer durch den Stürmer Paul-Philipp Besong.
74. Minute: Aue wechselt Omar Sijaric gegen den Mittelfeldspieler Maximilian Thiel.
76. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei TSV 1860 München: Yannick Deichmann geht vom Platz. Für ihn kommt Christopher Lannert auf das Feld.
86. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei FC Erzgebirge Aue: Tim Danhof geht vom Platz. Für ihn kommt Elias Huth auf das Feld.
90. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei TSV 1860 München: Fynn-Luca Lakenmacher geht vom Platz. Für ihn kommt Niklas Lang auf das Feld.
90. Minute: Der 1860-Spieler Joseph Boyamba wird ausgewechselt. Für ihn kommt Martin Kobylanski auf das Spielfeld.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 1 : 3 für FC Erzgebirge Aue.
Während dem ganzen Match FC Erzgebirge Aue gegen TSV 1860 München konnte sich ein Spieler mit seiner Performance als Star des Tages hervortun: Stefan Lex schoß insgesamt zwei Tore. Mit diesen Treffern zeigte sich einmal mehr, wie wertvoll er für seinen Verein ist. Die Torschützen der Partie waren Lex, Vrenezi und Besong.

Spielbericht von Aue gegen 1860 München online und im TV bei ARD, Magenta Sport und Sport1

Wer die Partien der dritten Liga im TV verpasst hat oder kein Telekom-Kunde mit Magenta Sport Abo ist, der kann auf die Mediatheken der ARD und ihrer Öffentlich-Rechtlichen Rundfunkanstalten zurückgreifen um im Nachgang die Höhepunkte des Spieltages zu sehen: Die ARD hat sich nicht nur die Live-Rechte an den Top-Spielen der Saison 2020/21 gesichert, sondern auch die Nachverwertungsrechte für die Berichterstattung nach Abpfiff. Die ARD bietet im Netz in der Mediathek zu ihren Sendern einen kostenlosen Livestream an.

Der MDR bietet in der Regel am Samstag ab 16.30 Uhr und sonntags ab 15.30 Uhr mit "Sport im Osten" eine Berichterstattung zu den Spielen des Tages in der 3. Liga. Der HR widmet sich am Samstag ab 17:15 Uhr und am Sonntagmorgen ab etwa 8 Uhr seinen regionalen Mannschaften. Der BR bietet mit seiner Sendung "Blickpunkt Sport" am Samstag um 17.15 Uhr und am Sonntag um 21.45 Uhr eine Anlaufstelle für die Fans der Mannschaften aus dem Süden. Der NDR berichtet jeden Samstag um 14 Uhr in "Sportclub Live" über die Begegnungen der 3.-Liga-Teams aus dem Norden.

Kurze Zusammenfassungen der Partien in der dritten Liga sehen Sie in der "Sportschau" im Ersten am Samstagabend ab 18 Uhr, aber auch online sowie am späten Montagabend (23.30 Uhr) in "3. Liga pur" bei Sport1.

20SV Meppen283121329:50-2121

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 28. Spieltag, Aue vs. 1860 (Start war 18.03.2023, 14:00 Uhr).