Hoffenheim vs. Union: Hoffenheim im Rausch - 1. FC Union Berlin kann nicht überzeugen

Den Spielbericht zur 1. Bundesliga-Partie TSG 1899 Hoffenheim vs. 1. FC Union Berlin am 33. Spieltag lesen Sie hier: Alle Highlights, Tore und Torschützen in der Zusammenfassung vom 20.05.2023.

Heimspiel TSG 1899 Hoffenheim: Die aktuellen Spielergebnisse der 1. Fußball-Bundesliga bei news.de. (Foto) Suche
Heimspiel TSG 1899 Hoffenheim: Die aktuellen Spielergebnisse der 1. Fußball-Bundesliga bei news.de. Bild: picture alliance / Thomas Eisenhuth/dpa-Zentralbild/dpa

Zum 33. Spieltag der 1. Bundesliga empfing der Gastgeber TSG 1899 Hoffenheim am 20.05.2023 den Herausforderer 1. FC Union Berlin vor 30000 Zuschauern. Ort der Austragung: Dietmar-Hopp-Stadion. Die Gastmannschaft 1. FC Union Berlin ging als klarer Favorit in die Begegnung. Die Teams trennten sich am Ende mit 4:2. Am Ende des Tages hieß der Gewinner der Begegnung: TSG 1899 Hoffenheim. Schiedsrichter bei der Begegnung war Christian Dingert.

Mit diesem Heimsieg kann Pellegrino Matarazzo auf jeden Fall zufrieden sein. Das Team der Gastmannschaft von Urs Fischer wird sich auf jeden Fall auf die Suche nach den eigenen Fehlern begeben müssen. Mit bislang 35 Punkten steht die Heimmannschaft mit Trainer Pellegrino Matarazzo jetzt auf Tabellenplatz 13. 59 Zähler haben die Fußballer von Trainer Urs Fischer derzeit auf ihrem Konto.

Besser wetten - mit bet-at-home

Hoffenheim gegen Union, 33. Spieltag der 1. Bundesliga: Alle Tore, alle Karten

22. Minute: Das erste Tor der Partie schießt der Stürmer Ihlas Bebou für TSG 1899 Hoffenheim.
36. Minute: Für den Union-Spieler Diogo Leite gibt es die Gelbe Karte.
36. Minute: Ein Tor durch den Hoffenheim-Spieler Andrej Kramaric.
39. Minute: Der Union-Spieler Janik Haberer sieht die Gelbe Karte.
45. Minute: Union erzielt einen Treffer durch den Abwehrspieler Danilho Doekhi.
47. Minute: Union wechselt Morten Thorsby gegen den Mittelfeldspieler Aïssa Laïdouni.
51. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei 1. FC Union Berlin: Diogo Leite geht vom Platz. Für ihn kommt Timo Baumgartl auf das Feld.
69. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei 1. FC Union Berlin: Christopher Trimmel geht vom Platz. Für ihn kommt Josip Juranovic auf das Feld.
70. Minute: Hoffenheim wechselt Chistoph Baumgartner gegen den Stürmer Munas Dabbur.
70. Minute: Der Hoffenheim-Spieler Kevin Akpoguma wird ausgewechselt. Für ihn kommt Ermin Bicakcic auf das Spielfeld.
70. Minute: Der Union-Spieler Janik Haberer wird ausgewechselt. Für ihn kommt Jamie Leweling auf das Spielfeld.
71. Minute: Hoffenheim wechselt Dennis Geiger gegen den Mittelfeldspieler Sebastian Rudy.
80. Minute: Schiedsrichter Christian Dingert zieht die gelbe Karte für Hoffenheim-Spieler Grischa Prömel.
82. Minute: Der Union-Spieler Timo Baumgartl sieht die Gelbe Karte.
86. Minute: Für den Union-Spieler Jérôme Roussillon gibt es die Gelbe Karte.
87. Minute: Der Union-Spieler Sheraldo Becker sieht die Gelbe Karte.
90. Minute: Schiedsrichter Christian Dingert zeigt dem Hoffenheim-Spieler Andrej Kramaric die gelbe Karte.
90. Minute: Ein Tor durch den Hoffenheim-Spieler Andrej Kramaric.
90. Minute: Union erzielt einen Treffer durch den Mittelfeldspieler Aïssa Laïdouni.
90. Minute: Der Hoffenheim-Spieler Munas Dabbur schießt ein Tor.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 4:2 für TSG 1899 Hoffenheim.
Während dem ganzen Match TSG 1899 Hoffenheim gegen 1. FC Union Berlin konnte sich ein Spieler mit seiner Performance als Star des Tages hervortun: Andrej Kramaric schoß insgesamt zwei Tore. Mit diesen gelungenen Aktionen zeigte sich einmal mehr, wie wertvoll er für seinen Verein ist. Die Torschützen der Partie waren Bebou, Kramaric, Doekhi, Laïdouni und Dabbur.

Hoffenheim vs. Union verpasst? Spielberichte im TV bei Sky, DAZN, Sport1, ARD, ZDF und Nitro

Der Streaming-Dienst DAZN zeigt 40 Minuten nach Abpfiff erste Bilder in Form von Highlight-Clips. Sky bereitet die Spiele im Nachgang online in Form von Zusammenfassungen auf.

Die "Sportschau" der ARD zeigt am Samstag Zusammenfassungen der Partien vom Nachmittag ab 18.30 Uhr im Free-TV. "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF bietet in der Regel ab 23 Uhr Zusammenfassungen der Samstagspartien, inklusive des Top-Spiels von 18.30 Uhr. Zum Anfang der Saison beginnt auch das ZDF ein neues Format und veröffentlicht auf dem Youtube-Kanal "sportstudio fußball" Zusammenfassungen vom aktuellen Spieltag.

Am Sonntag werden zwischen 6 und 15 Uhr auf Sport1 in den Sendungen "Bundesliga pur" und "Hattrick pur" die Spiele aus der ersten und zweiten Bundesliga vom Freitag und Samstag zusammengefasst und analysiert.

Der TV-Sender NITRO bietet schließlich montags ab 22.15 Uhr in „100% Bundesliga“ einen Überblick über sämtliche Höhepunkte der Spiele aus der Bundesliga und der 2. Bundesliga und fasst darüber hinaus auch die Begegnungen vom Montag nochmal zusammen.

18Hertha BSC33681940:68-2826

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 33. Spieltag, Hoffenheim vs. Union (Start war 20.05.2023, 15:30 Uhr).