Wolfsburg gegen Union im TV: Zusammenfassung von VfL Wolfsburg gegen 1. FC Union Berlin

Die spannende 1. Bundesliga-Partie VfL Wolfsburg gegen 1. FC Union Berlin vom 24. Spieltag in der Zusammenfassung: Alle Tore und die Highlights vom 12.03.2023 erfahren Sie hier bei news.de.

Heimspiel VfL Wolfsburg: Die aktuellen Spielergebnisse der 1. Fußball-Bundesliga bei news.de. (Foto) Suche
Heimspiel VfL Wolfsburg: Die aktuellen Spielergebnisse der 1. Fußball-Bundesliga bei news.de. Bild: picture alliance/Swen Pförtner/dpa

Am 24. Spieltag der 1. Bundesliga empfing die Heimmannschaft VfL Wolfsburg am 12.03.2023 den Herausforderer 1. FC Union Berlin vor 23554 Zuschauern. Ort der Austragung: Volkswagen Arena. Am Ende des Spiels stand es 1 : 1. Weder der Gastgeber VfL Wolfsburg noch der Herausforderer 1. FC Union Berlin konnten diese Runde für sich entscheiden. Gepfiffen wurde die Begegnung von Robert Schröder.

Das Ergebnis dieser Partie und die Fehlersuche wird die Mannschaften von Niko Kovac und Urs Fischer bestimmt noch eine Weile beschäftigen. Mit der Verteidigung kann Niko Kovac zufrieden sein, besonders in einem gegnerischen Stadion. Auf Rang 8 hat das Gastgeber-Team von Trainer Niko Kovac bis dato 35 Punkte geholt. Der Gegner unter Trainer Urs Fischer erzielte 45 Punkte und findet sich auf Rang 4 der Tabelle wieder.

Besser wetten - mit bet-at-home

Wolfsburg gegen Union, 24. Spieltag der 1. Bundesliga: Alle Tore, alle Karten

6. Minute: Schiedsrichter Robert Schröder zeigt dem Union-Spieler Rani Khedira die gelbe Karte.
14. Minute: Für den Union-Spieler Morten Thorsby gibt es die Gelbe Karte.
62. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei 1. FC Union Berlin: Niko Gießelmann geht vom Platz. Für ihn kommt Jérôme Roussillon auf das Feld.
62. Minute: Union wechselt Rani Khedira gegen den Mittelfeldspieler Paul Seguin.
62. Minute: Union wechselt Danilho Doekhi gegen den Abwehrspieler Timo Baumgartl.
64. Minute: Der Wolfsburg-Spieler Jonas Wind wird ausgewechselt. Für ihn kommt Lukas Nmecha auf das Spielfeld.
72. Minute: Das erste Tor der Partie schießt der Abwehrspieler Josip Juranovic für 1. FC Union Berlin.
73. Minute: Für den Wolfsburg-Spieler Sebastiaan Bornauw gibt es die Gelbe Karte.
75. Minute: Der Union-Spieler Diogo Leite sieht die Gelbe Karte.
77. Minute: Der Union-Spieler Aïssa Laïdouni wird ausgewechselt. Für ihn kommt Janik Haberer auf das Spielfeld.
81. Minute: Der Wolfsburg-Spieler Yannick Gerhardt wird ausgewechselt. Für ihn kommt Bote Baku auf das Spielfeld.
81. Minute: Wolfsburg wechselt Paulo Otávio gegen den Mittelfeldspieler Jakub Kamiński.
81. Minute: Der Wolfsburg-Spieler Kilian Fischer wird ausgewechselt. Für ihn kommt Kevin Paredes auf das Spielfeld.
81. Minute: Wolfsburg wechselt Mattias Svanberg gegen den Mittelfeldspieler Patrick Wimmer.
84. Minute: Der Wolfsburg-Spieler Patrick Wimmer schießt ein Tor.
85. Minute: Der Union-Spieler Sheraldo Becker wird ausgewechselt. Für ihn kommt Kevin Behrens auf das Spielfeld.
90. Minute: Für den Union-Spieler Kevin Behrens gibt es die Gelbe Karte.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 1 : 1. Unentschieden.
Trotz eines vollen Einsatzes auf beiden Seiten konnte im Spiel VfL Wolfsburg gegen 1. FC Union Berlin keiner der Kicker zwei oder mehr Tore erzielen und sich so als Star der Partie hervortun. Die Torschützen der Partie waren Juranovic und Wimmer.

Bundesliga im TV: Sendetermine mit Spielberichten und Analysen im Überblick

Der Streaming-Dienst DAZN zeigt 40 Minuten nach Abpfiff erste Bilder in Form von Highlightclips. Sky bereitet die Spiele im Nachgang online in Form von Zusammenfassungen auf.

Die "Sportschau" der ARD zeigt samstags Zusammenfassungen der Spiele vom Nachmittag ab 18.30 Uhr im Free-TV. "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF bietet meist ab 23 Uhr Zusammenfassungen der Samstagspartien, inklusive des Top-Spiels von 18.30 Uhr. Zum Anfang der Saison beginnt auch das ZDF ein neues Format und veröffentlicht auf dem Youtube-Kanal "sportstudio fußball" Zusammenfassungen vom aktuellen Spieltag.

Am Sonntag werden zwischen 6 und 15 Uhr auf Sport1 in den Sendungen "Bundesliga pur" und "Hattrick pur" die Spiele aus der ersten und zweiten Bundesliga vom Freitag und Samstag zusammengefasst und besprochen.

Der TV-Sender NITRO bietet schließlich montags ab 22.15 Uhr in „100% Bundesliga“ einen Überblick über die Höhepunkte der Spiele aus der Bundesliga und der 2. Bundesliga und fasst darüber hinaus auch die Begegnungen vom Montag nochmal zusammen.

18TSG 1899 Hoffenheim24541530:44-1419

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 24. Spieltag, Wolfsburg vs. Union (Start war 12.03.2023, 19:30 Uhr).