Motorrad-WM 2024 in Le Mans am 12.05.: Aktuelle Ergebnisse vom Frankreich-Grand Prix in MotoGP, Moto2 und Moto3

Zum fünften Rennen der Motorrad-WM 2024 versammeln sich die Stars der MotoGP, Moto2 und Moto3 vom 10. bis 12. Mai 2024 in Le Mans, um um den Großen Preis von Frankreich zu fahren. Alle Ergebnisse des Rennwochenendes gibt es hier.

Beim fünften Rennen der aktuellen Motorrad-Weltmeisterschaft fährt die Motorsport-Elite aus MotoGP, Moto2 und Moto3 in Le Mans um den Großen Preis von Frankreich. (Foto) Suche
Beim fünften Rennen der aktuellen Motorrad-Weltmeisterschaft fährt die Motorsport-Elite aus MotoGP, Moto2 und Moto3 in Le Mans um den Großen Preis von Frankreich. Bild: picture alliance/dpa/AP | David Vincent

Die Motorrad-WM 2024 nimmt weiter Fahrt auf: Zum fünften Rennen der aktuellen Saison finden sich die Piloten von MotoGP, Moto2 und Moto3 vom 10. bis 12. Mai 2024 in Le Mans ein, um auf dem Bugatti Circuit um den Großen Preis von Frankreich zu fahren.

So sehen Sie alle Rennen von MotoGP, Moto2 und Moto3 bei der Motorrad-WM 2024 in TV und Live-Stream

Motorrad-WM 2024 in Le Mans: Zeitplan für MotoGP, Moto2 und Moto3 beim Großen Preis von Frankreich

Sonntag, 12.05.2024 14.00 Uhr Rennen der MotoGP

News.deist jetzt auch bei WhatsApp - HIER direkt ausprobieren!

Motorrad-WM 2024: Alle Ergebnisse in MotoGP, Moto2 und Moto3 vom Grand Prix von Frankreich in Le Mans

Wie sich die Motorrad-Stars aus MotoGP, Moto2 und Moto3 beim Grand Prix von Frankreich in Le Mans in der Motorrad-Weltmeisterschaft 2024 schlagen, erfahren Sie hier zeitnah mit allen Infos zum Rennen auf dem Bugatti Circuit.

+++ 12.05.2024: Jorge Martin siegt im MotoGP-Rennen um den Großen Preis von Frankreich +++

Der Sieger beim MotoGP-Rennen um den Großen Preis von Frankreich heißt Jorge Martin: Im Rennen am Sonntag konnte sich der spanische Pilot von Prima Pramac Racing über 27 Runden mit einer Zeit von 41:23.709 bequem gegen seine Verfolger durchsetzen und den Sieg einfahren. Auf Rang 2 landete Marc Marquez mit einem Rückstand von 0.446 Sekunden, Francesco Bagnaia (+ 0.585) wurde Dritter in Le Mans.

+++ Sergio Garcia gewinnt Moto2-Rennen in Frankreich +++

Gegen Sergio Garcia hatte im Moto2-Rennen um den Großen preis von Frankreich keiner eine Chance: Der Fahrer vom Team MT Helmets MSI setzte sich mit 35:20.709 mit deutlichem Vorsprung von seinen Verfolgern ab, heimste den Sieg ein und verwies Ai Ogura (+ 3.174) und Alonso Lopez (+ 3.704) in Le Mans auf die Plätze.

+++ 12.05.2024: Moto3-Sieger steht fest: David Alonso triumphiert in Le Mans +++

Beim Moto3-Rennen um den Großen Preis von Frankreich in Le Mans landete David Alonso auf dem Siegertreppchen. Mit einer Zeit von 34:00.058 setzte sich der Pilot vom CFMOTO Gaviota Aspar Team knapp vor dem Zweiplatzierten Daniel Holgado (+ 0.105) durch, Dritter wurde Colin Veijer (+ 0.242).

+++ 11.05.2024: Jorge Martin gewinnt Sprintrennen der MotoGP +++

Im Sprintrennen der MotoGP um den Großen Preis von Frankreich konnte sich am Samstag Jorge Martin durchsetzen. Der Pilot von Prima Pramac Racing kam mit einer Zeit von 19:49.694 als Schnellster über die Ziellinie, Platz 2 belegte Marc Marquez (+ 2.280), Rang 3 eroberte Maverick Vinales (+ 4.174).

