Leverkusen vs. Mönchengladbach: Ein torreiches Unentschieden! Bayer 04 Leverkusen vs. Borussia Mönchengladbach

Ein neuer Spieltag in der 1. Bundesliga! Alle Highlights des Spiels Bayer 04 Leverkusen gegen Borussia Mönchengladbach vom 21.05.2023 erfahren Sie hier in unserer Spielzusammenfassung.

Heimspiel Bayer 04 Leverkusen: Die aktuellen Spielergebnisse der 1. Fußball-Bundesliga bei news.de. (Foto) Suche
Heimspiel Bayer 04 Leverkusen: Die aktuellen Spielergebnisse der 1. Fußball-Bundesliga bei news.de. Bild: picture alliance / Andreas Gebert/dpa

Zum 33. Spieltag der 1. Bundesliga empfing die Heimmannschaft Bayer Leverkusen am 21.05.2023 die Gäste von Borussia Mönchengladbach vor 30210 Zuschauern. Am Ende des Matches stand es 2:2. Weder der Gastgeber Bayer 04 Leverkusen noch der Herausforderer Borussia Mönchengladbach konnten diese Runde für sich entscheiden. Schiedsrichter bei der Begegnung war Daniel Siebert.

Das Ergebnis dieser Partie und die Auswertung wird die Teams von Xabi Alonso und Daniel Farke bestimmt noch eine ganze Zeit lang beschäftigen. Gerade vor heimischer Kulisse wird Xabi Alonso die Abwehrleistung seines Teams kritisch bewerten müssen. Mit dem Unentschieden werden weder Xabi Alonso, noch Daniel Farke zufrieden sein. Auf Tabellenplatz 6 hat die Mannschaft von Trainer Xabi Alonso bis dato 50 Punkte geholt. Der Gegner unter Trainer Daniel Farke erzielte 40 Punkte und findet sich auf Platz 11 der Tabelle wieder.

Besser wetten - mit bet-at-home

Leverkusen gegen Mönchengladbach, 33. Spieltag der 1. Bundesliga: Alle Tore, alle Karten

14. Minute: Das erste Tor der Partie fällt: Der Stürmer Amine Adli eröffnet für Bayer 04 Leverkusen.
20. Minute: Ein Tor durch den Leverkusen-Spieler Kerem Demirbay.
33. Minute: Schiedsrichter Daniel Siebert zeigt dem Gladbach-Spieler Kouadio Koné die gelbe Karte.
45. Minute: Für den Leverkusen-Spieler Kerem Demirbay gibt es die Gelbe Karte.
47. Minute: Schiedsrichter Daniel Siebert zeigt dem Gladbach-Spieler Marvin Friedrich die gelbe Karte.
58. Minute: Ein Tor durch den Gladbach-Spieler Jonas Hofmann.
64. Minute: Der Gladbach-Spieler Christoph Kramer wird ausgewechselt. Für ihn kommt Lars Stindl auf das Spielfeld.
67. Minute: Der Leverkusen-Spieler Amine Adli wird ausgewechselt. Für ihn kommt Sardar Azmoun auf das Spielfeld.
70. Minute: Für den Gladbach-Spieler Lars Stindl gibt es die Gelbe Karte.
72. Minute: Der Leverkusen-Spieler Florian Wirtz wird ausgewechselt. Für ihn kommt Nadiem Amiri auf das Spielfeld.
76. Minute: Der Gladbach-Spieler Kouadio Koné wird ausgewechselt. Für ihn kommt Alassane Pléa auf das Spielfeld.
77. Minute: Für den Leverkusen-Spieler Exequiel Palacios gibt es die Gelbe Karte.
81. Minute: Der Leverkusen-Spieler Nadiem Amiri sieht die Gelbe Karte.
83. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Bayer 04 Leverkusen: Moussa Diaby geht vom Platz. Für ihn kommt Adam Hlozek auf das Feld.
86. Minute: Der Gladbach-Spieler Stefan Lainer wird ausgewechselt. Für ihn kommt Patrick Herrmann auf das Spielfeld.
86. Minute: Gladbach wechselt Luca Netz gegen den Mittelfeldspieler Nathan Ngoumou.
90. Minute: Das war's für heute für Piero Hincapié, denn mit einer roten Karte muss er vom Platz.
90. Minute: Der Gladbach-Spieler Lars Stindl schießt ein Tor.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 2:2. Unentschieden.
Trotz eines vollen Einsatzes auf beiden Seiten konnte im Spiel Bayer 04 Leverkusen gegen Borussia Mönchengladbach keiner der Kicker zwei oder sogar noch mehr Tore erzielen und sich so als Star der Partie hervortun. Die Torschützen der Partie waren Adli, Demirbay, Hofmann und Stindl.

Bundesliga im TV: Sendetermine mit Spielberichten und Analysen im Überblick

Der Streaming-Anbieter DAZN zeigt 40 Minuten nach Abpfiff erste Bilder in Form von Highlight-Clips. Sky bereitet die Spiele im Nachgang online in Form von Zusammenfassungen auf.

Die "Sportschau" der ARD zeigt am Samstag Zusammenfassungen der Spiele vom Nachmittag ab 18.30 Uhr im Free-TV. "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF bietet meist ab 23 Uhr Zusammenfassungen der Samstagspartien, inklusive des Top-Spiels von 18.30 Uhr. Zum Anfang der Saison beginnt auch das ZDF ein neues Format und veröffentlicht auf dem Youtube-Kanal "sportstudio fußball" Zusammenfassungen vom aktuellen Spieltag.

Am Sonntag werden zwischen 6 und 15 Uhr auf Sport1 in den Sendungen "Bundesliga pur" und "Hattrick pur" die Spiele aus der ersten und zweiten Bundesliga vom Freitag und Samstag zusammengefasst und analysiert.

Der TV-Sender NITRO bietet montags ab 22.15 Uhr in „100% Bundesliga“ einen Überblick über sämtliche Highlights der Spiele aus der Bundesliga und der 2. Bundesliga und fasst darüber hinaus auch die Begegnungen vom Montag zusammen.

Leverkusen vs. Mönchengladbach: Die Tabelle des 33. Spieltages in der 1. Bundesliga

18Hertha BSC33681940:68-2826

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 33. Spieltag, Leverkusen vs. Mönchengladbach (Start war 21.05.2023, 19:30 Uhr).