Sport

Schalke vs. Bochum verpasst?: Schalke im Siegesrausch - VfL Bochum kann nicht überzeugen

Die Fahne von Schalke 04 weht in verschiedenen Varianten für den Verein. (Symbolbild) Bild: picture alliance/Rolf Vennenbernd/dpa

• Artikel teilen:

In der 1. Bundesliga kam es am 6. Spieltag vor 62041 Zuschauern am 10.09.2022 zur Begegnung zwischen Gastgeber FC Schalke 04 und den Gästen von VfL Bochum. Ort der Austragung: Veltins-Arena. Match endete mit einem 3 : 1. Der Gewinner FC Schalke 04 ging triumphierend vom Platz. Gepfiffen wurde das Spiel von Felix Zwayer.

Ein Heimsieg, mit dem Trainer Frank Kramer ohne weiteres zufrieden sein kann. Die Gastmannschaft rund um Thomas Reis wird sich nun auf die Suche nach den eigenen Fehlern begeben müssen. Das Gastgeber-Team von Trainer Frank Kramer steht mit 6 Punkten nun auf Position 12. Unter Trainer Thomas Reis belegen die Gäste mit 0 Zählern den Tabellenplatz 18.

Besser wetten - mit bet-at-home

Schalke gegen Bochum, 6. Spieltag der 1. Bundesliga: Alle Tore, alle Karten

4. Minute: Der Bochum-Spieler Takuma Asano wird ausgewechselt. Für ihn kommt Philipp Hofmann auf das Spielfeld.
9. Minute: Für den Bochum-Spieler Simon Zoller gibt es die Gelbe Karte.
29. Minute: Der Bochum-Spieler Anthony Losilla sieht die Gelbe Karte.
38. Minute: Das erste Tor der Partie schießt der Mittelfeldspieler Dominick Drexler für FC Schalke 04.
46. Minute: Bochum wechselt Cristian Gamboa gegen den Abwehrspieler Saidy Janko.
52. Minute: Bochum erzielt einen Treffer durch den Stürmer Simon Zoller.
57. Minute: Der Schalke-Spieler Jordan Larsson wird ausgewechselt. Für ihn kommt Rodrigo Zalazar auf das Spielfeld.
68. Minute: Schalke wechselt Dominick Drexler gegen den Stürmer Sebastian Polter.
73. Minute: Der Bochum-Spieler Erhan Masovic schießt ein Tor.
77. Minute: Der Bochum-Spieler Simon Zoller wird ausgewechselt. Für ihn kommt Patrick Osterhage auf das Spielfeld.
77. Minute: Der Bochum-Spieler Philipp Förster wird ausgewechselt. Für ihn kommt Jordi Osei-Tutu auf das Spielfeld.
82. Minute: Der Bochum-Spieler Danilo Soares sieht die Gelbe Karte.
85. Minute: Der Bochum-Spieler Danilo Soares wird ausgewechselt. Für ihn kommt Silvere Ganvoula auf das Spielfeld.
86. Minute: Für den Schalke-Spieler Alexander Schwolow gibt es die Gelbe Karte.
86. Minute: Schiedsrichter Felix Zwayer zieht die gelbe Karte für Schalke-Spieler Florian Flick.
87. Minute: Der Schalke-Spieler Simon Terodde wird ausgewechselt. Für ihn kommt Kenan Karaman auf das Spielfeld.
87. Minute: Schalke wechselt Tom Krauß gegen den Abwehrspieler Leo Greiml.
90. Minute: Schalke erzielt einen Treffer durch den Stürmer Sebastian Polter.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 3 : 1 für FC Schalke 04.
Trotz eines vollen Einsatzes auf beiden Seiten konnte im Spiel FC Schalke 04 gegen VfL Bochum keiner der Kicker zwei oder sogar noch mehr Tore erzielen und sich so als Star der Partie qualifizieren. Die Torschützen der Partie waren Drexler, Zoller, Masovic und Polter.

Sky, DAZN, Sport1, Nitro, ARD und ZDF: Bundesliga-Zusammenfassungen im TV

Der Streaming-Anbieter DAZN zeigt 40 Minuten nach Abpfiff erste Bilder in Form von Highlightclips. Sky bereitet die Spiele im Nachgang online in Form von Zusammenfassungen auf.

Die "Sportschau" der ARD zeigt samstags Zusammenfassungen der Spiele vom Nachmittag ab 18.30 Uhr im Free-TV. "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF bietet in der Regel ab 23 Uhr Zusammenfassungen der Samstagspartien, inklusive des Top-Spiels von 18.30 Uhr. Zum Anfang der Saison beginnt auch das ZDF ein neues Format und veröffentlicht auf dem Youtube-Kanal "sportstudio fußball" Zusammenfassungen vom aktuellen Spieltag.

Am Sonntag werden zwischen 6 und 15 Uhr auf Sport1 in den Sendungen "Bundesliga pur" und "Hattrick pur" die Spiele aus der ersten und zweiten Bundesliga vom Freitag und Samstag zusammengefasst und analysiert.

Der Free-TV-Sender NITRO bietet montags ab 22.15 Uhr in „100% Bundesliga“ einen Überblick über alle Höhepunkte der Spiele aus der Bundesliga und der 2. Bundesliga und fasst darüber hinaus auch die Partien vom Montag zusammen.

18VfL Bochum60064:18-140

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 6. Spieltag, Schalke vs. Bochum (Start war 10.09.2022, 18:30 Uhr).