BVB vs. Mönchengladbach: Sieg für Borussia Dortmund! Borussia Mönchengladbach kann nicht gewinnen

Den Spielbericht zur 1. Bundesliga-Partie zwischen BVB und Mönchengladbach vom 32. Spieltag am 13.05.2023 lesen Sie hier. Alle Highlights, Tore und Torschützen auf einen Blick in unserer Zusammenfassung.

Heimspiel Borussia Dortmund: Die aktuellen Spielergebnisse der 1. Fußball-Bundesliga bei news.de. (Foto) Suche
Heimspiel Borussia Dortmund: Die aktuellen Spielergebnisse der 1. Fußball-Bundesliga bei news.de. Bild: picture alliance / Peter Steffen/dpa

Am 32. Spieltag der 1. Bundesliga empfing die Heimmannschaft Borussia Dortmund am 13.05.2023 die Gäste von Borussia Mönchengladbach vor 81365 Zuschauern. Ort der Austragung: Signal Iduna Park. Match endete mit einem 5 : 2. Der Gewinner Borussia Dortmund ging triumphierend vom Platz. Gepfiffen wurde die Begegnung von Daniel Schlager.

Mit diesem Sieg Zuhause kann Edin Terzic vollkommen zufrieden sein. Bei Auswärtsspielen haben vermutlich die wenigsten Teams einen guten Stand. Und dennoch wird sich Daniel Farke nun Gedanken machen müssen über diese Niederlage. Mit in Summe 67 Punkten steht der Gastgeber mit Trainer Edin Terzic nun auf Tabellenplatz 2. Unter Coach Daniel Farke belegen die Gegner mit 39 Zählern den Platz 11.

Besser wetten - mit bet-at-home

BVB gegen Mönchengladbach, 32. Spieltag der 1. Bundesliga: Alle Tore, alle Karten

5. Minute: Das erste Tor der Partie schießt der Stürmer Donyell Malen für Borussia Dortmund.
19. Minute: Dortmund erzielt einen Treffer durch den Mittelfeldspieler Jude Bellingham.
21. Minute: Der Dortmund-Spieler Sébastien Haller schießt ein Tor.
32. Minute: Dortmund erzielt einen Treffer durch den Stürmer Sébastien Haller.
46. Minute: Gladbach wechselt Hannes Wolf gegen den Abwehrspieler Ko Itakura.
59. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Borussia Dortmund: Mats Hummels geht vom Platz. Für ihn kommt Salih Özcan auf das Feld.
59. Minute: Der Dortmund-Spieler Julian Ryerson wird ausgewechselt. Für ihn kommt Raphael Guerreiro auf das Spielfeld.
69. Minute: Der Dortmund-Spieler Julian Brandt wird ausgewechselt. Für ihn kommt Marco Reus auf das Spielfeld.
69. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Borussia Dortmund: Donyell Malen geht vom Platz. Für ihn kommt Giovanni Reyna auf das Feld.
69. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Borussia Mönchengladbach: Florian Neuhaus geht vom Platz. Für ihn kommt Christoph Kramer auf das Feld.
75. Minute: Ein Tor durch den Gladbach-Spieler Ramy Bensebaini.
76. Minute: Gladbach wechselt Kouadio Koné gegen den Abwehrspieler Luca Netz.
76. Minute: Gladbach wechselt Nathan Ngoumou gegen den Mittelfeldspieler Lars Stindl.
77. Minute: Der Gladbach-Spieler Ramy Bensebaini sieht die Gelbe Karte.
79. Minute: Der Dortmund-Spieler Sébastien Haller wird ausgewechselt. Für ihn kommt Youssoufa Moukoko auf das Spielfeld.
83. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Borussia Mönchengladbach: Nico Elvedi geht vom Platz. Für ihn kommt Tony Jantschke auf das Feld.
86. Minute: Der Gladbach-Spieler Lars Stindl schießt ein Tor.
90. Minute: Der Gladbach-Spieler Christoph Kramer sieht die Gelbe Karte.
90. Minute: Dortmund erzielt einen Treffer durch den Mittelfeldspieler Giovanni Reyna.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 5 : 2 für Borussia Dortmund.
Während dem ganzen Match Borussia Dortmund gegen Borussia Mönchengladbach konnte sich ein Spieler mit seiner Performance als Spieler des Tages hervortun: Sébastien Haller traf in den 90 Minuten zwei Tore. Mit diesen Erfolgen zeigte sich einmal mehr, wie wertvoll er für seinen Verein ist. Die Torschützen der Partie waren Malen, Bellingham, Haller, Bensebaini, Stindl und Reyna.

BVB vs. Mönchengladbach verpasst? Spielberichte im TV bei Sky, DAZN, Sport1, ARD, ZDF und Nitro

Der Streaming-Anbieter DAZN zeigt 40 Minuten nach Abpfiff erste Bilder in Form von Highlight-Clips. Sky bereitet die Spiele im Nachgang online in Form von Zusammenfassungen auf.

Die "Sportschau" der ARD zeigt samstags Zusammenfassungen der Partien vom Nachmittag ab 18.30 Uhr im Free-TV. "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF bietet in der Regel ab 23 Uhr Zusammenfassungen der Samstagspartien, inklusive des Top-Spiels von 18.30 Uhr. Zum Anfang der Saison beginnt auch das ZDF ein neues Format und veröffentlicht auf dem Youtube-Kanal "sportstudio fußball" Zusammenfassungen vom aktuellen Spieltag.

Am Sonntag werden zwischen 6 und 15 Uhr auf Sport1 in den Sendungen "Bundesliga pur" und "Hattrick pur" die Spiele aus der ersten und zweiten Bundesliga vom Freitag und Samstag zusammengefasst und analysiert.

Der Free-TV-Sender NITRO bietet schließlich montags ab 22.15 Uhr in „100% Bundesliga“ einen Überblick über die Highlights der Spiele aus der Bundesliga und der 2. Bundesliga und fasst darüber hinaus auch die Begegnungen vom Montag nochmal zusammen.

18Hertha BSC32671939:67-2825

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 32. Spieltag, BVB vs. Mönchengladbach (Start war 13.05.2023, 18:30 Uhr).