Gesundheit

Vegetarische Rezeptideen für Airfryer: Knuspriger Rosenkohl mit scharfer Honigsauce

Sophia Young serviert in ihrem neuesten Kochbuch "Knusprigen Rosenkohl mit scharfer Honigsauce" aus dem Airfryer. Bild: John Paul Urizar

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  • Sophia Young veröffentlicht "Airfryer vegetarisch - Die besten Rezepte für die Heißluftfritteuse" ("Everyday Airfryer")
  • Über 30 Veggie-Rezepte für die Heißluftfritteuse – von herzhaft bis süß
  • Rezept für knusprigen Rosenkohl mit scharfer Honigsauce

Die Heißluftfritteuse ist längst mehr als ein Pommes-Maker, und Sophia Young beweist mit ihrem neuen Kochbuch "Airfryer vegetarisch", wie abwechslungsreich die Veggie-Küche im Airfryer gelingt. In über 30 Rezepten verbindet sie einfache Zubereitung mit ganz viel Geschmack.

Weitere Rezepte für den Airfryer finden Sie hier:

Über Heißluftfritteusen generell:Airfryer haben sich als echtes Multitalent in der Küche etabliert. Ob knusprige Snacks, gesunde Gemüsegerichte oder schnelle Süßspeisen: Mit der Heißluftfritteuse gelingt fast alles im Handumdrehen und das mit deutlich weniger Fett als beim klassischen Frittieren. Doch beim Umgang mit dem Gerät gibt es einiges zu beachten: von der richtigen Reinigung über die Umrechnung von Backofen-Rezepten für den Airfryer bis hin zur Frage, welche Lebensmittel nicht in dem Gerät zubereitet werden dürfen. Wer alle Tipps befolgt, wird mit der Heißluftfritteuse ganz lange Freude haben.

"Airfryer vegetarisch": Die besten Rezepte für die Heißluftfritteuse 

Von alltagstauglichen Klassikern bis zu internationalen Köstlichkeiten ist alles dabei: würzige Tikka-Paneer-Spieße mit Gurken-Raita oder eine herbstliche Filoteigrolle mit Kürbisfüllung. Wer es unkompliziert liebt, greift zu Pizza-Baguettes oder Kartoffelspalten-Variationen. Auch Naschkatzen kommen nicht zu kurz: Sophia Young serviert süße Highlights wie schnelles Baklava oder fruchtige Tartelettes mit Apfel-Beeren-Crumble – direkt aus dem Airfryer. Neben der Rezeptvielfalt punktet das Buch von Sophia Young auch mit praktischen Tipps, die jedes Gericht noch knuspriger gelingen lassen. Eine Kostprobe gefällig?

Rezept für knusprigen Rosenkohl mit scharfer Honigsauce aus dem Airfryer

Zutaten:

  • 450g Rosenkohl, geputzt und halbiert
  • 2 EL natives Olivenöl extra
  • 180g Honig
  • 1 ½ EL mexikanische Hot Sauce oder 2 TL Chiliflocken
  • 150g Sour Cream
  • ½ TL Meersalzflocken

Den Airfryer (7 Liter Fassungsvermögen) für 3 Minuten auf 180 Grad vorheizen.

Den Rosenkohl in einer großen Schüssel mit dem nativen Olivenöl mischen und würzen. Den
Rosenkohl vorsichtig in den Airfryer-Korb geben und bei 180 Grad für 14 Minuten garen, bis er goldbraun und knusprig ist. Nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.

In der Zwischenzeit für die scharfe Honigsauce den Honig und die mexikanische Hot Sauce in ein
mikrowellengeeignetes Kännchen geben und bei hoher Stufe für 30 Sekunden in der Mikrowelle erhitzen, bis die Mischung dünnflüssig ist. Mit einem Schneebesen verquirlen.

1 ½ Esslöffel der scharfen Honigsauce auf die Sour Cream geben und nur leicht verrühren, sodass es sich nicht komplett vermischt (siehe Bild). Die restliche Honigsauce über den Rosenkohl
geben und die Meersalzflocken darüber streuen. Zusammen mit der Honigsauce-Sour-Cream
sofort servieren.

Fazit: "Airfryer vegetarisch" ist ein praktisches Kochbuch für alle, die die Vielseitigkeit der Heißluftfritteuse voll auskosten wollen. Mit frischen Ideen, einfachen Anleitungen und über 30 abwechslungsreichen Rezepten zeigt Sophia Young, dass vegetarische Küche knusprig, bunt und absolut alltagstauglich sein kann.

"Airfryer vegetarisch" von Sophia Young Bild: John Paul Urizar / Bassermann

Titel: "Airfryer vegetarisch. Die besten Rezepte für die Heißluftfritteuse"
Autorin: Sophia Young
Verlag: Bassermann, 2025
Seitenzahl, Buchart: 80, Hardcover
Preis: 9,99 Euro
ISBN: 978-3-8094-5184-6

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