Cottbus - Erfurt: Cottbus geht gegen Erfurt mit Remis aus dem Spiel

Den Spielbericht zur Regionalliga Nordost-Partie zwischen Cottbus und Erfurt vom 32. Spieltag am 13.05.2023 lesen Sie hier. Alle Höhepunkte, Tore und Torschützen auf einen Blick in unserer Zusammenfassung.

Im Stadion der Freundschaft ist die Mannschaft von Energie Cottbus zu Hause. (Symbolbild) (Foto) Suche
Im Stadion der Freundschaft ist die Mannschaft von Energie Cottbus zu Hause. (Symbolbild) Bild: picture alliance/Patrick Pleul/dpa-Zentralbild

Am 32. Spieltag in Cottbus in der Regionalliga Nordost (Nordostdeutscher Fußballverband) empfing die Heimmannschaft Energie Cottbus am Samstag den 13.05.2023 die Gastmannschaft FC Rot-Weiß Erfurt vor 18674 Zuschauern. Ort der Austragung: Stadion der Freundschaft. Am Ende des Matches stand es mit 1 : 1 unentschieden. Weder der Gastgeber FC Energie Cottbus noch der Herausforderer FC Rot-Weiß Erfurt konnten diese Runde für sich entscheiden. Jens Klemm war der Unparteiische in der Partie in der Region Nordostdeutschland. Unterstützt wurde er von seinen Assistenz Max Bringmann und Marek Nixdorf.

Für keine der zwei Mannschaften hat es zum Sieg gereicht. Aber woran hat es gelegen? Die Auswertung der Partie wird die Mannschaften wahrscheinlich noch eine ganze Weile beschäftigen. Mit einem dürftigen 1:1 kann weder FC Energie Cottbus-Trainer Claus-Dieter Wollitz, noch FC Rot-Weiß Erfurt-Trainer Fabian Gerber glücklich sein. Das Gastgeber-Team von FC Energie Cottbus-Trainer Claus-Dieter Wollitz befindet sich mit 66 Punkten nun auf Position 1 der Tabelle. Unter Coach Fabian Gerber belegen die Gäste mit 62 Zählern den Platz 2 .

Cottbus vs. Erfurt nicht sehen können? Zusammenfassungen im TV bei Ostsport.tv

Cottbus gegen Erfurt, 32. Spieltag der Regionalliga Nordost: Alle Tore, alle Karten

26. Minute: Schiedsrichter Jens Klemm zeigt einem Erfurt-Spieler die gelbe Karte.
31. Minute: Erfurt erzielt einen Treffer durch Nazzareno Ciccarelli.
66. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Cottbus: Maximilian Oesterhelweg geht vom Platz. Für ihn kommt Kentu Malcolm Badu auf das Feld.
66. Minute: Claus-Dieter Wollitz entscheidet, dass Jan Rafael Shcherbakovski auf den Platz soll. Nicolas Wähling geht vom Rasen.
66. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Erfurt: Kay Seidemann geht vom Platz. Für ihn kommt Romarjo Hajrulla auf das Feld.
66. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Erfurt: Osayamen Osawe geht vom Platz. Für ihn kommt Robbie Felßberg auf das Feld.
78. Minute: Cottbus wechselt Tobias Hasse gegen Arnel Kujovic.
78. Minute: Cottbus wechselt Dennis Slamar gegen Tim Heike.
78. Minute: Der Erfurt-Spieler Nazzareno Ciccarelli wird ausgewechselt. Für ihn kommt Keliano Tavares auf das Spielfeld.
78. Minute: Erfurt wechselt Andrej Startsev gegen Til Linus Schwarz.
83. Minute: Ein Spieler von FC Energie Cottbus schießt ein Tor.
88. Minute: Der Erfurt-Spieler Sidny Lopes Cabral wird ausgewechselt. Für ihn kommt Erik Weinhauer auf das Spielfeld.
90 + 2. Minute: Für einen Erfurt-Spieler gibt es die Gelbe Karte.
Endstand der Partie: Nach 90 Minuten Spielzeit steht das Ergebnis fest. Mit einem 1 : 1 gehen die Mannschaften vom Platz.
Trotz des vollen Einsatzes beider Teams konnte im Spiel FC Energie Cottbus gegen FC Rot-Weiß Erfurt keiner der Spieler zwei oder sogar noch mehr Treffer erzielen. Die Torschützen der Partie waren Ciccarelli und Heike.

Cottbus vs. Erfurt: Die Tabelle des 32. Spieltages der Saison 22/23 in der Regionalliga Nordost