+++ 11.05.2024: Moto2 und Moto3-Ergebnisse im Qualifying zum Frankreich-GP +++

Die Fahrer der Moto3 haben ihre Qualifyingläufe zum Frankreich-Grand Prix absolviert. Am Samstag konnte sich Jacob Roulstone (1:41.370) gegen seine Konkurrenten durchsetzen und kam vor Luca Lunetta (+ 0.204) und Scott Ogden (+ 0.265) über die Ziellinie. Im zweiten Qualifying war es David Alonso (1:40.114), der sich vor Daniel Holgado (+ 0.011) und José Rueda (+ 0.312) den Spitzenplatz sicherte.

Im ersten Qualifying der Moto2 schaffte es Zonta van den Goorbergh (1:35.437) als erster ins Ziel, Platz 2 belegte Aron Canet (+ 0.024), Senna Agius (+ 0.289) belegte Rang 3. Im zweiten Qualifying von Le Mans setzte sich Aron Canet (1:35.037) als Schnellster durch und verwies Joe Roberts (+ 0.136) und Sergio Garcia (+ 0.211) auf die Plätze.

+++ 11.05.2024: Frankreich-GP live: Alle Ergebnisse vom 2. Training in Moto3, Moto2 und MotoGP +++

David Alonso ist auch im 2. Training der Moto3 zum Großen Preis von Frankreich nicht zu stoppen: Am Samstag düste der Pilot von CFMOTO Gaviota Aspar mit 1:40.121 erneut als Erster über die Ziellinie und ließ Colin Veijer (+ 0.402) und Ryusei Yamanaka (+ 0.476) hinter sich.

Beim 2. Training der Moto2-Piloten konnte sich Manuel Gonzalez gegen seine Konkurrenten durchsetzen. Der Spanier kam nach zwölf Runden mit 1:34.868 über die Ziellinie, Zweiter wurde Sergio Garcia (+ 0.227), Dritter Jeremy Alcoba (+ 0.242).

In der MotoGP-Klasse war Maverick Vinales, der im 2. freien Training am Samstag den Spitzenplatz eroberte und eine Bestzeit von 1:31.033 vorlegte. Francesco Bagnaia (+ 0.072) und Enea Bastianini (+ 0.203) mussten sich mit den Plätzen 2 und 3 begnügen. Im ersten Qualifying setzte sich Bastianini dann mit 1:30.233 vor Miguel Oliveira (+ 0.245) und Marc Marquez (+ 0.353) durch, im zweiten Qualifying hatte Jorge Martin (1:29.919) die Nase vor, die Ränge 2 und 3 belegten Francesco Bagnaia (+ 0,192) und Maverick Vinales (+ 0.394).

+++ 11.05.2024: So schlugen sich die Piloten in MotoGP, Moto2 und Moto3 beim Training am Freitag +++

In den ersten beiden Trainingsläufen der Moto3 hatte David Alonso am Freitag die Nase vorn und setzte sich im freien Training zum Auftakt mit 1:40.792 gegen Filippo Farioli (+ 0.788) und Scott Ogden (+ 0.987) durch, während David Alonso mit 1:40.470 im 1. Training Joel Esteban (+ 0.480) und Daniel Holgado (+ 0.586) hinter sich ließ.

Im freien Training der Moto2-Piloten hieß der Spitzenreiter Alonso Lopez, der mit 1:35.556 als Erster über die Ziellinie kam und Fermin Aldeguer (+ 0.155) und Joe Roberts (+ 0.384) auf die Plätze verwies. Der Sieg im 1. Training ging an Sergio Garcia, der mit 1:35.473 einen Hauch schneller war als Alonso Lopez (+ 0.076) und Fermin Aldeguer (+ 0.292).

Im 1. freien Training der MotoGP ging am Freitag Jorge Martin als Schnellster durchs Ziel. Der Prima-Pramac-Racing-Pilot fuhr 1:31.421 über 20 Runden und verwies Pedro Agosta (+ 0.237) und Maverick Vinales (+ 0.257) auf die Plätze. Im anschließenden Training konnte Jorge Martin mit 1:30.288 seine Spitzenposition festigen, Platz 2 belegte Francesco Bagnaia (+ 0.145), auf Rang 3 landete Pedro Acosta (+ 0.187).