Saarbrücken vs. Viktoria Köln: 2:1-Sieg für den Gastgeber

In der 3. Bundesliga trafen am 27.05.2023 1. FC Saarbrücken und Viktoria Köln im Rahmen des 38. Spieltages aufeinander. Anpfiff war um 13:30 Uhr. Die Zuschauer erwarteten die Partie mit großer Vorfreude. Ob die Erwartungen der Fans erfüllt worden sind, erfahren Sie hier in unserem Spielbericht von news.de.

1. FC Saarbrücken. (Foto) Suche
1. FC Saarbrücken. Bild: picture alliance/Oliver Dietze/dpa

In der 3. Bundesliga kam es am 38. Spieltag vor 14423 Zuschauern am 27.05.2023 zum Aufeinandertreffen von Gastgeber 1. FC Saarbrücken und der Gastmannschaft Viktoria Köln. 2:1 für den Matchsieger 1. FC Saarbrücken hieß es zum Schlusspfiff. Alexander Sather war der Schiedsrichter der Partie.

Mit diesem Sieg Zuhause kann Rüdiger Ziehl vollkommen zufrieden sein. Jenseits des eigenen Stadions haben vermutlich die wenigsten Mannschaften einen guten Stand. Und doch wird sich Olaf Janßen nun Gedanken machen müssen über solch eine Niederlage. Das Gastgeber-Team von Trainer Rüdiger Ziehl befindet sich mit 69 Punkten nun auf Rang 5. Unter Trainer Olaf Janßen belegen die Gäste mit 55 Zählern den Platz 9.

Alle Tore, alle Karten: 1. FC Saarbrücken vs. Viktoria Köln am 38. Spieltag in der 3. Bundesliga

1. Minute: Das erste Tor der Partie fällt: Der Mittelfeldspieler Marcel Gaus eröffnet für 1. FC Saarbrücken.
19. Minute: Viktoria Köln erzielt einen Treffer durch den Stürmer David Philipp.
23. Minute: Saarbrücken erzielt einen Treffer durch den Mittelfeldspieler Kasim Rabihic.
29. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Viktoria Köln: Luca Marseiler geht vom Platz. Für ihn kommt Robin Meißner auf das Feld.
30. Minute: Schiedsrichter Alexander Sather zieht die gelbe Karte für Saarbrücken-Spieler Richard Neudecker.
46. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei 1. FC Saarbrücken: Luca Kerber geht vom Platz. Für ihn kommt Julian Günther-Schmidt auf das Feld.
61. Minute: Der Viktoria Köln-Spieler David Philipp wird ausgewechselt. Für ihn kommt Seokju Hong auf das Spielfeld.
61. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Viktoria Köln: André Becker geht vom Platz. Für ihn kommt Marcel Risse auf das Feld.
71. Minute: Der Saarbrücken-Spieler Richard Neudecker wird ausgewechselt. Für ihn kommt Mike Frantz auf das Spielfeld.
75. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Viktoria Köln: Simon Handle geht vom Platz. Für ihn kommt Simon Stehle auf das Feld.
75. Minute: Viktoria Köln wechselt Patrick Sontheimer gegen den Mittelfeldspieler Kevin Lankford.
76. Minute: Der Saarbrücken-Spieler Boné Uaferro wird ausgewechselt. Für ihn kommt Lukas Boeder auf das Spielfeld.
84. Minute: Schiedsrichter Alexander Sather zeigt dem Viktoria Köln-Spieler Michael Schultz die gelbe Karte.
85. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei 1. FC Saarbrücken: Kasim Rabihic geht vom Platz. Für ihn kommt Adriano Grimaldi auf das Feld.
86. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei 1. FC Saarbrücken: Marvin Cuni geht vom Platz. Für ihn kommt Julius Biada auf das Feld.
90. Minute: Für den Saarbrücken-Spieler Marcel Gaus gibt es die Gelbe Karte.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 2:1 für 1. FC Saarbrücken.
Trotz des vollen Einsatzes beider Teams konnte im Spiel 1. FC Saarbrücken gegen Viktoria Köln keiner der Kicker zwei oder mehr Tore erzielen und sich so als Star der Partie qualifizieren. Die Torschützen der Partie waren Gaus, Philipp und Rabihic.

1. FC Saarbrücken vs. Viktoria Köln und die Höhepunkte des 38. Spieltages online und im TV bei der ARD, Magenta Sport und Sport1

Wer die Partien in der 3. Liga im TV verpasst hat oder kein Telekom-Kunde mit Magenta Sport Abo ist, der kann auf die Mediatheken der ARD und ihrer Öffentlich-Rechtlichen Rundfunkanstalten zurückgreifen um hinterher die Höhepunkte des Spieltages zu sehen: Die ARD hat sich nicht nur die Live-Rechte an den Top-Spielen in der Saison 2020/21 gesichert, sondern auch die Nachverwertungsrechte für die Berichterstattung nach Abpfiff. Die ARD bietet online in der Mediathek zu ihren Sendern einen kostenlosen Livestream an.

Der MDR bietet in der Regel am Samstag ab 16.30 Uhr und sonntags ab 15.30 Uhr mit "Sport im Osten" eine Nachberichterstattung zu den Partien des Tages in der 3. Liga. Der HR widmet sich am Samstag ab 17:15 Uhr und am Sonntagmorgen ab etwa 8 Uhr seinen regionalen Mannschaften. Der BR bietet mit seiner Sendung "Blickpunkt Sport" am Samstag um 17.15 Uhr und am Sonntag um 21.45 Uhr eine Anlaufstelle für die Fans der Teams aus dem Süden. Der NDR berichtet jeden Samstag um 14 Uhr in "Sportclub Live" über die Begegnungen der 3.-Liga-Teams aus dem Norden.

Kurze Zusammenfassungen der Partien in der dritten Liga sehen Sie in der "Sportschau" im Ersten am Samstagabend ab 18 Uhr, aber auch online sowie am späten Montagabend (23.30 Uhr) in "3. Liga pur" bei Sport1.

Saarbrücken vs. Viktoria Köln: Die Tabelle des 38. Spieltages in der 3. Bundesliga

20SpVgg Bayreuth38952439:81-4232

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 38. Spieltag, Saarbrücken vs. Viktoria Köln (Start war 27.05.2023, 13:30 Uhr).