Bochum - RB Leipzig im TV: 1 : 0-Ergebnis für die Heimmannschaft

In der 1. Bundesliga trafen am 18.03.2023 VfL Bochum und RB Leipzig im Rahmen des 25. Spieltages aufeinander. Anstoß war um 15:30 Uhr. Die Fans erwarteten die Partie mit großer Spannung. Ob die Erwartungen der Fans erfüllt worden sind, erfahren Sie hier in unserem Spielbericht von news.de.

Heimspiel VfL Bochum : Die aktuellen Spielergebnisse der 2. Fußball-Bundesliga bei news.de. (Foto) Suche
Heimspiel VfL Bochum : Die aktuellen Spielergebnisse der 2. Fußball-Bundesliga bei news.de. Bild: picture alliance / Bernd Thissen/dpa

In der 1. Bundesliga kam es am 25. Spieltag vor 24400 Zuschauern am 18.03.2023 zum Match zwischen Gastgeber VfL Bochum und der Gastmannschaft RB Leipzig. Ort der Austragung: Vonovia Ruhrstadion. Die Gastmannschaft RB Leipzig ging als Favorit in die Begegnung. Spiel endete mit einem 1 : 0. Der Gewinner VfL Bochum ging jubelnd vom Platz. Gepfiffen wurde das Spiel von Sascha Stegemann.

Mit diesem Heimsieg kann Thomas Letsch auf jeden Fall zufrieden sein. Auswärts haben die wenigsten Mannschaften einen guten Stand. Und doch wird sich Marco Rose nun Gedanken machen müssen über so einen Verlauf. Das Gastgeber-Team von Trainer Thomas Letsch befindet sich mit 25 Punkten nun auf Rang 14. 45 Zähler haben die Spieler von Trainer Marco Rose jetzt auf dem Konto. Die Kicker von Heimmannschaft VfL Bochum sind mit so einer Zwischenbilanz durchaus in der Gefahr, in den Abstiegskampf zu geraten.

Besser wetten - mit bet-at-home

Alle Tore, alle Karten: VfL Bochum vs. RB Leipzig am 25. Spieltag in der 1. Bundesliga

11. Minute: Schiedsrichter Sascha Stegemann zeigt dem Leipzig-Spieler Konrad Laimer die gelbe Karte.
14. Minute: Für den Bochum-Spieler Erhan Masovic gibt es die Gelbe Karte.
44. Minute: Für den Bochum-Spieler Danilo Soares gibt es die Gelbe Karte.
48. Minute: Das erste Tor der Partie schießt der Abwehrspieler Erhan Masovic für VfL Bochum.
59. Minute: Der Bochum-Spieler Danilo Soares wird ausgewechselt. Für ihn kommt Dominique Heintz auf das Spielfeld.
68. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei RB Leipzig: Yussuf Poulsen geht vom Platz. Für ihn kommt Emil Forsberg auf das Feld.
69. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei VfL Bochum: Takuma Asano geht vom Platz. Für ihn kommt Pierre Kunde Malong auf das Feld.
69. Minute: Der Bochum-Spieler Christopher Antwi-Adjej wird ausgewechselt. Für ihn kommt Gerrit Holtmann auf das Spielfeld.
69. Minute: Der Bochum-Spieler Kevin Stöger wird ausgewechselt. Für ihn kommt Philipp Förster auf das Spielfeld.
70. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei RB Leipzig: Mohamed Simakan geht vom Platz. Für ihn kommt Benjamin Henrichs auf das Feld.
70. Minute: Der Leipzig-Spieler Timo Werner wird ausgewechselt. Für ihn kommt Dani Olmo auf das Spielfeld.
75. Minute: Der Leipzig-Spieler Dani Olmo sieht die Gelbe Karte.
82. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei RB Leipzig: Konrad Laimer geht vom Platz. Für ihn kommt Amadou Haidara auf das Feld.
82. Minute: Der Leipzig-Spieler Marcel Halstenberg wird ausgewechselt. Für ihn kommt David Raum auf das Spielfeld.
87. Minute: Der Leipzig-Spieler Kevin Kampl sieht die Gelbe Karte.
88. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei VfL Bochum: Patrick Osterhage geht vom Platz. Für ihn kommt Vasilios Lampropoulos auf das Feld.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 1 : 0 für VfL Bochum.
Trotz eines vollen Einsatzes auf beiden Seiten konnte im Spiel VfL Bochum gegen RB Leipzig keiner der Spieler zwei oder mehr Tore erzielen und sich so als Star der Partie hervortun. Der einzige Torschütze der Partie war Masovic.

Sky, DAZN, Sport1, Nitro, ARD und ZDF: Bundesliga-Zusammenfassungen im TV

Der Streaming-Dienst DAZN zeigt 40 Minuten nach Abpfiff erste Bilder in Form von Highlightclips. Sky bereitet die Spiele im Nachgang online in Form von Zusammenfassungen auf.

Die "Sportschau" der ARD zeigt am Samstag Zusammenfassungen der Spiele vom Nachmittag ab 18.30 Uhr im Free-TV. "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF bietet meist ab 23 Uhr Zusammenfassungen der Samstagspartien, inklusive des Top-Spiels von 18.30 Uhr. Zum Anfang der Saison beginnt auch das ZDF ein neues Format und veröffentlicht auf dem Youtube-Kanal "sportstudio fußball" Zusammenfassungen vom aktuellen Spieltag.

Am Sonntag werden zwischen 6 und 15 Uhr auf Sport1 in den Sendungen "Bundesliga pur" und "Hattrick pur" die Spiele aus der ersten und zweiten Bundesliga vom Freitag und Samstag zusammengefasst und analysiert.

Der Free-TV-Sender NITRO bietet schließlich montags ab 22.15 Uhr in „100% Bundesliga“ einen Überblick über die Highlights der Spiele aus der Bundesliga und der 2. Bundesliga und fasst darüber hinaus auch die Partien vom Montag nochmal zusammen.

18VfB Stuttgart25481329:42-1320

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 25. Spieltag, Bochum vs. Leipzig (Start war 18.03.2023, 15:30 Uhr).