Bayreuth vs. Zwickau: SpVgg Bayreuth gewinnt gegen Zwickau deutlich

Die Partie SpVgg Bayreuth gegen FSV Zwickau am 24. Spieltag der 3. Bundesliga wurde von den Teams und Fans mit Spannung erwartet. Welche Highlights es gab und wie das Spiel ausging, erfahren Sie in der Zusammenfassung.

Am 24. Spieltag kam es in der 3. Bundesliga am 25.02.2023 zur Begegnung zwischen Heimmannschaft SpVgg Bayreuth und den Gästen von FSV Zwickau. Ort der Austragung: Hans-Walter-Wild-Stadion. 5 : 3 für den Gewinner SpVgg Bayreuth lautete das Endergebnis. Gepfiffen wurde die Partie von Florian Exner.

Ein Heimsieg, mit dem Trainer Thomas Kleine durchweg zufrieden sein kann. Jenseits des eigenen Stadions haben die wenigsten Mannschaften einen guten Stand. Und doch wird sich Ronny Thielemann Gedanken machen müssen über diese Niederlage. Auf Rang 15 hat das Team von Trainer Thomas Kleine bis dato 25 Punkte geholt. Der Gegner unter Trainer Ronny Thielemann erzielte 20 Punkte und findet sich auf Rang 20 der Tabelle wieder. Die Spieler der Heimmannschaft SpVgg Bayreuth sind damit durchaus in der Gefahr, auchin den Abstiegskampf zu geraten. Bei diesem Stand in der Tabelle muss Zwickau Acht geben, dass sie nicht ebenso wie die Gastgeber in den Abstiegskampf geraten.

Bayreuth gegen Zwickau, 24. Spieltag der 3. Bundesliga: Alle Tore, alle Karten

22. Minute: Für den Zwickau-Spieler Johan Gómez gibt es die Gelbe Karte.
33. Minute: Das erste Tor der Partie schießt der Stürmer Markus Ziereis für SpVgg Bayreuth.
34. Minute: Zwickau erzielt einen Treffer durch den Stürmer Dominic Baumann.
56. Minute: Der Bayreuth-Spieler Nico Moos sieht die Gelbe Karte.
58. Minute: Der Bayreuth-Spieler Eroll Zejnullahu schießt ein Tor.
66. Minute: Der Bayreuth-Spieler Markus Ziereis wird ausgewechselt. Für ihn kommt Christoph Fenninger auf das Spielfeld.
66. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei SpVgg Bayreuth: Agyemang Diawusie geht vom Platz. Für ihn kommt Luke Hemmerich auf das Feld.
70. Minute: Bayreuth erzielt einen Treffer durch den Stürmer Christoph Fenninger.
71. Minute: Der Zwickau-Spieler Johan Gómez wird ausgewechselt. Für ihn kommt Mike Könnecke auf das Spielfeld.
71. Minute: Der Zwickau-Spieler Noel Eichinger wird ausgewechselt. Für ihn kommt Jan-Marc Schneider auf das Spielfeld.
72. Minute: Für den Zwickau-Spieler Yannik Möker gibt es die Gelbe Karte.
77. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei FSV Zwickau: Yannik Möker geht vom Platz. Für ihn kommt Ronny König auf das Feld.
77. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei FSV Zwickau: Yannic Voigt geht vom Platz. Für ihn kommt Raphael Assibey-Mensah auf das Feld.
79. Minute: Bayreuth erzielt einen Treffer durch den Abwehrspieler Luke Hemmerich.
81. Minute: Der Bayreuth-Spieler Eroll Zejnullahu sieht die Gelbe Karte.
83. Minute: Der Zwickau-Spieler Dominic Baumann schießt ein Tor.
83. Minute: Bayreuth wechselt Alexander Nollenberger gegen den Stürmer Cemal Kaymaz.
83. Minute: Bayreuth wechselt Sebastian Lattermann gegen den Mittelfeldspieler Nicolas Andermatt.
85. Minute: Der Zwickau-Spieler Jan-Marc Schneider schießt ein Tor.
87. Minute: Juan Nicolás Carrera wird mit der Ampelkarte des Feldes verwiesen. Sein Verein wird den Rest der Partie mit einem Mann weniger bestreiten müssen.
89. Minute: Der Bayreuth-Spieler Felix Weber schießt ein Tor.
90. Minute: Schiedsrichter Florian Exner zeigt dem Bayreuth-Spieler Luke Hemmerich die gelbe Karte.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 5 : 3 für SpVgg Bayreuth.
Während dem ganzen Match SpVgg Bayreuth gegen FSV Zwickau konnte sich ein Kicker mit seiner Performance als Spieler der Partie hervortun: Dominic Baumann gelangen insgesamt zwei Tore. Mit diesen Toren zeigte sich einmal mehr, wie wertvoll er für seinen Verein ist. Die Torschützen der Partie waren Ziereis, Baumann, Zejnullahu, Fenninger, Hemmerich, Schneider und Weber.

Spielbericht von Bayreuth gegen Zwickau online und im TV bei ARD, Magenta Sport und Sport1

Wer die Begegnungen in der 3. Liga im Fernsehen verpasst hat oder kein Telekom-Kunde mit Magenta Sport Abo ist, der kann auf die Mediatheken der ARD und ihrer Öffentlich-Rechtlichen Rundfunkanstalten zurückgreifen um im Nachgang die Highlights des Spieltages zu sehen: Die ARD hat sich nicht nur die Übertragungsrechte an den Top-Spielen der Saison 2020/21 gesichert, sondern auch die Nachverwertungsrechte für die Berichterstattung nach Abpfiff. Die ARD bietet im Netz in der Mediathek zu ihren Sendern einen kostenlosen Livestream an.

Der MDR bietet in der Regel am Samstag ab 16.30 Uhr und am Sonntag ab 15.30 Uhr mit "Sport im Osten" eine Berichterstattung zu den Spielen des Tages in der 3. Liga. Der HR widmet sich samstags ab 17:15 Uhr und Sonntagmorgen ab etwa 8 Uhr seinen regionalen Mannschaften. Der BR bietet mit seiner Sendung "Blickpunkt Sport" am Samstag um 17.15 Uhr und am Sonntag um 21.45 Uhr eine Anlaufstelle für die Fans der Vereine aus dem Süden. Der NDR berichtet jeden Samstag um 14 Uhr in "Sportclub Live" über die Spiele der 3.-Liga-Vereine aus dem Norden.

Kurze Spielberichte zu den Begegnungen in der 3. Liga sehen Sie in der "Sportschau" im Ersten am Samstagabend ab 18 Uhr, aber auch online sowie am späten Montagabend (23.30 Uhr) in "3. Liga pur" bei Sport1.

20FSV Zwickau24551422:43-2120

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 24. Spieltag, Bayreuth vs. Zwickau (Start war 25.02.2023, 14:00 Uhr).