Ingolstadt vs. 1860: Niederlage für die Gastgeber! 1860 München siegt bei Ingolstadt

FC Ingolstadt 04 empfing in der 3. Bundesliga am 03.04.2023 TSV 1860 München. Alle Tore und die Highlights vom 30. Spieltag lesen Sie wie immer hier bei news.de in unserer Zusammenfassung.

Heimspiel FC Ingolstadt 04: Die aktuellen Spielergebnisse der 2. Fußball-Bundesliga bei news.de. (Foto) Suche
Heimspiel FC Ingolstadt 04: Die aktuellen Spielergebnisse der 2. Fußball-Bundesliga bei news.de. Bild: picture alliance / Armin Weigel/dpa

In der 3. Bundesliga kam es am 30. Spieltag vor 13218 Zuschauern am 03.04.2023 zum Aufeinandertreffen von Gastgeber FC Ingolstadt 04 und der Gastmannschaft TSV 1860 München. Ort der Austragung: Audi Sportpark. Die Sportler trennten sich zum Schlusspfiff mit 1 : 3. Am Ende des Tages hieß der Sieger der Begegnung: FC Ingolstadt 04. Gepfiffen wurde die Partie von Benjamin Cortus.

Für die Gastgeber stellt sich die Frage, wie es zu so einem Ausgang kommen konnte. Der Ausgang dieser Partie ist der derzeit schlechteste für den Verteidiger FC Ingolstadt 04. Das Gastgeber-Team von Trainer Guerino Capretti befindet sich mit 35 Punkten derzeit auf Position 14. Der Gegner unter Trainer Maurizio Jacobacci erzielte 43 Punkte und findet sich auf Platz 9 der Tabelle wieder. Die Jungs von Heimmannschaft FC Ingolstadt 04 sind mit so einer Zwischenbilanz in Gefahr, in den Abstiegskampf zu geraten.

Ingolstadt gegen 1860 München, 30. Spieltag der 3. Bundesliga: Alle Tore, alle Karten

2. Minute: Für den Ingolstadt-Spieler Tobias Schröck gibt es die Gelbe Karte.
16. Minute: Das erste Tor der Partie schießt der Stürmer Stefan Lex für TSV 1860 München.
28. Minute: Schiedsrichter Benjamin Cortus zeigt dem Ingolstadt-Spieler Calvin Brackelmann die gelbe Karte.
30. Minute: Schiedsrichter Benjamin Cortus zieht die gelbe Karte für 1860-Spieler Leandro Morgalla.
34. Minute: Ein Tor durch den 1860-Spieler Stefan Lex.
46. Minute: Ingolstadt wechselt Dominik Franke gegen den Mittelfeldspieler Denis Linsmayer.
46. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei FC Ingolstadt 04: Felix Keidel geht vom Platz. Für ihn kommt Pascal Testroet auf das Feld.
49. Minute: 1860 erzielt einen Treffer durch den Stürmer Marcel Bär.
69. Minute: Schiedsrichter Benjamin Cortus zeigt dem 1860-Spieler Stefan Lex die gelbe Karte.
70. Minute: 1860 wechselt Stefan Lex gegen den Abwehrspieler Fabian Greilinger.
70. Minute: Der 1860-Spieler Joseph Boyamba wird ausgewechselt. Für ihn kommt Meris Skenderovic auf das Spielfeld.
72. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei FC Ingolstadt 04: Donald Nduka geht vom Platz. Für ihn kommt Moussa Doumbouya auf das Feld.
73. Minute: Ingolstadt erzielt einen Treffer durch den Stürmer Pascal Testroet.
83. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei TSV 1860 München: Marcel Bär geht vom Platz. Für ihn kommt Fynn-Luca Lakenmacher auf das Feld.
83. Minute: 1860 wechselt Leandro Morgalla gegen den Abwehrspieler Christopher Lannert.
90. Minute: Der 1860-Spieler Albion Vrenezi wird ausgewechselt. Für ihn kommt Semi Belkahia auf das Spielfeld.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 1 : 3 für FC Ingolstadt 04.
Während der gesamten Partie FC Ingolstadt 04 gegen TSV 1860 München konnte sich ein Kicker mit seiner Leistung als Spieler der Begegnung hervortun: Stefan Lex gelangen insgesamt zwei Tore. Mit diesen gelungenen Aktionen zeigte sich einmal mehr, wie wertvoll er für seinen Verein ist. Die Torschützen der Partie waren Lex, Bär und Testroet.

Spielbericht von Ingolstadt gegen 1860 München online und im TV bei ARD, Magenta Sport und Sport1

Wer die Begegnungen in der 3. Liga im TV verpasst hat oder kein Telekom-Kunde mit Magenta Sport Abo ist, der kann auf die Mediatheken der ARD und der Öffentlich-Rechtlichen Rundfunkanstalten zurückgreifen um im Nachgang die Höhepunkte des Spieltages zu sehen: Die ARD hat sich nicht nur die Übertragungsrechte an den Top-Spielen der Saison 2020/21 gesichert, sondern auch die Nachverwertungsrechte für die Berichterstattung nach Abpfiff. Die ARD bietet online in der Mediathek zu ihren Sendern einen kostenlosen Livestream an.

Der MDR bietet in der Regel am Samstag ab 16.30 Uhr und am Sonntag ab 15.30 Uhr mit "Sport im Osten" eine Nachberichterstattung zu den Spielen des Tages in der 3. Liga. Der HR widmet sich am Samstag ab 17:15 Uhr und am Sonntagmorgen ab etwa 8 Uhr seinen regionalen Fussballteams. Der BR bietet mit seiner Sendung "Blickpunkt Sport" am Samstag um 17.15 Uhr und am Sonntag um 21.45 Uhr eine Anlaufstelle für die Fans der Mannschaften aus dem Süden. Der NDR berichtet samstags um 14 Uhr in "Sportclub Live" über die Spiele der 3.-Liga-Vereine aus dem Norden.

Kurze Zusammenfassungen der Partien in der 3. Liga sehen Sie in der "Sportschau" im Ersten am Samstagabend ab 18 Uhr, aber auch online sowie am späten Montagabend (23.30 Uhr) in "3. Liga pur" bei Sport1.

20SV Meppen304121432:55-2324

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 30. Spieltag, Ingolstadt vs. 1860 München (Start war 03.04.2023, 19:00 Uhr).