Zwickau vs. Aue im TV verpasst?: Zwickau geht gegen Aue Zuhause unter

Den Spielbericht zur 3. Bundesliga-Begegnung FSV Zwickau vs. FC Erzgebirge Aue am 27. Spieltag lesen Sie hier: Alle Highlights, Tore und Torschützen in der Zusammenfassung vom 14.03.2023.

Heimspiel FSV Zwickau: Die aktuellen Spielergebnisse der 3. Liga bei news.de (Foto) Suche
Heimspiel FSV Zwickau: Die aktuellen Spielergebnisse der 3. Liga bei news.de Bild: picture alliance / dpa

Am 27. Spieltag kam es in der 3. Bundesliga am 14.03.2023 zur Begegnung zwischen Heimmannschaft FSV Zwickau und den Gästen von FC Erzgebirge Aue. Ort der Austragung: GGZ-Arena. 0 : 2 für den Gewinner FSV Zwickau hieß es zum Schlusspfiff. Florian Heft war der Unparteiische in der Partie.

Für die Gastgeber stellt sich natürlich die Frage, wie es zu solch einem Ausgang kommen konnte. Das Ergebnis dieser Partie ist das derzeit schlechteste für den Heimverteidiger FSV Zwickau. Das Gastgeber-Team von Trainer Ronny Thielemann steht mit 24 Punkten nun auf Rang 18 in der Tabelle. 36 Zähler haben die Fußballer von Trainer Pavel Dotchev derzeit auf dem Konto. Die Kicker der Heimmannschaft FSV Zwickau sind mit solch einer Zwischenbilanz in Gefahr, in den Abstiegskampf zu geraten.

Alle Tore, alle Karten: FSV Zwickau vs. FC Erzgebirge Aue am 27. Spieltag in der 3. Bundesliga

42. Minute: Schiedsrichter Florian Heft zieht die gelbe Karte für Zwickau-Spieler Nils Butzen.
45. Minute: Schiedsrichter Florian Heft zieht die gelbe Karte für Zwickau-Spieler Patrick Göbel.
46. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei FSV Zwickau: Nils Butzen geht vom Platz. Für ihn kommt Robin Ziegele auf das Feld.
46. Minute: Der Zwickau-Spieler Noel Eichinger wird ausgewechselt. Für ihn kommt Can Beklan Coskun auf das Spielfeld.
62. Minute: Das erste Tor der Partie fällt: Der Stürmer Dimitrij Nazarov eröffnet für FC Erzgebirge Aue.
68. Minute: Schiedsrichter Florian Heft zieht die gelbe Karte für Aue-Spieler Antonio Jonjic.
75. Minute: Schiedsrichter Florian Heft zeigt dem Zwickau-Spieler Can Beklan Coskun die gelbe Karte.
75. Minute: Zwickau wechselt Yannic Voigt gegen den Stürmer Jan-Marc Schneider.
81. Minute: Der Zwickau-Spieler Yannik Möker wird ausgewechselt. Für ihn kommt Mike Könnecke auf das Spielfeld.
83. Minute: Für den Aue-Spieler Marvin Stefaniak gibt es die Gelbe Karte.
83. Minute: Aue wechselt Dimitrij Nazarov gegen den Stürmer Borys Tashchy.
83. Minute: Aue wechselt Marvin Stefaniak gegen den Mittelfeldspieler Maximilian Thiel.
85. Minute: Wechsel für die Zwickau-Spieler.
89. Minute: Der Aue-Spieler Omar Sijaric wird ausgewechselt. Für ihn kommt Nico Gorzel auf das Spielfeld.
90. Minute: Aue erzielt einen Treffer durch den Stürmer Borys Tashchy.
90. Minute: Aue wechselt Antonio Jonjic gegen den Stürmer Elias Huth.
90. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei FC Erzgebirge Aue: Sam Schreck geht vom Platz. Für ihn kommt Ivan Knezevic auf das Feld.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 0 : 2 für FSV Zwickau.
Trotz des vollen Einsatzes auf beiden Seiten konnte im Spiel FSV Zwickau gegen FC Erzgebirge Aue keiner der Spieler zwei oder mehr Tore erzielen und sich so als Star der Partie hervortun. Die Torschützen der Partie waren Nazarov und Tashchy.

FSV Zwickau gegen FC Erzgebirge Aue und die Highlights des 27. Spieltages online und im TV bei der ARD, Magenta Sport und Sport1

Wer die Begegnungen in der dritten Liga im TV verpasst hat oder kein Telekom-Kunde mit Magenta Sport Abo ist, der kann auf die Mediatheken der ARD und ihrer Öffentlich-Rechtlichen Rundfunkanstalten zurückgreifen um im Nachgang die Highlights des Spieltages zu sehen: Die ARD hat sich nicht nur die Übertragungsrechte an den Top-Spielen in der Saison 2020/21 gesichert, sondern auch die Nachverwertungsrechte für die Berichterstattung nach Abpfiff. Die ARD bietet im Netz in der Mediathek zu ihren Sendern einen kostenlosen Livestream an.

Der MDR bietet in der Regel samstags ab 16.30 Uhr und sonntags ab 15.30 Uhr mit "Sport im Osten" eine Nachberichterstattung zu den Begegnungen des Tages in der 3. Liga. Der HR widmet sich am Samstag ab 17:15 Uhr und Sonntagmorgen ab etwa 8 Uhr seinen regionalen Fussballteams. Der BR bietet mit seinem Format "Blickpunkt Sport" am Samstag um 17.15 Uhr und am Sonntag um 21.45 Uhr eine Anlaufstelle für die Fans der Mannschaften aus dem Süden. Der NDR berichtet jeden Samstag um 14 Uhr in "Sportclub Live" über die Spiele der 3.-Liga-Vereine aus dem Norden.

Kurze Spielberichte zu den Begegnungen in der 3. Liga sehen Sie in der "Sportschau" im Ersten am Samstagabend ab 18 Uhr, aber auch online sowie am späten Montagabend (23.30 Uhr) in "3. Liga pur" bei Sport1.

20VfB Oldenburg26561529:50-2121

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 27. Spieltag, Zwickau vs. Aue (Start war 14.03.2023, 19:00 Uhr).