Bayern vs. Leipzig verpasst?: Das hatte sich FC Bayern anders vorgestellt: 1:3 gegen Leipzig

Ein neuer Spieltag in der 1. Bundesliga! Alle Höhepunkte der Partie FC Bayern München gegen RB Leipzig vom 20.05.2023 erfahren Sie hier in unserer Zusammenfassung.

FC Bayern München gewinnt beim Heimspiel gegen Union Berlin. (Foto) Suche
FC Bayern München gewinnt beim Heimspiel gegen Union Berlin. Bild: picture alliance/Matthias Balk/dpa

In der 1. Bundesliga kam es am 33. Spieltag vor 75000 Zuschauern am 20.05.2023 zur Begegnung zwischen Gastgeber FC Bayern München und der Gastmannschaft RB Leipzig. Ort der Austragung: Allianz Arena. Die Mannschaften trennten sich mit einem 1:3. Am Ende des Tages hieß der Gewinner der Begegnung: RB Leipzig. Deniz Aytekin war der Schiedsrichter der Partie.

Das Ergebnis und die Fehlersuche wird die Gastgeber von Thomas Tuchel mit großer Sicherheit noch eine ganze Zeit lang beschäftigen. Auf Tabellenplatz 1 hat die Mannschaft von Trainer Thomas Tuchel nun 68 Punkte geholt. Unter Coach Marco Rose belegen die Gegner mit 63 Zählern den Platz 3.

Besser wetten - mit bet-at-home

Bayern gegen RB Leipzig, 33. Spieltag der 1. Bundesliga: Alle Tore, alle Karten

25. Minute: Das erste Tor der Partie schießt der Mittelfeldspieler Serge Gnabry für FC Bayern München.
46. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei RB Leipzig: Mohamed Simakan geht vom Platz. Für ihn kommt Benjamin Henrichs auf das Feld.
65. Minute: Ein Tor durch den Leipzig-Spieler Konrad Laimer.
69. Minute: Schiedsrichter Deniz Aytekin zieht die gelbe Karte für Leipzig-Spieler Joško Gvardiol.
69. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei RB Leipzig: Amadou Haidara geht vom Platz. Für ihn kommt Kevin Kampl auf das Feld.
69. Minute: Der Leipzig-Spieler André Silva wird ausgewechselt. Für ihn kommt Emil Forsberg auf das Spielfeld.
70. Minute: Bayern wechselt Leon Goretzka gegen den Mittelfeldspieler Ryan Gravenberch.
70. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei FC Bayern München: Serge Gnabry geht vom Platz. Für ihn kommt Leroy Sané auf das Feld.
73. Minute: Für den Bayern-Spieler Benjamin Pavard gibt es die Gelbe Karte.
76. Minute: Der Leipzig-Spieler Christopher Nkunku schießt ein Tor.
77. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei FC Bayern München: Kingsley Coman geht vom Platz. Für ihn kommt Mathys Tel auf das Feld.
86. Minute: Leipzig erzielt einen Treffer durch den Mittelfeldspieler Dominik Szoboszlai.
87. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei RB Leipzig: Dani Olmo geht vom Platz. Für ihn kommt Abdou Diallo auf das Feld.
87. Minute: Der Leipzig-Spieler Joško Gvardiol wird ausgewechselt. Für ihn kommt Lukas Klostermann auf das Spielfeld.
87. Minute: Der Bayern-Spieler João Cancelo wird ausgewechselt. Für ihn kommt Dayot Upamecano auf das Spielfeld.
88. Minute: Bayern wechselt Noussair Mazraoui gegen den Stürmer Sadio Mané.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 1:3 für RB Leipzig.
Trotz des vollen Einsatzes beider Teams konnte im Spiel FC Bayern München gegen RB Leipzig keiner der Kicker zwei oder mehr Tore erzielen und sich so als Star der Partie hervortun. Die Torschützen der Partie waren Gnabry, Laimer, Nkunku und Szoboszlai.

Sky, DAZN, Sport1, Nitro, ARD und ZDF: Bundesliga-Zusammenfassungen im TV

Der Streaming-Dienst DAZN zeigt 40 Minuten nach Abpfiff erste Szenen in Form von Highlight-Clips. Sky bereitet die Spiele im Nachgang online in Form von Zusammenfassungen auf.

Die "Sportschau" der ARD zeigt am Samstag Zusammenfassungen der Spiele vom Nachmittag ab 18.30 Uhr im Free-TV. "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF bietet meist ab 23 Uhr Zusammenfassungen der Samstagspartien, inklusive des Top-Spiels von 18.30 Uhr. Zum Anfang der Saison beginnt auch das ZDF ein neues Format und veröffentlicht auf dem Youtube-Kanal "sportstudio fußball" Zusammenfassungen vom aktuellen Spieltag.

Am Sonntag werden zwischen 6 und 15 Uhr auf Sport1 in den Sendungen "Bundesliga pur" und "Hattrick pur" die Spiele aus der ersten und zweiten Bundesliga vom Freitag und Samstag zusammengefasst und analysiert.

Der Free-TV-Sender NITRO bietet schließlich montags ab 22.15 Uhr in „100% Bundesliga“ einen Überblick über alle Höhepunkte der Spiele aus der Bundesliga und der 2. Bundesliga und fasst darüber hinaus auch die Partien vom Montag nochmal zusammen.

18Hertha BSC33681940:68-2826

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 33. Spieltag, Bayern vs. RB Leipzig (Start war 20.05.2023, 18:30 Uhr).