Hannover vs. Darmstadt 98: Erfolg für Hannover 96! SV Darmstadt 98 kann nicht gewinnen

Die Partie Hannover 96 gegen SV Darmstadt 98 am 32. Spieltag der 2. Bundesliga wurde von den Mannschaften und Fans mit Spannung erwartet. Welche Höhepunkte es gab und wie das Match ausging, erfahren Sie in der Zusammenfassung.

Heimspiel Hannover 96: Die aktuellen Spielergebnisse der 2. Fußball-Bundesliga bei news.de. (Foto) Suche
Heimspiel Hannover 96: Die aktuellen Spielergebnisse der 2. Fußball-Bundesliga bei news.de. Bild: picture alliance / Ina Fassbender/dpa

In der 2. Bundesliga kam es am 32. Spieltag vor 30000 Zuschauern am 14.05.2023 zum Match zwischen Gastgeber Hannover 96 und der Gastmannschaft SV Darmstadt 98. Ort der Austragung: HDI-Arena. Match endete mit einem 2 : 1. Der Gewinner Hannover 96 ging jubelnd vom Platz. Sascha Stegemann war der Unparteiische in der Partie.

Ein Heimsieg, mit dem Trainer Stefan Leitl vollkommen zufrieden sein kann. Die Gastmannschaft von Torsten Lieberknecht wird sich auf jeden Fall auf die Fehlersuche begeben müssen. Auf Tabellenplatz 8 hat das Gastgeber-Team von Trainer Stefan Leitl bis dato 43 Punkte geholt. 64 Punkte haben die Fußballer von Trainer Torsten Lieberknecht derzeit auf ihrem Konto.

Alle Tore, alle Karten: Hannover 96 vs. SV Darmstadt 98 am 32. Spieltag in der 2. Bundesliga

11. Minute: Das erste Tor der Partie schießt der Stürmer Havard Nielsen für Hannover 96.
32. Minute: Ein Tor durch den Hannover-Spieler Cedric Teuchert.
38. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei SV Darmstadt 98: Jannik Müller geht vom Platz. Für ihn kommt Fabian Schnellhardt auf das Feld.
40. Minute: Für den Darmstadt-Spieler Braydon Manu gibt es die Gelbe Karte.
40. Minute: Schiedsrichter Sascha Stegemann zieht die gelbe Karte für Hannover-Spieler Fabian Kunze.
43. Minute: Der Darmstadt-Spieler Phillip Tietz schießt ein Tor.
46. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei SV Darmstadt 98: Emir Karic geht vom Platz. Für ihn kommt Klaus Gjasula auf das Feld.
47. Minute: Der Darmstadt-Spieler Matthias Bader sieht die Gelbe Karte.
48. Minute: Hannover erzielt einen Treffer durch den Stürmer Havard Nielsen.
59. Minute: Schiedsrichter Sascha Stegemann zeigt dem Darmstadt-Spieler Filip Stojilkovic die gelbe Karte.
59. Minute: Schiedsrichter Sascha Stegemann zieht die gelbe Karte für Hannover-Spieler Phil Neumann.
67. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Hannover 96: Jannik Dehm geht vom Platz. Für ihn kommt Sei Muroya auf das Feld.
67. Minute: Hannover wechselt Cedric Teuchert gegen den Stürmer Maximilian Beier.
71. Minute: Darmstadt wechselt Mathias Honsak gegen den Stürmer Keanan Bennetts.
71. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei SV Darmstadt 98: Filip Stojilkovic geht vom Platz. Für ihn kommt Aaron Seydel auf das Feld.
74. Minute: Der Hannover-Spieler Havard Nielsen wird ausgewechselt. Für ihn kommt Hendrik Weydandt auf das Spielfeld.
86. Minute: Der Schiedsrichter schickt Matthias Bader mit der zweiten Gelben Karte vom Platz.
86. Minute: Darmstadt wechselt Fabian Holland gegen den Stürmer Fabio Torsiello.
90. Minute: Hannover wechselt Louis Schaub gegen den Mittelfeldspieler Sebastian Ernst.
93. Minute: Braydon Manu wird mit der Ampelkarte des Feldes verwiesen. Sein Verein wird den Rest der Partie mit einem Mann weniger bestreiten müssen.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 2 : 1 für Hannover 96.
Während der Partie Hannover 96 gegen SV Darmstadt 98 konnte sich ein Spieler mit seiner Performance als Spieler der Partie hervortun: Havard Nielsen erzielte insgesamt zwei Tore. Mit diesen Treffern zeigte sich einmal mehr, wie wertvoll er für seinen Verein ist. Die Torschützen der Partie waren Nielsen, Teuchert und Tietz.

Darmstadt 98 vs. Hannover: Sky, ARD, ZDF, Sport1 und Nitro mit Berichten zur 2. Bundesliga im TV

Der Pay-TV-Anbieter Sky stellt im Netz Zusammenfassungen zu den Partien in der zweiten Liga in Form von Videos bereit.

Am Samstag bringt die "Sportschau" in der ARD ab 18.30 Uhr Zusammenfassungen, "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF berichtet ab 23 Uhr über die Höhepunkte der Partien in der zweiten Bundesliga. Zusätzlich gibt es mit "Sky Sport News HD: Die 2. Bundesliga" auf dem frei empfangbaren Sender Sky Sport News HD am Samstag ab 19.30 Uhr TV-Berichte zur 2. Bundesliga. Diese werden zusätzlich auch bei Sport1 übertragen. Hinzu kommt bei SPORT1 noch "Hattrick Pur – Die 2. Bundesliga" am Sonntag um 9 Uhr mit den Highlights der Begegnungen von Freitag und Samstag.

Der TV-Sender NITRO bietet montags ab 22.15 Uhr in "100% Bundesliga" einen Überblick über sämtliche Highlights der Begegnungen aus der 2. Liga im Free-TV und fasst darüber hinaus auch nochmal die Begegnungen vom Montag zusammen.

18SV Sandhausen32771835:61-2628

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 32. Spieltag, Hannover vs. Darmstadt 98 (Start war 14.05.2023, 13:30 Uhr).