Wolfsburg-Frauen - 1.FFC Turbine Potsdam: Wolfsburg lässt 1.FFC Turbine Potsdam-Frauen absolut keine Chance

Den Spielbericht zur Bundesliga-Partie VfL Wolfsburg vs. 1.FFC Turbine Potsdam am 15. Spieltag lesen Sie hier: Alle Highlights, Tore und Torschützen in der Zusammenfassung vom 17.03.2023.

Lesen Sie hier alles zu den aktuellen Spielen im Frauenfußball. (Foto) Suche
Lesen Sie hier alles zu den aktuellen Spielen im Frauenfußball. Bild: Adobestock/27mistral

Am 15. Spieltag (Freitag den 17.03.2023) kam es in Wolfsburg bei der FLYERALARM Frauen-Bundesliga (Deutscher Fußball-Bund) zum Match zwischen Gastgeber VfL Wolfsburg und Gastmannschaft 1.FFC Turbine Potsdam. Ort der Austragung: AOK Stadion. Das Match endete mit einem 5 : 0. Der Gewinner VfL Wolfsburg ging jubelnd vom Platz. Schiedsrichterin des Spiels war Laura Duske. Unterstützt wurde sie von ihrer Assistenz Julia Boike und Sylvia Peters.

Ein Sieg Zuhause, mit dem VfL Wolfsburg-Trainer Tommy Stroot ohne weiteres zufrieden sein kann. Mit dieser Auswärtsniederlage sind die ärgsten Befürchtungen von 1.FFC Turbine Potsdam-Trainer Gebhardt Marco wohl wahr geworden. Für sollte sich auf jeden Fall die Frage stellen, wie es zu dieser unzureichenden Abwehrleistung kommen konnte. Bei solch einer hohen Anzahl geschossener Treffer wurde es den Zuschauern allerdings nicht langweilig. Auf Tabellenplatz 1 hat die Heimmannschaft von VfL Wolfsburg-Trainer Tommy Stroot nun 42 Punkte geholt. Unter Coach Gebhardt Marco belegen die Gäste mit 1 Zähler den Tabellenplatz 12 .

Alle Tore, alle Karten: VfL Wolfsburg vs. 1.FFC Turbine Potsdam am 15. Spieltag in der Bundesliga

27. Minute: Die Wolfsburg-Spielerin Felicitas Rauch schießt ein Tor.
31. Minute: Die 1.FFC Turbine Potsdam-Spielerin Teninsoun Liliane Sissoko wird ausgewechselt. Für sie kommt Irena Kuznezov auf das Spielfeld.
34. Minute: Schiedsrichterin Laura Duske zieht die gelbe Karte für 1.FFC Turbine Potsdam-Spielerin .
45 + 1. Minute: Gebhardt Marco entscheidet, dass Adrijana Mori auf den Platz soll. Darya Marie Rajaee geht vom Rasen.
45 + 1. Minute: Es gibt einen Spielerinnenwechsel bei 1.FFC Turbine Potsdam: Moliie Rouse geht vom Platz. Für sie kommt Pauline Deutsch auf das Feld.
49. Minute: Es gibt einen Spielerinnenwechsel bei Wolfsburg: Lena Sophie Oberdorf geht vom Platz. Für sie kommt Alexandra Popp auf das Feld.
65. Minute: Gebhardt Marco entscheidet, dass Alisa Grincenco auf den Platz soll. Pauline Deutsch geht vom Rasen.
67. Minute: Ein Tor durch die Wolfsburg-Spielerin Lena Lattwein.
71. Minute: Wolfsburg wechselt Jill Roord gegen Jule Brand.
71. Minute: Es gibt einen Spielerinnenwechsel bei Wolfsburg: Felicitas Rauch geht vom Platz. Für sie kommt Lynn Wilms auf das Feld.
71. Minute: Wolfsburg wechselt Marina Hegering gegen Maria-Joelle Wedemeyer.
72. Minute: Eine Spielerin von VfL Wolfsburg schießt ein Tor.
75. Minute: Tommy Stroot entscheidet, dass Ewa Pajor auf den Platz soll. Tabea Waßmuth geht vom Rasen.
86. Minute: VfL Wolfsburg erzielt einen Treffer durch Dominique Janssen.
86. Minute: Es gibt einen Spielerinnenwechsel bei 1.FFC Turbine Potsdam: Jessica Chistina de Filippo geht vom Platz. Für sie kommt Amber Barrett auf das Feld.
90 + 1. Minute: Wolfsburg erzielt einen Treffer durch Alexandra Popp.
Endstand der Partie: Das Endergebnis ist fest! Am Ende stand es 5 : 0 und die Teams gehen in die Kabine.
Während der Partie VfL Wolfsburg gegen 1.FFC Turbine Potsdam konnte sich eine Kickerin mit ihrer Leistung als Spielerin des Tages hervortun: Alexandra Popp traf in den 90 Minuten zwei Tore. Mit diesen Treffern zeigte sich einmal mehr, wie wertvoll sie für ihren Verein ist. Die Torschützinnen der Partie waren Rauch, Lattwein, Popp und Janssen.

Wolfsburg vs. 1.FFC Turbine Potsdam: Die Tabelle des 15. Spieltages der Saison 22/23 in der Bundesliga