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Produktrückruf aktuell im Dezember 2021: Salmonellen-Warnung! Finger weg von DIESER "Gourmet Gänsebrust"

Bei vielen darf sie an Weihnachten nicht fehlen: die Gänsebrust. Doch aktuell muss ein Hersteller seine "Gourmet Gänsebrust" zurückrufen. Welcher Artikel vom Rückruf betroffen ist und wie sich Verbraucher verhalten sollten, erfahren Sie hier.

Der Hersteller Klaas + Pitsch ruft aktuell seine "Gourmet Gänsebrust" zurück. (Foto) Suche
Der Hersteller Klaas + Pitsch ruft aktuell seine "Gourmet Gänsebrust" zurück. Bild: Adobe Stock/Printemps

Sie lieben Gänsebrust und können darauf an Weihnachten auf keinen Fall verzichten? Dann aufgepasst! Aktuell muss dieKlaas + Pitsch Fleisch- und Wurstwaren GmbH seine "Gourmet Gänsebrust geräuchert 60g, geschnitten" aus ihrem Sortiment zurückrufen. Der Grund: Salmonellen!

Produktrückruf im Dezember 2021 aktuell: "Gourmet Gänsebrust geräuchert" zurückgerufen

Wie das Unternehmen aktuell mitteilt, wurden bei Stichproben im Rahmen einer Eigenkontrolle Salmonellen nachgewiesen. Vom Verzehr des vom Rückruf betroffenen Produkts wird laut "produktwarnung.eu" dringend abgeraten!

Salmonellen-Fund! Dieses Gänsebrust-Produkt ist vom Rückruf betroffen

Vom Rückruf betroffen ist die "Gourmet Gänsebrust geräuchert 60g, geschnitten" der Marke Klaas + Pitsch mit der "Charge L 439 mit Mindesthaltbarkeitsdatum 05.01.2022" und "Charge L 540 mit Mindesthaltbarkeitsdatum 13.01.2022". Behördenangaben zufolge erfolgte der "Vertrieb über real und Metro", in welchen Regionen wird nicht angegeben. Auch Angaben für Verbraucher bezüglich einer Rückgabe sowie zu den Verkaufsstellen fehlen leider.

So äußert sich eine Salmonellen-Erkrankung

Laut Robert-Koch-Institut "äußert sich eine Salmonellen-Erkrankung innerhalb einiger Tage nach Infektion mit Durchfall, Bauchschmerzen und gelegentlich Erbrechen und leichtem Fieber. Die Beschwerden klingen in der Regel nach mehreren Tagen von selbst wieder ab. Insbesondere Säuglinge, Kleinkinder, Senioren und Menschen mit geschwächtem Abwehrsystem können schwerere Krankheitsverläufe entwickeln."

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