Gesundheit

E-Nummern: In diesen Lebensmitteln sind Zusatzstoffe verboten

Viele Zusatzstoffe sind in unseren Lebensmitteln erlaubt. Einzige Voraussetzung: Sie müssen notwendig sein. Bild: Fotolia / fovito

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Lebensmittel ohne Zusatzstoffe

Doch es gibt auch Lebensmittel, die nach EU-Recht keine Zusatzstoffe enthalten dürfen. Das sind:

  • Buttermilch
  • Crème fraîche
  • Kefir
  • Milch
  • Naturjoghurt
  • Eier
  • frische Kartoffeln
  • frisches Obst und Gemüse
  • Hülsenfrüchte
  • Reis
  • Nüsse, Samen
  • Honig
  • Mineralwasser

Der GU-Kompass "E-Nummern Zusatzstoffe" klärt Verbraucher auf. Bild: GU-Verlag

Im Supermarkt sind viele Verbraucher dennoch verunsichert. Der GU-Kompass "E-Nummern & Zusatzstoffe" soll beim Einkauf eine Orientierung bieten. Alle in der EU zugelassenen Zusatzstoffe sind in dem kleinen Büchlein erklärt. Zudem werden Eigenschaften und Angaben zur (Un-)Bedenklichkeit erläutert.

Titel: "E-Nummern & Zusatzstoffe"
Autor: Erich Muskat, Ibrahim Elmadfa, Doris Fritzsche
Verlag: GU, 2016
Seitenzahl, Buchart: 96, Softcover
Preis: 7,99 Euro
ISBN: 978-3-8338-5293-0

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/kad/news.de

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