Dortmund II vs. Zwickau im TV: Borussia Dortmund II lässt Zwickau absolut keine Chance

Die spannende 3. Bundesliga-Partie Borussia Dortmund II gegen FSV Zwickau vom 28. Spieltag in der Zusammenfassung: Alle Tore und die Highlights vom 19.03.2023 lesen Sie hier bei news.de.

Mit wehenden Fahnen stehen die Fans des BVB hinter ihrer Mannschaft. (Symbolbild) (Foto) Suche
Mit wehenden Fahnen stehen die Fans des BVB hinter ihrer Mannschaft. (Symbolbild) Bild: picture alliance/Andreas Gora/dpa

In der 3. Bundesliga kam es am 28. Spieltag am 19.03.2023 zum Match zwischen Gastgeber Borussia Dortmund II und der Gastmannschaft FSV Zwickau. Ort der Austragung: Stadion Rote Erde. 4 : 0 für den Gewinner Borussia Dortmund II hieß es zum Schlusspfiff. Max Burda war der Schiedsrichter der Partie.

Ein Heimsieg, mit dem Trainer Jan Zimmermann durchaus zufrieden sein kann. Es wird bestimmt noch eine Weile dauern, bis Ronny Thielemann und seine Kicker so ein Debakel verarbeitet haben. Eines ist sicher: Die Abwehr hat bei Zwickau am heutigen Tage eindeutig versagt. Das Gastgeber-Team von Trainer Jan Zimmermann steht mit 27 Punkten aktuell auf Position 16 in der Tabelle. 24 Punkte haben die Fußballer von Trainer Ronny Thielemann aktuell auf ihrem Konto. Mit dieser Zwischenbilanz sollten die Spieler von Heimmannschaft Borussia Dortmund II Acht geben, dass sie nicht auch in den Abstiegskampf geraten. Bei solch einem Stand in der Tabelle muss Zwickau aufpassen, dass sie nicht ebenso wie die Gastgeber in einen Abstiegskampf geraten.

Dortmund II gegen Zwickau, 28. Spieltag der 3. Bundesliga: Alle Tore, alle Karten

16. Minute: Das erste Tor der Partie schießt der Stürmer Ted-Jonathan Tattermusch für Borussia Dortmund II.
18. Minute: Der Zwickau-Spieler Johan Gómez sieht die Gelbe Karte.
25. Minute: Ein Tor durch den Dortmund II-Spieler Justin Njinmah.
40. Minute: Schiedsrichter Max Burda zeigt dem Dortmund II-Spieler Franz Pfanne die gelbe Karte.
44. Minute: Schiedsrichter Max Burda zeigt dem Zwickau-Spieler Jan Löhmannsröben die gelbe Karte.
46. Minute: Der Dortmund II-Spieler Michael Eberwein wird ausgewechselt. Für ihn kommt Antonios Papadopoulos auf das Spielfeld.
68. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei FSV Zwickau: Leonhard von Schroetter geht vom Platz. Für ihn kommt Can Beklan Coskun auf das Feld.
68. Minute: Zwickau wechselt Jan-Marc Schneider gegen den Stürmer Raphael Assibey-Mensah.
71. Minute: Der Dortmund II-Spieler Ted-Jonathan Tattermusch wird ausgewechselt. Für ihn kommt Moses Otuali auf das Spielfeld.
71. Minute: Dortmund II wechselt Falko Michel gegen den Mittelfeldspieler Abdoulaye Kamara.
75. Minute: Ein Tor durch den Dortmund II-Spieler Moses Otuali.
80. Minute: Der Dortmund II-Spieler Antonios Papadopoulos sieht die Gelbe Karte.
86. Minute: Der Zwickau-Spieler Johan Gómez wird ausgewechselt. Für ihn kommt Robert Herrmann auf das Spielfeld.
88. Minute: Der Zwickau-Spieler Mike Könnecke wird ausgewechselt. Für ihn kommt Yannick Linnenmann auf das Spielfeld.
89. Minute: Der Dortmund II-Spieler Tom Rothe wird ausgewechselt. Für ihn kommt Prince Aning auf das Spielfeld.
90. Minute: Ein Tor durch den Dortmund II-Spieler Justin Njinmah.
90. Minute: Der Dortmund II-Spieler Justin Njinmah wird ausgewechselt. Für ihn kommt Cyrill Akono auf das Spielfeld.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 4 : 0 für Borussia Dortmund II.
Während der Partie Borussia Dortmund II gegen FSV Zwickau konnte sich ein Kicker mit seiner Performance als Spieler der Partie hervortun: Justin Njinmah schoß insgesamt zwei Tore. Mit diesen Erfolgen zeigte sich einmal mehr, wie wertvoll er für seinen Verein ist. Die Torschützen der Partie waren Tattermusch, Njinmah und Otuali.

Aufgrund der aktuellen Situation rund um das Corona-Virus finden einige Partien nach wie vor als "Geisterspiel" statt. Das bedeutet, dass während des Spiels keine Fans im Stadion waren. Nur die Spieler und das notwendige Personal waren vor Ort.Alle Spielberichte des aktuellen Spieltages

Spielbericht von Dortmund II gegen Zwickau online und im TV bei ARD, Magenta Sport und Sport1

Wer die Begegnungen der dritten Liga im Fernsehen verpasst hat oder kein Telekom-Kunde mit Magenta Sport Abo ist, der kann auf die Mediatheken der ARD und der Öffentlich-Rechtlichen Rundfunkanstalten zurückgreifen um hinterher die Höhepunkte des Spieltages zu sehen: Die ARD hat sich nicht nur die Live-Rechte an den Top-Spielen in der Saison 2020/21 gesichert, sondern auch die Nachverwertungsrechte für die Berichterstattung nach Abpfiff. Die ARD bietet im Netz in ihrer Mediathek zu ihren Sendern einen kostenlosen Livestream an.

Der MDR bietet in der Regel samstags ab 16.30 Uhr und am Sonntag ab 15.30 Uhr mit "Sport im Osten" eine Berichterstattung zu den Spielen des Tages in der 3. Liga. Der HR widmet sich am Samstag ab 17:15 Uhr und Sonntagmorgen ab etwa 8 Uhr seinen regionalen Fussballteams. Der BR bietet mit seinem Format "Blickpunkt Sport" am Samstag um 17.15 Uhr und am Sonntag um 21.45 Uhr eine Anlaufstelle für die Fans der Mannschaften aus dem Süden. Der NDR berichtet samstags um 14 Uhr in "Sportclub Live" über die Begegnungen der 3.-Liga-Teams aus dem Norden.

Kurze Spielberichte zu den Begegnungen in der dritten Liga sehen Sie in der "Sportschau" im Ersten am Samstagabend ab 18 Uhr, aber auch online sowie am späten Montagabend (23.30 Uhr) in "3. Liga pur" bei Sport1.

20SV Meppen283121329:50-2121

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 28. Spieltag, Dortmund II vs. Zwickau (Start war 19.03.2023, 14:00 Uhr).