KSC vs. FCM: Das hatte sich Karlsruhe anders vorgestellt: 2 : 3 gegen FCM

Die Partie Karlsruher SC gegen 1. FC Magdeburg am 2. Spieltag der 2. Bundesliga wurde von den Mannschaften und den Anhängern mit Spannung erwartet. Welche Highlights es gab und wie das Spiel ausging, erfahren Sie in unserer Zusammenfassung.

Die KSC-Fans feuern ihr Team das ganze Spiel über an. (Symbolbild) (Foto) Suche
Die KSC-Fans feuern ihr Team das ganze Spiel über an. (Symbolbild) Bild: picture alliance/Uli Deck/dpa

Der Gastgeber Karlsruher SC trat am 24.07.2022 gegen die Gäste von 1. FC Magdeburg in der 2. Bundesliga am 2. Spieltag vor 16679 Anhängern an. Ort der Austragung: Wildparkstadion. 2 : 3 für den Sieger Karlsruher SC lautete das Endergebnis. Gepfiffen wurde die Begegnung von Benjamin Brand.

Für die Gastgeber stellt sich natürlich die Frage, wie es zu solch einem Ergebnis kommen konnte. Das Ergebnis dieser Partie ist das derzeit schlechteste für den Verteidiger Karlsruher SC. Auf Tabellenplatz 18 hat das Gastgeber-Team von Trainer Christian Eichner nun 0 Punkte geholt. Unter Coach Christian Titz belegen die Gäste mit 3 Zählern den Tabellenplatz 9.

KSC gegen FCM, 2. Spieltag der 2. Bundesliga: Alle Tore, alle Karten

4. Minute: Schiedsrichter Benjamin Brand zieht die gelbe Karte für FCM-Spieler Connor Krempicki.
7. Minute: Das erste Tor der Partie fällt: Der Mittelfeldspieler Andreas Müller eröffnet für 1. FC Magdeburg.
33. Minute: FCM erzielt einen Treffer durch den Mittelfeldspieler Baris Atik.
34. Minute: Ein Tor durch den Magdeburg-Spieler Moritz-Broni Kwarteng.
38. Minute: Schiedsrichter Benjamin Brand zieht die gelbe Karte für KSC-Spieler Marvin Wanitzek.
46. Minute: Der Karlsruhe-Spieler Jerome Gondorf sieht die Gelbe Karte.
46. Minute: KSC wechselt Tim Rossmann gegen den Stürmer Simone Rapp.
46. Minute: Der KSC-Spieler Lucas Cueto wird ausgewechselt. Für ihn kommt Kelvin Arase auf das Spielfeld.
46. Minute: KSC wechselt Fabian Schleusener gegen den Stürmer Mikkel Kaufmann.
46. Minute: FCM wechselt Alexander Bittroff gegen den Abwehrspieler Jamie Lawrence.
46. Minute: Magdeburg wechselt Baris Atik gegen den Stürmer Tatsuya Ito.
60. Minute: Magdeburg wechselt Jason Ceka gegen den Stürmer Kai Brünker.
61. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Karlsruher SC: Marcel Franke geht vom Platz. Für ihn kommt Florian Ballas auf das Feld.
63. Minute: Karlsruhe erzielt einen Treffer durch den Mittelfeldspieler Marvin Wanitzek.
65. Minute: Karlsruhe erzielt einen Treffer durch den Stürmer Mikkel Kaufmann.
71. Minute: Schiedsrichter Benjamin Brand zieht die gelbe Karte für FCM-Spieler Mo El Hankouri.
74. Minute: FCM wechselt Léon Bell Bell gegen den Abwehrspieler Silas Gnaka.
81. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Karlsruher SC: Jerome Gondorf geht vom Platz. Für ihn kommt Paul Nebel auf das Feld.
83. Minute: Magdeburg wechselt Moritz-Broni Kwarteng gegen den Stürmer Leonardo Weschenfelder-Scienza.
85. Minute: Schiedsrichter Benjamin Brand zeigt dem Magdeburg-Spieler Tim Sechelmann die gelbe Karte.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 2 : 3 für Karlsruher SC.
Trotz eines vollen Einsatzes beider Teams konnte im Spiel Karlsruher SC gegen 1. FC Magdeburg keiner der Kicker zwei oder sogar noch mehr Treffer erzielen und sich so als Star der Partie qualifizieren. Die Torschützen der Partie waren Müller, Atik, Kwarteng, Wanitzek und Kaufmann.

FCM vs. KSC: Sky, ARD, ZDF, Sport1 und Nitro mit Berichten zur 2. Bundesliga im TV

Der Pay-TV-Sender Sky stellt online Zusammenfassungen zu den Partien in der zweiten Bundesliga in Form von Clips bereit.

Am Samstag bringt die "Sportschau" in der ARD ab 18.30 Uhr Zusammenfassungen, "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF berichtet ab 23 Uhr über die Höhepunkte der Partien in der zweiten Bundesliga. Außerdem gibt es mit "Sky Sport News HD: Die 2. Bundesliga" auf dem freien Sender Sky Sport News HD am Samstag ab 19.30 Uhr TV-Berichte zur 2. Liga. Diese werden parallel auch bei Sport1 übertragen. Hinzu kommt bei SPORT1 noch "Hattrick Pur – Die 2. Bundesliga" sonntags um 9 Uhr mit den Highlights der Begegnungen von Freitag und Samstag.

Der TV-Sender NITRO bietet am Montag ab 22.15 Uhr in "100% Bundesliga" einen Überblick über die Höhepunkte der Begegnungen aus der 2. Liga im Free-TV und fasst darüber hinaus auch nochmal die Partien vom Montag zusammen.

18Karlsruher SC20022:8-60

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 2. Spieltag, KSC vs. FCM (Start war 24.07.2022, 13:30 Uhr).