Produktrückruf aktuell: Salmonellen-Verunreinigung! Hersteller ruft Mehl zurück
Erstellt von Sandra Ignatzy
07.06.2021 11.40
Die Firma "Pure Natural Food SA" hat einen Lebensmittelrückruf für eins seiner Mehlprodukte gestartet. Das Erdmandelmehl "Back to roots" musste aufgrund von Verunreinigungen mit Salmonellen zurückgerufen werden.
Produktrückruf Erdmandelmehl "Back to roots"
Wie das Portal "heilpraxisnet.de" berichtet, habe das Schweizer Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen (BLV) auf seiner offiziellen Website über den Rückruf des Erdmandelmehls informiert, da dieses mit Salmonellen verunreinigt sei. Ein Verzehr könne gesundheitliche Schäden zur Folge haben.
Produktrückruf: Dieses Mehl wird zurückgerufen
Im Rahmen von Kontrollen waren in dem Erdmandelmehl Salmonellenbakterien gefunden worden. Betroffen ist das Erdmandelmehl "Back to roots" von der Firma "Pure Natural Food SA", Verpackung 360 Gramm, mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum MHD: 30.08.2021. Das Produkt wurde in der Schweiz bei Hima la Vie, Romanel-sur-Lausanne sowie in Apotheken verkauft.
Bundesamt für Lebensmittelsicherheit rät vom Verzehr ab
Um keine Gesundheitsgefährdung zu riskieren, empfiehlt das Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen (BLV), das Mehl zu entsorgen und es nicht zu verzehren. Andernfalls können die Salmonellen, bei denen es sich um zoonotische Erreger handle, Krankheiten bei Menschen und Tieren verursachen. 72 Stunden nach Konsumieren der schädlichen Erreger können Fieber, Erbrechen, Bauchschmerzen und Durchfall auftreten. Wer das Mehl bereits konsumiert habe und derartige Symptome bemerke, sei dazu angehalten, einen Arzt aufzusuchen.
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sig/bua/news.de