Aue gegen Rot-Weiss Essen im TV: 2 : 1-Ergebnis für den Gastgeber

Ein neuer Spieltag in der 3. Bundesliga! Alle Höhepunkte der Partie FC Erzgebirge Aue gegen Rot-Weiss Essen vom 11.03.2023 erfahren Sie hier in unserer Zusammenfassung.

Heimspiel FC Erzgebirge Aue: Die aktuellen Spielergebnisse der 2. Fußball-Bundesliga bei news.de. (Foto) Suche
Heimspiel FC Erzgebirge Aue: Die aktuellen Spielergebnisse der 2. Fußball-Bundesliga bei news.de. Bild: picture alliance / Stefan Puchner/dpa

In der 3. Bundesliga kam es am 26. Spieltag vor 7076 Zuschauern am 11.03.2023 zum Aufeinandertreffen von Gastgeber FC Erzgebirge Aue und den Gästen von Rot-Weiss Essen. Ort der Austragung: Erzgebirgsstadion. Spiel endete mit einem 2 : 1. Der Sieger FC Erzgebirge Aue ging triumphierend vom Platz. Tom Bauer war der Unparteiische in der Partie.

Ein Heimsieg, mit dem Trainer Pavel Dotchev durchaus zufrieden sein kann. Christoph Dabrowski und seine Spieler werden so eine Niederlage mit Sicherheit zu analysieren wissen. Mit bislang 33 Punkten steht die Heimmannschaft mit Trainer Pavel Dotchev nun auf Tabellenplatz 13. Unter Coach Christoph Dabrowski belegen die Gäste mit 32 Zählern den Tabellenplatz 14. Die Jungs von Heimmannschaft FC Erzgebirge Aue sind mit solch einer Zwischenbilanz durchaus in der Gefahr, auchin den Abstiegskampf zu geraten. Mit so einer Platzierung muss Rot-Weiss Essen durchaus aufpassen, dass der Verein nicht ebenso wie die Gastgeber in einen Abstiegsstrudel gerät.

Aue gegen Rot-Weiss Essen, 26. Spieltag der 3. Bundesliga: Alle Tore, alle Karten

22. Minute: Der Stürmer Dimitrij Nazarov schießt das erste Tor der Partie für FC Erzgebirge Aue.
29. Minute: Der Essen-Spieler José-Enrique Rios Alonso sieht die Gelbe Karte.
30. Minute: Der Aue-Spieler Dimitrij Nazarov schießt ein Tor.
43. Minute: Schiedsrichter Tom Bauer zeigt dem Essen-Spieler Isaiah Young die gelbe Karte.
46. Minute: Essen wechselt Cedric Harenbrock gegen den Stürmer Ron Berlinski.
46. Minute: Essen wechselt Clemens Fandrich gegen den Mittelfeldspieler Thomas Eisfeld.
47. Minute: Schiedsrichter Tom Bauer zieht die gelbe Karte für Essen-Spieler Björn Rother.
49. Minute: Der Aue-Spieler Nico Gorzel sieht die Gelbe Karte.
66. Minute: Essen erzielt einen Treffer durch den Mittelfeldspieler Thomas Eisfeld.
67. Minute: Essen wechselt Oguzhan Kefkir gegen den Abwehrspieler Sandro Plechaty.
67. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Rot-Weiss Essen: Isaiah Young geht vom Platz. Für ihn kommt Michel Niemeyer auf das Feld.
71. Minute: Aue wechselt Marvin Stefaniak gegen den Stürmer Paul-Philipp Besong.
71. Minute: Der Aue-Spieler Elias Huth wird ausgewechselt. Für ihn kommt Maximilian Thiel auf das Spielfeld.
71. Minute: Der Aue-Spieler Nico Gorzel wird ausgewechselt. Für ihn kommt Kilian Jakob auf das Spielfeld.
81. Minute: Essen wechselt Michel Niemeyer gegen den Stürmer Lawrence Ennali.
86. Minute: Der Aue-Spieler Dimitrij Nazarov wird ausgewechselt. Für ihn kommt Alexander Sorge auf das Spielfeld.
90. Minute: Der Aue-Spieler Omar Sijaric wird ausgewechselt. Für ihn kommt Ivan Knezevic auf das Spielfeld.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 2 : 1 für FC Erzgebirge Aue.
Während der Partie FC Erzgebirge Aue gegen Rot-Weiss Essen konnte sich ein Spieler mit seiner Leistung als Spieler des Tages hervortun: Dimitrij Nazarov traf insgesamt zwei Tore. Mit diesen gelungenen Aktionen zeigte sich einmal mehr, wie wertvoll er für seinen Verein ist. Die Torschützen der Partie waren Nazarov und Eisfeld.

Spielbericht von Aue gegen Rot-Weiss Essen online und im TV bei ARD, Magenta Sport und Sport1

Wer die Begegnungen in der 3. Liga im Fernsehen verpasst hat oder kein Telekom-Kunde mit Magenta Sport Abo ist, der kann auf die Mediatheken der ARD und der Öffentlich-Rechtlichen Rundfunkanstalten zurückgreifen um im Nachgang die Höhepunkte des Spieltages zu sehen: Die ARD hat sich nicht nur die TV-Rechte an den Top-Spielen der Saison 2020/21 gesichert, sondern auch die Nachverwertungsrechte für die Berichterstattung nach Abpfiff. Die ARD bietet online in ihrer Mediathek zu ihren Sendern einen kostenlosen Livestream an.

Der MDR bietet in der Regel am Samstag ab 16.30 Uhr und sonntags ab 15.30 Uhr mit "Sport im Osten" eine Nachberichterstattung zu den Begegnungen des Tages in der 3. Liga. Der HR widmet sich am Samstag ab 17:15 Uhr und am Sonntagmorgen ab etwa 8 Uhr seinen regionalen Mannschaften. Der BR bietet mit seiner Sendung "Blickpunkt Sport" am Samstag um 17.15 Uhr und am Sonntag um 21.45 Uhr eine Anlaufstelle für die Fans der Teams aus dem Süden. Der NDR berichtet jeden Samstag um 14 Uhr in "Sportclub Live" über die Begegnungen der 3.-Liga-Mannschaften aus dem Norden.

Kurze Spielberichte zu den Begegnungen in der dritten Liga sehen Sie in der "Sportschau" im Ersten am Samstagabend ab 18 Uhr, aber auch online sowie am späten Montagabend (23.30 Uhr) in "3. Liga pur" bei Sport1.

20VfB Oldenburg26561529:50-2121

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 26. Spieltag, Aue vs. Rot-Weiss Essen (Start war 11.03.2023, 14:00 Uhr).