Freiburg-Frauen gegen Köln: Köln erringt Auswärtssieg bei Freiburg-Frauen

Die Partie SC Freiburg gegen 1. FC Köln am 21. Spieltag der Bundesliga wurde von den Teams und Fans mit Spannung erwartet. Welche Highlights es gab und wie das Spiel ausging, erfahren Sie in unserer Zusammenfassung.

Am 21. Spieltag (Sonntag den 21.05.2023) kam es in Freiburg im Breisgau bei der FLYERALARM Frauen-Bundesliga (Deutscher Fußball-Bund) zum Aufeinandertreffen von Gastgeber SC Freiburg und Herausforderer 1. FC Köln. Ort der Austragung: Dreisamstadion Freiburg. 1 : 3 für den Matchsieger 1. FC Köln hieß es am Ende. Gepfiffen wurde die Partie von Anna-Lena Heidenreich. Unterstützt wurde sie von ihrer Assistenz Alessa Plass und Sarah Willms.

Für die Gastgeber stellt sich die Frage, wie es zu so einem Resultat kommen konnte. Das Ergebnis dieser Partie ist das derzeit schlechteste für den Verteidiger SC Freiburg. Auf Tabellenplatz 6 hat die Heimmannschaft von SC Freiburg-Trainer Theresa Merk nun 24 Punkte geholt. Unter Coach Nico Reese belegen die Gäste mit 18 Zählern den Tabellenplatz 9 .

Alle Tore, alle Karten: SC Freiburg vs. 1. FC Köln am 21. Spieltag in der Bundesliga

24. Minute: Eine Spielerin von 1. FC Köln schießt ein Tor.
44. Minute: Ein Tor durch die Spielerin von 1. FC Köln Selina Cerci.
45. Minute: Eine Freiburg-Spielerin sieht die Gelbe Karte.
Stand zur Halbzeit: Nach 45 Minuten Spielzeit liegt der Spielstand bei 0 : 2.
46. Minute: Die Freiburg-Spielerin Cora Zicai wird ausgewechselt. Für sie kommt Marie Müller auf das Spielfeld.
46. Minute: Die SC Freiburg-Spielerin Giovanna Hoffmann wird ausgewechselt. Für sie kommt Hasret Kayikci auf das Spielfeld.
46. Minute: Die Freiburg-Spielerin Meret Felde wird ausgewechselt. Für sie kommt Annabel Schasching auf das Spielfeld.
46. Minute: Theresa Merk entscheidet, dass Samantha Steuerwald auf den Platz soll. Kim Fellhauer geht vom Rasen.
46. Minute: Es gibt einen Spielerinnenwechsel bei Köln: Weronika Zawistowska geht vom Platz. Für sie kommt Uebach Lena Sophie auf das Feld.
48. Minute: Schiedsrichterin Anna-Lena Heidenreich zieht die gelbe Karte für Freiburg-Spielerin .
55. Minute: Ein Tor durch die Spielerin von SC Freiburg Hasret Kayikci.
57. Minute: Die Köln-Spielerin Genessee Puntigam wird ausgewechselt. Für sie kommt Laura Vogt auf das Spielfeld.
67. Minute: Köln wechselt Selina Cerci gegen Alena Bienz.
69. Minute: Eine SC Freiburg-Spielerin sieht die Gelbe Karte.
70. Minute: Nachdem Anna-Lena Heidenreich einen Strafstoß angeordnet hat, nutzt Sarah Maria Puntigam diese Gelegenhiet und versenkt das Leder im Kasten.
74. Minute: Die SC Freiburg-Spielerin Jana Vojtekova wird ausgewechselt. Für sie kommt Luisa Wensing auf das Spielfeld.
75. Minute: Schiedsrichterin Anna-Lena Heidenreich zieht die gelbe Karte für Köln-Spielerin .
78. Minute: Eine SC Freiburg-Spielerin sieht die Gelbe Karte.
79. Minute: Eine Köln-Spielerin sieht die Gelbe Karte.
83. Minute: Köln wechselt Manjou Wilde gegen Lotta Cordes.
83. Minute: Köln wechselt Mandy Islacker gegen Jana Beuschlein.
Endstand der Partie: Nach 90 Minuten Spielzeit steht das Ergebnis fest. Am Ende stand es 1 : 3 und die Teams gehen in die Kabine.
Trotz eines vollen Einsatzes beider Teams konnte im Spiel SC Freiburg gegen 1. FC Köln keine der Spielerinnen zwei oder sogar noch mehr Treffer erzielen. Die Torschützinnen der Partie waren Puntigam, Cerci und Kayikci.

Freiburg vs. Köln: Die Tabelle des 21. Spieltages der Saison 22/23 in der Bundesliga