BVB vs. Wolfsburg im TV verpasst?: BVB vernichtet Wolfsburg

Die spannende 1. Bundesliga-Begegnung Borussia Dortmund gegen VfL Wolfsburg vom 31. Spieltag in der Zusammenfassung: Alle Tore und die Höhepunkte vom 07.05.2023 erfahren Sie hier bei news.de.

Heimspiel Borussia Dortmund: Die aktuellen Spielergebnisse der 1. Fußball-Bundesliga bei news.de. (Foto) Suche
Heimspiel Borussia Dortmund: Die aktuellen Spielergebnisse der 1. Fußball-Bundesliga bei news.de. Bild: picture alliance / Peter Steffen/dpa

Zum 31. Spieltag der 1. Bundesliga empfing der Gastgeber Borussia Dortmund am 07.05.2023 die Gastmannschaft VfL Wolfsburg vor 81365 Zuschauern. Ort der Austragung: Signal Iduna Park. Match endete mit einem 6 : 0. Der Sieger Borussia Dortmund ging triumphierend vom Spielfeld. Marco Fritz war der Unparteiische in der Partie.

Ein Heimsieg, mit dem Trainer Edin Terzic auf jeden Fall zufrieden sein kann. Mit dieser Auswärtsniederlage sind die ärgsten Befürchtungen von Niko Kovac offenbar wahr geworden. Eines ist klar: Die Abwehr hat bei Wolfsburg heute auf jeden Fall keinen guten Job gemacht. Die Fans sahen natürlich eine trefferreiche Begegnung. Mit bisher 64 Punkten steht die Heimmannschaft mit Trainer Edin Terzic jetzt auf Tabellenplatz 2. Der Gegner unter Trainer Niko Kovac erzielte 46 Punkte und findet sich auf Rang 7 der Tabelle wieder.

Besser wetten - mit bet-at-home

Alle Tore, alle Karten: Borussia Dortmund vs. VfL Wolfsburg am 31. Spieltag in der 1. Bundesliga

14. Minute: Das erste Tor der Partie fällt: Der Mittelfeldspieler Karim Adeyemi eröffnet für Borussia Dortmund.
28. Minute: Der Dortmund-Spieler Sébastien Haller schießt ein Tor.
37. Minute: Dortmund erzielt einen Treffer durch den Stürmer Donyell Malen.
46. Minute: Der Wolfsburg-Spieler Bote Baku wird ausgewechselt. Für ihn kommt Kilian Fischer auf das Spielfeld.
46. Minute: Wolfsburg wechselt Josuha Guilavogui gegen den Mittelfeldspieler Kevin Paredes.
54. Minute: Der Dortmund-Spieler Jude Bellingham schießt ein Tor.
58. Minute: Ein Tor durch den Dortmund-Spieler Karim Adeyemi.
62. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Borussia Dortmund: Mats Hummels geht vom Platz. Für ihn kommt Can Özkan auf das Feld.
62. Minute: Dortmund wechselt Donyell Malen gegen den Mittelfeldspieler Marco Reus.
62. Minute: Der Dortmund-Spieler Sébastien Haller wird ausgewechselt. Für ihn kommt Youssoufa Moukoko auf das Spielfeld.
66. Minute: Schiedsrichter Marco Fritz zeigt dem Wolfsburg-Spieler Kilian Fischer die gelbe Karte.
66. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei VfL Wolfsburg: Jonas Wind geht vom Platz. Für ihn kommt Omar Marmoush auf das Feld.
66. Minute: Der Wolfsburg-Spieler Jakub Kamiński wird ausgewechselt. Für ihn kommt Nicolas Cozza auf das Spielfeld.
66. Minute: Der Wolfsburg-Spieler Mattias Svanberg wird ausgewechselt. Für ihn kommt Yannick Gerhardt auf das Spielfeld.
69. Minute: Dortmund wechselt Karim Adeyemi gegen den Mittelfeldspieler Giovanni Reyna.
76. Minute: Dortmund wechselt Julian Ryerson gegen den Abwehrspieler Felix Passlack.
86. Minute: Dortmund erzielt einen Treffer durch den Mittelfeldspieler Jude Bellingham.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 6 : 0 für Borussia Dortmund.
Während der gesamten Partie Borussia Dortmund gegen VfL Wolfsburg konnten sich dieses Mal gleich mehrere Kicker mit ihrer Leistung als Spieler der Begegnung hervortun: Jude Bellingham und Karim Adeyemi trafen insgesamt je zwei Tore. Mit diesen Treffern zeigte sich einmal mehr, wie wertvoll sie für ihren Verein sind. Die Torschützen der Partie waren Adeyemi, Haller, Malen und Bellingham.

BVB vs. Wolfsburg verpasst? Spielberichte im TV bei Sky, DAZN, Sport1, ARD, ZDF und Nitro

Der Streaming-Anbieter DAZN zeigt 40 Minuten nach Abpfiff erste Bilder in Form von Highlight-Clips. Sky bereitet die Spiele im Nachgang online in Form von Zusammenfassungen auf.

Die "Sportschau" der ARD zeigt samstags Zusammenfassungen der Spiele vom Nachmittag ab 18.30 Uhr im Free-TV. "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF bietet in der Regel ab 23 Uhr Zusammenfassungen der Samstagspartien, inklusive des Top-Spiels von 18.30 Uhr. Zum Anfang der Saison beginnt auch das ZDF ein neues Format und veröffentlicht auf dem Youtube-Kanal "sportstudio fußball" Zusammenfassungen vom aktuellen Spieltag.

Am Sonntag werden zwischen 6 und 15 Uhr auf Sport1 in den Sendungen "Bundesliga pur" und "Hattrick pur" die Spiele aus der ersten und zweiten Bundesliga vom Freitag und Samstag zusammengefasst und besprochen.

Der TV-Sender NITRO bietet schließlich montags ab 22.15 Uhr in „100% Bundesliga“ einen Überblick über alle Highlights der Spiele aus der Bundesliga und der 2. Bundesliga und fasst darüber hinaus auch die Partien vom Montag zusammen.

18Hertha BSC31671837:62-2525

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 31. Spieltag, BVB vs. Wolfsburg (Start war 07.05.2023, 17:30 Uhr).