Mannheim vs. Ingolstadt: SV Waldhof Mannheim bereitet Ingolstadt riesigen Kummer

Die Partie SV Waldhof Mannheim gegen FC Ingolstadt 04 am 27. Spieltag der 3. Bundesliga wurde von den Mannschaften und Fans mit Spannung erwartet. Welche Highlights es gab und wie das Spiel ausging, lesen Sie in der Zusammenfassung.

Heimspiel SV Waldhof Mannheim: Die aktuellen Spielergebnisse der 3. Fußball-Liga bei news.de. (Foto) Suche
Heimspiel SV Waldhof Mannheim: Die aktuellen Spielergebnisse der 3. Fußball-Liga bei news.de. Bild: Silas Stein / picture alliance / dpa

Der Gastgeber SV Waldhof Mannheim trat am 15.03.2023 gegen den Herausforderer FC Ingolstadt 04 in der 3. Bundesliga am 27. Spieltag vor 8765 Anhängern an. Ort der Austragung: Carl-Benz-Stadion. 3 : 2 für den Matchsieger SV Waldhof Mannheim hieß es zum Abpfiff. Schiedsrichter der Partie war Lukas Benen.

Mit diesem Sieg Zuhause kann Christian Neidhart auf jeden Fall zufrieden sein. Die Gastmannschaft rund um Guerino Capretti wird sich auf jeden Fall auf die Suche nach den eigenen Fehlern begeben müssen. Das Gastgeber-Team von Trainer Christian Neidhart steht mit 48 Punkten aktuell auf Rang 3. Der Gegner unter Trainer Guerino Capretti erzielte 35 Punkte und findet sich auf Platz 12 der Tabelle wieder.

Mannheim gegen Ingolstadt, 27. Spieltag der 3. Bundesliga: Alle Tore, alle Karten

32. Minute: Der Mittelfeldspieler Bentley Baxter Bahn schießt das erste Tor der Partie für SV Waldhof Mannheim.
54. Minute: Ein Tor durch den Mannheim-Spieler Dominik Martinovic.
56. Minute: Ein Tor durch den Ingolstadt-Spieler Patrick Schmidt.
62. Minute: Ingolstadt wechselt David Udogu gegen den Stürmer Jalen Hawkins.
62. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei FC Ingolstadt 04: Felix Keidel geht vom Platz. Für ihn kommt Tim Civeja auf das Feld.
62. Minute: Der Ingolstadt-Spieler Pascal Testroet wird ausgewechselt. Für ihn kommt Moussa Doumbouya auf das Spielfeld.
66. Minute: Schiedsrichter Lukas Benen zieht die gelbe Karte für Mannheim-Spieler Berkan Taz.
71. Minute: Der Mannheim-Spieler Dominik Martinovic wird ausgewechselt. Für ihn kommt Adrian Malachowski auf das Spielfeld.
71. Minute: Der Mannheim-Spieler Berkan Taz wird ausgewechselt. Für ihn kommt Thomas Pledl auf das Spielfeld.
76. Minute: Schiedsrichter Lukas Benen zieht die gelbe Karte für Ingolstadt-Spieler Jalen Hawkins.
81. Minute: Mannheim wechselt Pascal Sohm gegen den Stürmer Daniel Keita-Ruel.
81. Minute: Der Mannheim-Spieler Marten Winkler wird ausgewechselt. Für ihn kommt Baris Ekincier auf das Spielfeld.
82. Minute: Ingolstadt wechselt Denis Linsmayer gegen den Stürmer Justin Butler.
82. Minute: Der Ingolstadt-Spieler Arian Llugiqi wird ausgewechselt. Für ihn kommt Valmir Sulejmani auf das Spielfeld.
87. Minute: Der Ingolstadt-Spieler Donald Nduka sieht die Gelbe Karte.
88. Minute: Ein Tor durch den Mannheim-Spieler Bentley Baxter Bahn.
90. Minute: Der Mannheim-Spieler Baris Ekincier sieht die Gelbe Karte.
90. Minute: Jetzt heißt es runter vom Platz für Dominik Franke, denn er sieht die rote Karte.
90. Minute: Ein Tor durch den Ingolstadt-Spieler Valmir Sulejmani.
93. Minute: Der Mannheim-Spieler Fridolin Wagner wird ausgewechselt. Für ihn kommt Marc Schnatterer auf das Spielfeld.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 3 : 2 für SV Waldhof Mannheim.
Während dem ganzen Match SV Waldhof Mannheim gegen FC Ingolstadt 04 konnte sich ein Kicker mit seiner Leistung als Star der Begegnung hervortun: Bentley Baxter Bahn erzielte in den 90 Minuten zwei Tore. Mit diesen Erfolgen zeigte sich einmal mehr, wie wertvoll er für seinen Verein ist. Die Torschützen der Partie waren Bahn, Martinovic, Schmidt und Sulejmani.

Spielbericht von Mannheim gegen Ingolstadt online und im TV bei ARD, Magenta Sport und Sport1

Wer die Partien der dritten Liga im TV verpasst hat oder kein Telekom-Kunde mit Magenta Sport Abo ist, der kann auf die Mediatheken der ARD und ihrer Öffentlich-Rechtlichen Rundfunkanstalten zurückgreifen um hinterher die Highlights des Spieltages zu sehen: Die ARD hat sich nicht nur die TV-Rechte an den Top-Spielen in der Saison 2020/21 gesichert, sondern auch die Nachverwertungsrechte für die Berichterstattung nach Abpfiff. Die ARD bietet online in ihrer Mediathek zu ihren Sendern einen kostenlosen Livestream an.

Der MDR bietet in der Regel samstags ab 16.30 Uhr und am Sonntag ab 15.30 Uhr mit "Sport im Osten" eine Nachberichterstattung zu den Spielen des Tages in der 3. Liga. Der HR widmet sich am Samstag ab 17:15 Uhr und am Sonntagmorgen ab etwa 8 Uhr seinen regionalen Mannschaften. Der BR bietet mit seiner Sendung "Blickpunkt Sport" am Samstag um 17.15 Uhr und am Sonntag um 21.45 Uhr eine Anlaufstelle für die Fans der Teams aus dem Süden. Der NDR berichtet samstags um 14 Uhr in "Sportclub Live" über die Partien der 3.-Liga-Teams aus dem Norden.

Kurze Zusammenfassungen der Partien in der dritten Liga sehen Sie in der "Sportschau" im Ersten am Samstagabend ab 18 Uhr, aber auch online sowie am späten Montagabend (23.30 Uhr) in "3. Liga pur" bei Sport1.

20SV Meppen273121228:47-1921

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 27. Spieltag, Mannheim vs. Ingolstadt (Start war 15.03.2023, 19:00 Uhr).