Bayern vs. Schalke verpasst?: FC Bayern vernichtet Schalke

Die Partie FC Bayern München gegen FC Schalke 04 am 32. Spieltag der 1. Bundesliga wurde von den Mannschaften und Fans mit Spannung erwartet. Welche Höhepunkte es gab und wie das Match ausging, erfahren Sie in unserer Zusammenfassung.

FC Bayern München gewinnt beim Heimspiel gegen Union Berlin. (Foto) Suche
FC Bayern München gewinnt beim Heimspiel gegen Union Berlin. Bild: picture alliance/Matthias Balk/dpa

In der 1. Bundesliga kam es am 32. Spieltag vor 75000 Zuschauern am 13.05.2023 zum Match zwischen Gastgeber FC Bayern München und den Gästen von FC Schalke 04. Ort der Austragung: Allianz Arena. Die Heimmannschaft FC Bayern München ging als Favorit in die Begegnung. Die Sportler trennten sich zum Schluss mit 6 : 0. Am Ende des Tages hieß der Gewinner der Partie: FC Bayern München. Gepfiffen wurde die Begegnung von Robert Schröder.

Mit diesem Heimsieg kann Thomas Tuchel absolut zufrieden sein. Es wird mit Sicherheit noch eine Zeit dauern, bis Thomas Reis und seine Kicker so ein Debakel verdaut haben. Für Schalke sollte sich jetzt die Frage stellen, wie es zu einer solch desolaten Abwehrleistung kommen konnte. Bei der hohen Anzahl erzielter Treffer wurde es den Fans im Stadion allerdings nicht langweilig. Mit in Summe 68 Punkten steht die Heimmannschaft mit Trainer Thomas Tuchel jetzt auf Tabellenplatz 1. Unter Trainer Thomas Reis belegen die Gegner mit 30 Zählern den Platz 16.

Besser wetten - mit bet-at-home

Bayern gegen Schalke, 32. Spieltag der 1. Bundesliga: Alle Tore, alle Karten

20. Minute: Schiedsrichter Robert Schröder zieht die gelbe Karte für Schalke-Spieler Tom Krauß.
21. Minute: Das erste Tor der Partie fällt: Der Stürmer Thomas Müller eröffnet für FC Bayern München.
29. Minute: Für den Schalke-Spieler Cédric Brunner gibt es die Gelbe Karte.
29. Minute: Ein Tor durch den Bayern-Spieler Joshua Kimmich.
36. Minute: Schiedsrichter Robert Schröder zeigt dem Schalke-Spieler Marius Bülter die gelbe Karte.
46. Minute: Der Schalke-Spieler Cédric Brunner wird ausgewechselt. Für ihn kommt Maya Yoshida auf das Spielfeld.
50. Minute: Bayern erzielt einen Treffer durch den Mittelfeldspieler Serge Gnabry.
64. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei FC Bayern München: Kingsley Coman geht vom Platz. Für ihn kommt Ryan Gravenberch auf das Feld.
64. Minute: Schalke wechselt Marius Bülter gegen den Stürmer Tim Skarke.
64. Minute: Der Schalke-Spieler Tom Krauß wird ausgewechselt. Für ihn kommt Dominick Drexler auf das Spielfeld.
64. Minute: Der Schalke-Spieler Michael Frey wird ausgewechselt. Für ihn kommt Sebastian Polter auf das Spielfeld.
65. Minute: Bayern erzielt einen Treffer durch den Mittelfeldspieler Serge Gnabry.
71. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei FC Bayern München: Joshua Kimmich geht vom Platz. Für ihn kommt Leon Goretzka auf das Feld.
71. Minute: Wechsel für die Bayern-Spieler.
80. Minute: Ein Tor durch den Bayern-Spieler Mathys Tel.
85. Minute: Bayern wechselt Jamal Musiala gegen den Stürmer Sadio Mané.
85. Minute: Der Bayern-Spieler Matthijs De Ligt wird ausgewechselt. Für ihn kommt Dayot Upamecano auf das Spielfeld.
86. Minute: Der Schalke-Spieler Jere Uronen wird ausgewechselt. Für ihn kommt Thomas Ouwejan auf das Spielfeld.
90. Minute: Ein Tor durch den Bayern-Spieler Noussair Mazraoui.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 6 : 0 für FC Bayern München.
Während des Spiels FC Bayern München gegen FC Schalke 04 konnte sich ein Kicker mit seiner Leistung als Spieler der Partie hervortun: Serge Gnabry schoß in den 90 Minuten zwei Tore. Mit diesen Erfolgen zeigte sich einmal mehr, wie wertvoll er für seinen Verein ist. Die Torschützen der Partie waren Müller, Kimmich, Gnabry, Tel und Mazraoui.

Bayern vs. Schalke verpasst? Spielberichte im TV bei Sky, DAZN, Sport1, ARD, ZDF und Nitro

Der Streaming-Dienst DAZN zeigt 40 Minuten nach Abpfiff erste Szenen in Form von Highlight-Clips. Sky bereitet die Spiele im Nachgang online in Form von Zusammenfassungen auf.

Die "Sportschau" der ARD zeigt samstags Zusammenfassungen der Spiele vom Nachmittag ab 18.30 Uhr im Free-TV. "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF bietet in der Regel ab 23 Uhr Zusammenfassungen der Samstagspartien, inklusive des Top-Spiels von 18.30 Uhr. Zum Anfang der Saison beginnt auch das ZDF ein neues Format und veröffentlicht auf dem Youtube-Kanal "sportstudio fußball" Zusammenfassungen vom aktuellen Spieltag.

Am Sonntag werden zwischen 6 und 15 Uhr auf Sport1 in den Sendungen "Bundesliga pur" und "Hattrick pur" die Spiele aus der ersten und zweiten Bundesliga vom Freitag und Samstag zusammengefasst und besprochen.

Der TV-Sender NITRO bietet schließlich montags ab 22.15 Uhr in „100% Bundesliga“ einen Überblick über alle Highlights der Spiele aus der Bundesliga und der 2. Bundesliga und fasst darüber hinaus auch die Begegnungen vom Montag nochmal zusammen.

18Hertha BSC32671939:67-2825

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 32. Spieltag, Bayern vs. Schalke (Start war 13.05.2023, 15:30 Uhr).