Leipzig vs. Schalke: RB Leipzig gewinnt gegen Schalke deutlich

Die spannende 1. Bundesliga-Partie RB Leipzig gegen FC Schalke 04 vom 34. Spieltag in der Zusammenfassung: Alle Tore und die Highlights vom 27.05.2023 lesen Sie hier bei news.de.

Heimspiel RB Leipzig: Die aktuellen Spielergebnisse der 1. Fußball-Bundesliga bei news.de. (Foto) Suche
Heimspiel RB Leipzig: Die aktuellen Spielergebnisse der 1. Fußball-Bundesliga bei news.de. Bild: picture alliance / Jan Woitas/dpa-Zentralbild/dpa

Am 34. Spieltag kam es in der 1. Bundesliga am 27.05.2023 zur Begegnung zwischen Gastgeber RB Leipzig und den Gästen von FC Schalke 04. Ort der Austragung: Red Bull Arena. Die Heimmannschaft RB Leipzig ging als Favorit in die Begegnung. 4:2 für den Gewinner RB Leipzig hieß es zum Abpfiff. Harm Osmers war der Schiedsrichter der Partie.

Mit diesem Sieg Zuhause kann Marco Rose absolut zufrieden sein. Bei Auswärtsspielen haben vermutlich die wenigsten Spieler einen guten Stand. Und doch wird sich Thomas Reis jetzt Gedanken machen müssen über dieses Ergebnis. Auf Rang 3 hat das Gastgeber-Team von Trainer Marco Rose bis dato 66 Punkte geholt. 31 Punkte haben die Spieler von Trainer Thomas Reis aktuell auf ihrem Konto.

Besser wetten - mit bet-at-home

Leipzig gegen Schalke, 34. Spieltag der 1. Bundesliga: Alle Tore, alle Karten

10. Minute: Das erste Tor der Partie fällt: Der Mittelfeldspieler Konrad Laimer eröffnet für RB Leipzig.
19. Minute: Ein Tor durch den Leipzig-Spieler Christopher Nkunku.
20. Minute: Für den Schalke-Spieler Cédric Brunner gibt es die Gelbe Karte.
28. Minute: Schalke erzielt einen Treffer durch den Abwehrspieler Marcin Kaminski.
41. Minute: Schiedsrichter Harm Osmers zieht die gelbe Karte für Leipzig-Spieler Amadou Haidara.
46. Minute: Leipzig wechselt Amadou Haidara gegen den Mittelfeldspieler Kevin Kampl.
50. Minute: Leipzig erzielt einen Treffer durch den Abwehrspieler Willi Orban.
56. Minute: Schalke wechselt Rodrigo Zalazar gegen den Mittelfeldspieler Tobias Mohr.
61. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei RB Leipzig: Konrad Laimer geht vom Platz. Für ihn kommt Xaver Schlager auf das Feld.
61. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei RB Leipzig: Marcel Halstenberg geht vom Platz. Für ihn kommt David Raum auf das Feld.
61. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei RB Leipzig: Timo Werner geht vom Platz. Für ihn kommt Yussuf Poulsen auf das Feld.
63. Minute: Schiedsrichter Harm Osmers zieht die gelbe Karte für Schalke-Spieler Sebastian Polter.
68. Minute: Der Leipzig-Spieler Emil Forsberg wird ausgewechselt. Für ihn kommt Dominik Szoboszlai auf das Spielfeld.
70. Minute: Der Schalke-Spieler Henning Matriciani wird ausgewechselt. Für ihn kommt Thomas Ouwejan auf das Spielfeld.
75. Minute: Schalke wechselt Danny Latza gegen den Stürmer Kenan Karaman.
83. Minute: Ein Tor durch den Leipzig-Spieler Yussuf Poulsen.
90. Minute: Schiedsrichter Harm Osmers zeigt dem Leipzig-Spieler Christopher Nkunku die gelbe Karte.
90. Minute: Leipzig erzielt einen Treffer durch den Mittelfeldspieler Christopher Nkunku.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 4:2 für RB Leipzig.
Während der gesamten Partie RB Leipzig gegen FC Schalke 04 konnte sich ein Spieler mit seiner Leistung als Star der Begegnung hervortun: Christopher Nkunku schoß insgesamt zwei Tore. Mit diesen gelungenen Aktionen zeigte sich einmal mehr, wie wertvoll er für seinen Verein ist. Die Torschützen der Partie waren Laimer, Nkunku, Kaminski, Orban und Poulsen.

Leipzig vs. Schalke verpasst? Spielberichte im TV bei Sky, DAZN, Sport1, ARD, ZDF und Nitro

Der Streaming-Dienst DAZN zeigt 40 Minuten nach Abpfiff erste Bilder in Form von Highlight-Clips. Sky bereitet die Spiele im Nachgang online in Form von Zusammenfassungen auf.

Die "Sportschau" der ARD zeigt am Samstag Zusammenfassungen der Spiele vom Nachmittag ab 18.30 Uhr im Free-TV. "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF bietet meist ab 23 Uhr Zusammenfassungen der Samstagspartien, inklusive des Top-Spiels von 18.30 Uhr. Zum Anfang der Saison beginnt auch das ZDF ein neues Format und veröffentlicht auf dem Youtube-Kanal "sportstudio fußball" Zusammenfassungen vom aktuellen Spieltag.

Am Sonntag werden zwischen 6 und 15 Uhr auf Sport1 in den Sendungen "Bundesliga pur" und "Hattrick pur" die Spiele aus der ersten und zweiten Bundesliga vom Freitag und Samstag zusammengefasst und analysiert.

Der Free-TV-Sender NITRO bietet montags ab 22.15 Uhr in „100% Bundesliga“ einen Überblick über sämtliche Highlights der Spiele aus der Bundesliga und der 2. Bundesliga und fasst darüber hinaus auch die Begegnungen vom Montag zusammen.

18Hertha BSC34781942:69-2729

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 34. Spieltag, Leipzig vs. Schalke (Start war 27.05.2023, 15:30 Uhr).