Freiburg - Leipzig im TV: Das hatte sich Freiburg anders vorgestellt: 0 : 1 gegen Leipzig

Die spannende 1. Bundesliga-Partie SC Freiburg gegen RB Leipzig vom 31. Spieltag in der Zusammenfassung: Alle Tore und die Höhepunkte vom 06.05.2023 lesen Sie hier bei news.de.

Heimspiel SC Freiburg: Die aktuellen Spielergebnisse der 1. Fußball-Bundesliga bei news.de. (Foto) Suche
Heimspiel SC Freiburg: Die aktuellen Spielergebnisse der 1. Fußball-Bundesliga bei news.de. Bild: picture alliance / Patrick Seeger/dpa

Zum 31. Spieltag der 1. Bundesliga begrüßte die Heimmannschaft SC Freiburg am 06.05.2023 die Gastmannschaft RB Leipzig vor 32900 Zuschauern. 0 : 1 für den Sieger SC Freiburg hieß es zum Abpfiff. Schiedsrichter bei der Begegnung war Tobias Welz.

Das Spiel und die Auswertung wird die Heimmannschaft um Christian Streich mit Sicherheit noch lange beschäftigen. Mit in Summe 56 Punkten steht der Gastgeber mit Trainer Christian Streich nun auf Tabellenplatz 5. Der Gegner unter Trainer Marco Rose erzielte 57 Punkte und findet sich auf Platz 3 der Tabelle wieder.

Besser wetten - mit bet-at-home

Freiburg gegen RB Leipzig, 31. Spieltag der 1. Bundesliga: Alle Tore, alle Karten

21. Minute: Für den Leipzig-Spieler Amadou Haidara gibt es die Gelbe Karte.
36. Minute: Schiedsrichter Tobias Welz zieht die gelbe Karte für Leipzig-Spieler Christopher Nkunku.
53. Minute: Der Leipzig-Spieler Amadou Haidara wird ausgewechselt. Für ihn kommt Kevin Kampl auf das Spielfeld.
59. Minute: Freiburg wechselt Noah Weißhaupt gegen den Mittelfeldspieler Merlin Röhl.
64. Minute: Schiedsrichter Tobias Welz zeigt dem Leipzig-Spieler Konrad Laimer die gelbe Karte.
73. Minute: Das erste Tor der Partie fällt: Der Mittelfeldspieler Kevin Kampl eröffnet für RB Leipzig.
78. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei RB Leipzig: Dani Olmo geht vom Platz. Für ihn kommt Marcel Halstenberg auf das Feld.
78. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei RB Leipzig: Timo Werner geht vom Platz. Für ihn kommt Yussuf Poulsen auf das Feld.
83. Minute: Schiedsrichter Tobias Welz zeigt dem Freiburg-Spieler Vincenzo Grifo die gelbe Karte.
83. Minute: Freiburg wechselt Christian Günter gegen den Abwehrspieler Kimberly Ezekwem.
83. Minute: Freiburg wechselt Lukas Kübler gegen den Mittelfeldspieler Jonathan Schmid.
83. Minute: Der Freiburg-Spieler Maximilian Eggestein wird ausgewechselt. Für ihn kommt Woo-Yeong Jeong auf das Spielfeld.
83. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei SC Freiburg: Michael Gregoritsch geht vom Platz. Für ihn kommt Nils Petersen auf das Feld.
90. Minute: Der Leipzig-Spieler Konrad Laimer wird ausgewechselt. Für ihn kommt Xaver Schlager auf das Spielfeld.
90. Minute: Leipzig wechselt Christopher Nkunku gegen den Mittelfeldspieler Emil Forsberg.
92. Minute: Für den Leipzig-Spieler Kevin Kampl gibt es die Gelbe Karte.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 0 : 1 für SC Freiburg.
Trotz eines vollen Einsatzes beider Teams konnte im Spiel SC Freiburg gegen RB Leipzig keiner der Kicker zwei oder sogar noch mehr Tore erzielen und sich so als Star der Partie qualifizieren. Der einzige Torschütze der Partie war Kampl.

Sky, DAZN, Sport1, Nitro, ARD und ZDF: Bundesliga-Zusammenfassungen im TV

Der Streaming-Anbieter DAZN zeigt 40 Minuten nach Abpfiff erste Szenen in Form von Highlight-Clips. Sky bereitet die Spiele im Nachgang online in Form von Zusammenfassungen auf.

Die "Sportschau" der ARD zeigt am Samstag Zusammenfassungen der Spiele vom Nachmittag ab 18.30 Uhr im Free-TV. "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF bietet in der Regel ab 23 Uhr Zusammenfassungen der Samstagspartien, inklusive des Top-Spiels von 18.30 Uhr. Zum Anfang der Saison beginnt auch das ZDF ein neues Format und veröffentlicht auf dem Youtube-Kanal "sportstudio fußball" Zusammenfassungen vom aktuellen Spieltag.

Am Sonntag werden zwischen 6 und 15 Uhr auf Sport1 in den Sendungen "Bundesliga pur" und "Hattrick pur" die Spiele aus der ersten und zweiten Bundesliga vom Freitag und Samstag zusammengefasst und analysiert.

Der TV-Sender NITRO bietet montags ab 22.15 Uhr in „100% Bundesliga“ einen Überblick über die Highlights der Spiele aus der Bundesliga und der 2. Bundesliga und fasst darüber hinaus auch die Partien vom Montag zusammen.

18Hertha BSC31671837:62-2525

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 31. Spieltag, Freiburg vs. Leipzig (Start war 06.05.2023, 15:30 Uhr).