Leipzig vs. Mainz im TV verpasst?: Schmach für die Gastgeber! Mainz siegt bei Leipzig

RB Leipzig empfing in der 1. Bundesliga am 01.04.2023 FSV Mainz 05. Alle Tore und die Highlights vom 26. Spieltag erfahren Sie wie immer hier bei news.de in unserer Zusammenfassung.

Heimspiel RB Leipzig: Die aktuellen Spielergebnisse der 1. Fußball-Bundesliga bei news.de. (Foto) Suche
Heimspiel RB Leipzig: Die aktuellen Spielergebnisse der 1. Fußball-Bundesliga bei news.de. Bild: picture alliance / Jan Woitas/dpa-Zentralbild/dpa

Am 26. Spieltag kam es in der 1. Bundesliga am 01.04.2023 zum Aufeinandertreffen von Heimmannschaft RB Leipzig und Gastmannschaft 1. FSV Mainz 05. Ort der Austragung: Red Bull Arena. Match endete mit einem 0 : 3. Der Sieger RB Leipzig ging triumphierend vom Platz. Schiedsrichter bei der Begegnung war Christian Dingert.

Das Debakel und die Auswertung wird die Heimmannschaft um Marco Rose wahrscheinlich noch sehr lange beschäftigen. Mit bisher 45 Punkten steht die Heimmannschaft mit Trainer Marco Rose nun auf Tabellenplatz 5. 40 Punkte haben die Kicker von Trainer Bo Svensson jetzt auf dem Konto.

Besser wetten - mit bet-at-home

Alle Tore, alle Karten: RB Leipzig vs. FSV Mainz 05 am 26. Spieltag in der 1. Bundesliga

10. Minute: Der Stürmer Marcus Ingvartsen schießt das erste Tor der Partie für FSV Mainz 05.
37. Minute: Der Leipzig-Spieler Kevin Kampl sieht die Gelbe Karte.
48. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei RB Leipzig: Kevin Kampl geht vom Platz. Für ihn kommt Amadou Haidara auf das Feld.
49. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei RB Leipzig: Marcel Halstenberg geht vom Platz. Für ihn kommt David Raum auf das Feld.
57. Minute: Ein Tor durch den Mainz-Spieler Ludovic Ajorque.
59. Minute: Leipzig wechselt André Silva gegen den Stürmer Dani Olmo.
63. Minute: Schiedsrichter Christian Dingert zeigt dem Mainz-Spieler Anthony Caci die gelbe Karte.
67. Minute: Der Mainz-Spieler Andreas Hanche-Olsen sieht die Gelbe Karte.
67. Minute: Schiedsrichter Christian Dingert zieht die gelbe Karte für Mainz-Spieler Marcus Ingvartsen.
68. Minute: Schiedsrichter Christian Dingert zieht die gelbe Karte für Leipzig-Spieler Willi Orban.
68. Minute: Der Leipzig-Spieler Dani Olmo sieht die Gelbe Karte.
68. Minute: Der Mainz-Spieler Dominik Kohr schießt ein Tor.
71. Minute: Leipzig wechselt Joško Gvardiol gegen den Abwehrspieler Mohamed Simakan.
79. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei FSV Mainz 05: Silvan Widmer geht vom Platz. Für ihn kommt Danny da Costa auf das Feld.
79. Minute: Der Mainz-Spieler Marcus Ingvartsen wird ausgewechselt. Für ihn kommt Aymen Barkok auf das Spielfeld.
80. Minute: Mainz wechselt Anton Stach gegen den Mittelfeldspieler Jae-Sung Lee.
82. Minute: Der Leipzig-Spieler Konrad Laimer wird ausgewechselt. Für ihn kommt Lukas Klostermann auf das Spielfeld.
90. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei FSV Mainz 05: Anthony Caci geht vom Platz. Für ihn kommt Aarón Martín auf das Feld.
90. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei FSV Mainz 05: Ludovic Ajorque geht vom Platz. Für ihn kommt Delano Burgzorg auf das Feld.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 0 : 3 für RB Leipzig.
Trotz des vollen Einsatzes beider Teams konnte im Spiel RB Leipzig gegen FSV Mainz 05 keiner der Kicker zwei oder sogar noch mehr Tore erzielen und sich so als Star der Partie hervortun. Die Torschützen der Partie waren Ingvartsen, Ajorque und Kohr.

Leipzig vs. Mainz verpasst? Spielberichte im TV bei Sky, DAZN, Sport1, ARD, ZDF und Nitro

Der Streaming-Anbieter DAZN zeigt 40 Minuten nach Abpfiff erste Szenen in Form von Highlight-Clips. Sky bereitet die Spiele im Nachgang online in Form von Zusammenfassungen auf.

Die "Sportschau" der ARD zeigt samstags Zusammenfassungen der Partien vom Nachmittag ab 18.30 Uhr im Free-TV. "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF bietet meist ab 23 Uhr Zusammenfassungen der Samstagspartien, inklusive des Top-Spiels von 18.30 Uhr. Zum Anfang der Saison beginnt auch das ZDF ein neues Format und veröffentlicht auf dem Youtube-Kanal "sportstudio fußball" Zusammenfassungen vom aktuellen Spieltag.

Am Sonntag werden zwischen 6 und 15 Uhr auf Sport1 in den Sendungen "Bundesliga pur" und "Hattrick pur" die Spiele aus der ersten und zweiten Bundesliga vom Freitag und Samstag zusammengefasst und analysiert.

Der Free-TV-Sender NITRO bietet schließlich montags ab 22.15 Uhr in „100% Bundesliga“ einen Überblick über sämtliche Höhepunkte der Spiele aus der Bundesliga und der 2. Bundesliga und fasst darüber hinaus auch die Begegnungen vom Montag nochmal zusammen.

18VfB Stuttgart26481429:45-1620

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 26. Spieltag, Leipzig vs. Mainz (Start war 01.04.2023, 15:30 Uhr).