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Estragonessig selber machen: Mit diesen Tipps gelingt das Estragon-Rezept garantiert!

Vorzüglich macht sich der Estragon zu Fleisch und Fisch, verfeinert aber auch Öl für Salat-Dressings. Bild: Wolfgang Kluge/Zentralbild/dpa

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Estragon gibt Fisch, Huhn und Gemüse ein besonderes Aroma. Da es sehr intensiv schmeckt, sollte das Kraut vorsichtig dosiert werden.

Im Gegensatz zu vielen anderen Gewürzen darf Estragon ruhig länger mitkochen. Durch das Garen geht zwar der Geruch, aber nicht der Geschmack verloren, erläutert das Bundeszentrum für Ernährung.

Estragon-Essig selber machen - So gelingt es!

Wer es etwa ungewöhnlicher mag, kann mit Estragon auch Essig verfeinern. Dafür gibt man die frisch geschnittenen Blätter in verdünnten Essig und seiht ihn nach zwei Monaten Ziehzeit ab.Dann füllt man ihn in Flaschen. Der Essig passt gut ins Salatdressing oder verfeinert Soßen.

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kad/news.de/dpa

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