Dortmund vs. RB Leipzig im TV verpasst?: Borussia Dortmund gewinnt mit 2 : 1

Die Partie Borussia Dortmund gegen RB Leipzig am 23. Spieltag der 1. Bundesliga wurde von den Mannschaften und Fans mit Spannung erwartet. Welche Highlights es gab und wie das Spiel ausging, erfahren Sie in unserer Zusammenfassung.

Heimspiel Borussia Dortmund: Die aktuellen Spielergebnisse der 1. Fußball-Bundesliga bei news.de. (Foto) Suche
Heimspiel Borussia Dortmund: Die aktuellen Spielergebnisse der 1. Fußball-Bundesliga bei news.de. Bild: picture alliance/Jason Walle/ZUMA Wire/dpa

In der 1. Bundesliga kam es am 23. Spieltag vor 81365 Zuschauern am 03.03.2023 zur Begegnung zwischen der Heimmannschaft Borussia Dortmund und Herausforderer RB Leipzig. Ort der Austragung: Signal Iduna Park. Die Sportler trennten sich am Ende mit 2 : 1. Am Ende des Tages hieß der Gewinner der Begegnung: Borussia Dortmund. Sven Jablonski war der Schiedsrichter der Partie.

Mit diesem Heimsieg kann Edin Terzic absolut zufrieden sein. Jenseits des eigenen Stadions haben die wenigsten Teams einen guten Stand. Und dennoch wird sich Marco Rose jetzt Gedanken machen müssen über solch eine Niederlage. Das Gastgeber-Team von Trainer Edin Terzic befindet sich mit 49 Punkten nun auf Rang 1. 42 Zähler haben die Jungs von Trainer Marco Rose derzeit auf ihrem Konto.

Besser wetten - mit bet-at-home

Alle Tore, alle Karten: Borussia Dortmund vs. RB Leipzig am 23. Spieltag in der 1. Bundesliga

16. Minute: Der RB-Spieler Christopher Nkunku sieht die Gelbe Karte.
17. Minute: Für den Leipzig-Spieler Amadou Haidara gibt es die Gelbe Karte.
21. Minute: Das erste Tor der Partie fällt: Der Mittelfeldspieler Marco Reus eröffnet für Borussia Dortmund.
29. Minute: Schiedsrichter Sven Jablonski zieht die gelbe Karte für BVB-Spieler Salih Özcan.
39. Minute: Schiedsrichter Sven Jablonski zeigt dem RB-Spieler Marcel Halstenberg die gelbe Karte.
39. Minute: BVB erzielt einen Treffer durch den Mittelfeldspieler Emre Can.
45. Minute: Schiedsrichter Sven Jablonski zieht die gelbe Karte für RBL-Spieler André Silva.
52. Minute: Für den Leipzig-Spieler Benjamin Henrichs gibt es die Gelbe Karte.
55. Minute: Der Dortmund-Spieler Julian Brandt sieht die Gelbe Karte.
61. Minute: RBL wechselt Marcel Halstenberg gegen den Abwehrspieler David Raum.
72. Minute: Der BVB-Spieler Marco Reus wird ausgewechselt. Für ihn kommt Jamie Jermaine Bynoe-Gittens auf das Spielfeld.
72. Minute: RB wechselt Willi Orban gegen den Abwehrspieler Mohamed Simakan.
72. Minute: RBL wechselt André Silva gegen den Stürmer Yussuf Poulsen.
72. Minute: Der Dortmund-Spieler Sébastien Haller wird ausgewechselt. Für ihn kommt Anthony Modeste auf das Spielfeld.
74. Minute: Der RB-Spieler Emil Forsberg schießt ein Tor.
83. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Borussia Dortmund: Julian Brandt geht vom Platz. Für ihn kommt Mats Hummels auf das Feld.
83. Minute: BVB wechselt Salih Özcan gegen den Mittelfeldspieler Mahmoud Dahoud.
84. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei RB Leipzig: Amadou Haidara geht vom Platz. Für ihn kommt Kevin Kampl auf das Feld.
84. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei RB Leipzig: Christopher Nkunku geht vom Platz. Für ihn kommt Timo Werner auf das Feld.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 2 : 1 für Borussia Dortmund.
Trotz eines vollen Einsatzes auf beiden Seiten konnte im Spiel Borussia Dortmund gegen RB Leipzig keiner der Spieler zwei oder sogar noch mehr Treffer erzielen und sich so als Star der Partie qualifizieren. Die Torschützen der Partie waren Reus, Can und Forsberg.

Bundesliga im TV: Sendetermine mit Spielberichten und Analysen im Überblick

Der Streaming-Dienst DAZN zeigt 40 Minuten nach Abpfiff erste Szenen in Form von Highlightclips. Sky bereitet die Spiele im Nachgang online in Form von Zusammenfassungen auf.

Die "Sportschau" der ARD zeigt samstags Zusammenfassungen der Spiele vom Nachmittag ab 18.30 Uhr im Free-TV. "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF bietet in der Regel ab 23 Uhr Zusammenfassungen der Samstagspartien, inklusive des Top-Spiels von 18.30 Uhr. Zum Anfang der Saison beginnt auch das ZDF ein neues Format und veröffentlicht auf dem Youtube-Kanal "sportstudio fußball" Zusammenfassungen vom aktuellen Spieltag.

Am Sonntag werden zwischen 6 und 15 Uhr auf Sport1 in den Sendungen "Bundesliga pur" und "Hattrick pur" die Spiele aus der ersten und zweiten Bundesliga vom Freitag und Samstag zusammengefasst und besprochen.

Der Free-TV-Sender NITRO bietet montags ab 22.15 Uhr in „100% Bundesliga“ einen Überblick über sämtliche Höhepunkte der Spiele aus der Bundesliga und der 2. Bundesliga und fasst darüber hinaus auch die Partien vom Montag nochmal zusammen.

18FC Schalke 0422371216:42-2616

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 23. Spieltag, Dortmund vs. RB Leipzig (Start war 03.03.2023, 20:30 Uhr).