Schalke vs. Frankfurt im TV verpasst?: Ein torreiches Unentschieden! FC Schalke 04 vs. Eintracht Frankfurt

In der 1. Bundesliga trafen am 20.05.2023 FC Schalke 04 und Eintracht Frankfurt im Rahmen des 33. Spieltages aufeinander. Anpfiff war um 15:30 Uhr. Die Fans erwarteten die Partie mit großer Vorfreude. Ob die Erwartungen der Fans erfüllt worden sind, lesen Sie hier in unserem Spielbericht von news.de.

Heimspiel FC Schalke 04: Die aktuellen Spielergebnisse der 1. Fußball-Bundesliga bei news.de. (Foto) Suche
Heimspiel FC Schalke 04: Die aktuellen Spielergebnisse der 1. Fußball-Bundesliga bei news.de. Bild: picture alliance / Guido Kirchner/dpa

Die Heimmannschaft FC Schalke 04 trat am 20.05.2023 gegen die Gäste von Eintracht Frankfurt in der 1. Bundesliga am 33. Spieltag vor 61565 Anhängern an. Ort der Austragung: Veltins-Arena. Am Ende des Matches stand es mit 2:2 unentschieden. Weder der Gastgeber FC Schalke 04 noch der Herausforderer Eintracht Frankfurt konnten die Partie für sich entscheiden. Schiedsrichter des Spiels war Daniel Schlager.

Thomas Reis und Oliver Glasner werden sich beide gleichermaßen mit der kritischen Auswertung dieser Begegnung beschäftigen müssen. Immerhin: Mit der Leistung des Angriffs kann Thomas Reis zufrieden sein. Das Unentschieden dürfte aber beide Trainer nicht glücklich machen. Das Gastgeber-Team von Trainer Thomas Reis befindet sich mit 31 Punkten aktuell auf Position 16. Der Gegner unter Trainer Oliver Glasner erzielte 47 Punkte und findet sich auf Rang 8 der Tabelle wieder.

Besser wetten - mit bet-at-home

Schalke gegen Frankfurt, 33. Spieltag der 1. Bundesliga: Alle Tore, alle Karten

1. Minute: Das erste Tor der Partie fällt: Der Stürmer Simon Terodde eröffnet für FC Schalke 04.
6. Minute: Der Frankfurt-Spieler Djibril Sow sieht die Gelbe Karte.
21. Minute: Der Frankfurt-Spieler Daichi Kamada schießt ein Tor.
32. Minute: Schiedsrichter Daniel Schlager zeigt dem Frankfurt-Spieler Aurélio Buta die gelbe Karte.
39. Minute: Der Schalke-Spieler Tom Krauß sieht die Gelbe Karte.
40. Minute: Für den Schalke-Spieler Simon Terodde gibt es die Gelbe Karte.
44. Minute: Der Schalke-Spieler Moritz Jenz sieht die Gelbe Karte.
44. Minute: Für den Frankfurt-Spieler Randal Kolo Muani gibt es die Gelbe Karte.
56. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei FC Schalke 04: Tim Skarke geht vom Platz. Für ihn kommt Dominick Drexler auf das Feld.
59. Minute: Der Frankfurt-Spieler Tuta schießt ein Tor.
61. Minute: Der Frankfurt-Spieler Christopher Lenz wird ausgewechselt. Für ihn kommt Ansgar Knauff auf das Spielfeld.
65. Minute: Schalke wechselt Tom Krauß gegen den Mittelfeldspieler Danny Latza.
73. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Eintracht Frankfurt: Sebastian Rode geht vom Platz. Für ihn kommt Jesper Lindström auf das Feld.
78. Minute: Schalke wechselt Simon Terodde gegen den Stürmer Sebastian Polter.
78. Minute: Schalke wechselt Rodrigo Zalazar gegen den Mittelfeldspieler Tobias Mohr.
84. Minute: Frankfurt wechselt Randal Kolo Muani gegen den Stürmer Rafael Borré.
84. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Eintracht Frankfurt: Aurélio Buta geht vom Platz. Für ihn kommt Junior-Dina Ebimbé auf das Feld.
85. Minute: Der Schalke-Spieler Sebastian Polter schießt ein Tor.
90. Minute: Schiedsrichter Daniel Schlager zieht die gelbe Karte für Frankfurt-Spieler Tuta.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 2:2. Unentschieden.
Trotz des vollen Einsatzes auf beiden Seiten konnte im Spiel FC Schalke 04 gegen Eintracht Frankfurt keiner der Spieler zwei oder sogar noch mehr Tore erzielen und sich so als Star der Partie qualifizieren. Die Torschützen der Partie waren Terodde, Kamada, Tuta und Polter.

Bundesliga im TV: Sendetermine mit Spielberichten und Analysen im Überblick

Der Streaming-Anbieter DAZN zeigt 40 Minuten nach Abpfiff erste Bilder in Form von Highlightclips. Sky bereitet die Spiele im Nachgang online in Form von Zusammenfassungen auf.

Die "Sportschau" der ARD zeigt samstags Zusammenfassungen der Partien vom Nachmittag ab 18.30 Uhr im Free-TV. "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF bietet meist ab 23 Uhr Zusammenfassungen der Samstagspartien, inklusive des Top-Spiels von 18.30 Uhr. Zum Anfang der Saison beginnt auch das ZDF ein neues Format und veröffentlicht auf dem Youtube-Kanal "sportstudio fußball" Zusammenfassungen vom aktuellen Spieltag.

Am Sonntag werden zwischen 6 und 15 Uhr auf Sport1 in den Sendungen "Bundesliga pur" und "Hattrick pur" die Spiele aus der ersten und zweiten Bundesliga vom Freitag und Samstag zusammengefasst und besprochen.

Der Free-TV-Sender NITRO bietet schließlich montags ab 22.15 Uhr in „100% Bundesliga“ einen Überblick über sämtliche Höhepunkte der Spiele aus der Bundesliga und der 2. Bundesliga und fasst darüber hinaus auch die Partien vom Montag zusammen.

18Hertha BSC33681940:68-2826

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 33. Spieltag, Schalke vs. Frankfurt (Start war 20.05.2023, 15:30 Uhr).